Заказал сегодня Ford Focus Ghia (series 35) 4D 2.0L/145 АТ.
Moondust Silver, Двухзонный климат-контроль, Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD/ESP), Автоматическое включение головного освещения, Би-ксеноновые фары с омывателями фар, Радио Пакет 6, Напольная сетка багажного отделения, Розетка 230 V в задней части центральной консоли, Краска "Металлик", Круиз-контроль...Не стал заказывать штатную сигнализацию, в ней нет датчика удара, буду ставить в салоне, резиновые коврике тоже в салоне и диски также в салоне (не могу определиться 16 или 17), либо где-нибудь еще...Очень хочется Ваших комментариев, хочется объективной критики...Спасибо!!!)
P.S. Попросил поставку в мае, очередь была на апрель...
Дилер - Форд Измайлово, предоплата 30000 рублей...
Серш
2 December 2007
Дата рождения май 2008 г.
А на мою машину, которую должны были сделать 16-го числа почему то не хватило деталей и она блин до сих пор стоит в кузовном цехе!!! Матюгаюсь про себя очень жостко!! При чем что самое интересное трехдверки делали и 17-го, а вот деталей не хватило почему то именно на мою. Теперь даже не знаю что делать, приготовился я к получению уже, а тут такие новости (((
Съездил посмотрел свою машину. Все нормально. Подал заявку на кредит. Фотографировать не стал, хотя камера с собой была - машинка стояла еще не вымытая - не очень эффектно получилось бы. Зато прокатился.
А я завтра забираю. Всё! конец ждунству! заказал в сентябре ещё дорестйлинговый, за это время: несколько раз переносили дату производства, а под новый год ваще отменили(2l at), переоформил на рестайл, пережил сдвиг рестаила, первое подорожание, выборы, второе подорожание, и как итог мой автомобиль который я заказал в сентябре 2007 по цене 560т.р. завтра заберу по цене 620т.р. Даже и незнаю радоватся или нет...
Слонопотам
Радоваться, разумеется!
RomaUZ:
|
А на мою машину, которую должны были сделать 16-го числа почему то не хватило деталей и она блин до сих пор стоит в кузовном цехе!!! Матюгаюсь про себя очень жостко!! При чем что самое интересное трехдверки делали и 17-го, а вот деталей не хватило почему то именно на мою. Теперь даже не знаю что делать, приготовился я к получению уже, а тут такие новости ((( |
Мою тоже 3D собрали 16 мая вчера вечером в 19:30 позвонил манагер и сказал что машина пришла и можно оплачивать,значит деталей хватило, у меня амбиент может поэтому всё было!!!
Да капец, прикончить бы их всех сразу, как будто так сложно деталей с запасом заказать.
Слонопотам
Когда увидите свою машину думаю вопрос про радоваться или нет отпадет сам собой:)
Слонопотам:
|
А я завтра забираю. Всё! конец ждунству! заказал в сентябре ещё дорестйлинговый, за это время: несколько раз переносили дату производства, а под новый год ваще отменили(2l at), переоформил на рестайл, пережил сдвиг рестаила, первое подорожание, выборы, второе подорожание, и как итог мой автомобиль который я заказал в сентябре 2007 по цене 560т.р. завтра заберу по цене 620т.р. Даже и незнаю радоватся или нет... |
я заказывала в августе. Узнав про рестайл, заключила на него доп. соглашение. А в январе, когда переоформляла договор на рестайл, сказали, что старая очередь не учитывается. И с этого договора ждунство начинается снова. Согласилась и с подорожанием, и со сроками. А неизвестны даже сроки сборки... Хотя, вижу, что другие получают свои машинки...
Вот и думаю, или с дилер фиговый (квота и приоритет у него маленькие), либо мухлюют... И что делать не знаю... либо ждать, либо взять другую машинку из этого класса...
А от манагера один ответ: "никаких изменений в статусе вашего заказа.."
MILANGE-M
Меня мой менеджер кормил завтракими с самого сентября, на каждый мой вопрос уц негоодин стандартый ответ - "две недели и тачко у вас" что 2007 году, что 2008 , только в 08 у него появились интонации удивления в голосе. Он чут ли не на конституции клялся что я одним из первых получу машину в феврале, Да я и сам надеялся так как у меня виста была на М... , но теперь после того как мой федька стоит под окном точно могу сказать что: менеджер точно так же как и вы ничего не узнает пока у него в программе данные не появятся и буква в висте это ещё ничего незначит. более того, по данным с форума я всегда знал больше своего менеджера. в вашей ситуации остаётся только одно: раз в две недели или чаще (как у кого нервов хватает) звонить своему рулевому и спрашивать про изменения в програме. у меня например данные о примерной поставке в салон появились где то за полтора-два месяца, вин - за неделю. А отказыватся или нет от машины в любом случае ваше право. Я бы!!! давно отказался еслиб не 2-х литровый двигун. с дв. 1.6 полно конкурентов , а вот с 2L по цене фёдор идеальный вариант. Тачко зачётная!!! Всем удачного ждунства!
такая же фигня,
в договоре 28 число стоит, а никаких данных манагер больше не дает,
сегодня сказал чтоб в понедельник звонил
Может кому пригодится инфа. В ТЦ Кунцево видел вот такой фокус новый, есчо не проданный
Товарищи! ВИН дали (см. в подписи)!!! Букву не сказал, т.к. не перед компом манагер был когда я звонил 2-ой раз, а в первый раз чото я затупил спросить
. Ну да ладно пойду в пятницу сам у него в комп посмотрю. Теперь у меня 2 смутных сомнения:
Сомнение № 1)) Всёж-таки МАЙ или ужо ИЮНЬ?...
