Новости по "Темному рыцарю". Организованного повторного проката не будет. Если только какой-то отдельный кинотеатр или киносеть сама не постарается. Но это крайне маловероятно - месяц перед Оскаром будет перенасыщенным из-за того что я сказал в предыдущем посте. Так что завтра выходит официальная ДВДшка с нормальным переводом, можно будет смотреть.shiВовсе нет. Я такую чушню не выдумал бы.
На Новый год у "Стиляг" возможно будет больше залов, чем у всех остальных фильмов вместе взятых. Готовьтесь жрать полной ложкой. Если только СТС не найдет корешей в антимонопольной службе.
А про этот постер - Я НЕ ШУЧУ, находится в стадии утверждения и возможно будет утвержден. Чтобы заманить побольше молодняка. Вот моя версия:
С 1 января выходит "Обитаемый остров" при поддержке канала СТС. Бондарчук - режиссер. Очень добротный первоисточник, который многие читали и сарафан сработает уже до фильма, что посмотреть стоит. Постеры, трейлеры и репортажи со съемок создают очень позитивный настрой, во всяком случае практически наверняка молодежь посмотрит не по одному разу (то что Бондарчук в отличие от Тодоровского кино снимать умеет - это уже ясно).
В прошлом году Первый канал выпустил "Иронию судьбы - 2". Изначально беспроигрышный вариант (легендарная первая часть + звездный состав). Сработало. Кроме того, самый кассовый в нашем прокате штатовский фильм декабря - "Золотой компас" - был просто выкинут из проката на месяц раньше планируемого (в итоге шел в прокате у нас всего 13 дней, собрал больше 8 лимонов бачей, при этом число залов было невероятно мало), а другой кассовый фильм, собравший в декабре - январе офигительную кассу в США - "Я-легенда" - был безжалостно перенесен на февраль.
В этом году видать упустили момент - и явно претендует на лидерство "Обитаемый остров" . Что не столько даже навредит Первому, сколько будет хорошим щелчком по носу Эрнсту, типа манагер ты, Костя, неплохой, но не более того - есть покруче тебя и без твоих связей. "Стиляги", на которых была сделана ставка, явно проигрывают "Острову" хотя бы тем, что на них людей старше 40 (условно говорю, конечно) в кино как на "ИС-2" не вытащишь. Ведь не секрет, что на "Иронию" пошли люди, которые по 20 лет в кино не были, а здесь такого ждать не придется. В итоге аудитория будет исключительно обычной. Поэтому и появились постеры с голыми тетками - чтобы молодежь с пивом зашла. А что - любые средства хороши! А еще по максимуму применить административный ресурс, заставить все киносети поставить все прочие фильмы в маленькие залы на раннее утро - и касса собрана. Административного ресурса у Эрнста достаточно, если только, повторюсь, СТС не сможет найти выходы в антимонопольную службу.
ВОт еще постеры. Те что с сайтом - утвержденные. Те что без сайта - пока неутвержденные.