Сомнение № 2))) Сзади диски или... (после 2-го июня ведь вроде должны опять ставиться ЗДТ)
LEV_80:
|
Товарищи! ВИН дали (см. в подписи)!!! Букву не сказал, т.к. не перед компом манагер был когда я звонил 2-ой раз, а в первый раз чото я затупил спросить . Ну да ладно пойду в пятницу сам у него в комп посмотрю. Теперь у меня 2 смутных сомнения: Сомнение № 1)) Всёж-таки МАЙ или ужо ИЮНЬ?... Сомнение № 2))) Сзади диски или... (после 2-го июня ведь вроде должны опять ставиться ЗДТ) |
Так спросили бы дату сборки..если есть вин, то должна быть и известна дата сборки. У меня вин 629** дата сборки 17 мая была...говорят вроде собрали
Sk8eralexДату в салоне не говорят, точнее в проге ихней даже графы такой нет. На нашем местном ФФКлубе все узнают дату сборки только попозже по ЕТИСу, так что
PhotOnС какой стороны двинули?))) С позднего срока или с раннего?
LEV_80
по моим прикидкам получается ~~~ 3-4 июня
точнее только дилер может сказать
X-Files
Папибо! Твои слова да Богу в уши)
LEV_80
тут достаточно простая калькуляция, завод выпускает порядка 300 машин в день, сб-вс - выходные, мой вагон и Белкина собрали 16 мая, соотв. получаем ~4200 машин разницы, 4200/300 = 14 рабочих дней, вот и получается ...
но лучше узнавать у менеджера, или пинать менеджера чтобы он у логистов узнавал, у них эта инфа 100% должна быть после присвоения VIN
LEV_80Интрига с ЗДТ продолжается?
LEV_80 забавно, у меня похожая комплектация, ViSTA 9700 VIN 66xxx, менеджер сказал что машина собрана 19 мая...
Фриман
не может этого быть, VIN-ы точно по порядку идут, а за 4 дня 4 тысячи машин никак не могли собрать, смотрите тему про отслеживание
X-Files да я все понимаю, за что купил - за то продал.
Позвоню завтра другому менеджеру, может зомби попался...
А на что влияет буква вина?
И еще, не подскажете, по вину что-то пробить можно?
Фриман
на последнюю букву в VIN влияет месяц производства
по VIN-у через ~2 недели после производства можно пробить комплектацию и дату сборки
до производства - есть некоторые люди с завода, которые могут проверить комплектацию и сообщить о статусе сборки
X-Files ну вот и я про этих людей, была вроде тема, и эти добрые люди там отвечали иногда. Хоть убей не могу найти тему эту...
LEV_80:
|
Sk8eralex Дату в салоне не говорят, точнее в проге ихней даже графы такой нет. На нашем местном ФФКлубе все узнают дату сборки только попозже по ЕТИСу, так что |
Ничего подобного. Все там графы есть. Вот то, что дилеры могут видеть в базе ФМК (на примере моей машины):
Код дилера : ***
Дата заказа : 28-12-2007
Дата выпуска :
Дата сериализации : 22-04-2008
Планируемая дата сборки : 14-05-2008
Планируемая дата поставки : 31-05-2008
Номер заказа дилера : B9928
Статус автомобиля : MANUFACTURING(3)
Дата отчета : 14-05-2008
Месяц производства : Март
Расположение : ST.PETERS
Номер заказа NSC : ***
Причина задержки :
Дата ликвидации задержки :
Индекс получателя :
Тип заказа : A
Дата поставки :
Приоритет Дилера : 99
Дата выписки ПТС/Справки-счёт :
Дней на складе :
VIN : EEDH8C62***
Номер контракта : ***
Дата контракта : 09-11-2007
Доставить дилеру :
А еще есть подробная спецификация комплектации, данные о покупателе...
В каком виде это у них видно на компе - не знаю, как называется программа, которая это показывает - тоже не знаю. Мне приведенные выше данные по e-mail прислали.
X-Files:
|
до производства - есть некоторые люди с завода, которые могут проверить комплектацию и сообщить о статусе сборки |
Статус могут сообщить и дилеры. В моем примере виден статус MANUFACTURING, то есть производство. Позавчера был статус GATE RELEASE, то есть выпущен с завода, а вчера машина была у дилера.
Все это данные от дилера. Не надо поощрять жучков с завода.
Oberon-2
ага, а если машина "застряла" с NOK-ом - может дилер скажет почему?
да, кстати - Вам исключительно повезло с дилером, ибо в M47, например, полчаса рассказывают о том, что "о счастье, вам дали VIN" уже после производства машины, на вопросы о доп. информации типа с кодовыми словами "статус" и "gate release" манагеры делают квадратные глаза (да-да, прям по телефону) и говорят, что у них подобной информации нет/не бывает
а уж обращаться/верить ли информации от работающих на заводе - далеко не наше дело, каждый решает для себя?
Наконец то получил вин на свой 2.0/АТ Ghia, заказывал в конце ноября.
Да и вообще смотрю машынки с АТ почаще начали появляться в теме про отслеживани заказов.
Так что может решили проблему с АТ.
spectr
когда дата сборки или привоза в салон?
2 people online