Спорт - обсуждаем соревнования и увлечения!

Вот смотрю не хватает у нас темы про спорт. Решил создать, надеюсь меня не убьют)))
спорт, соревнования, обсуждение, общение

BALX
26 November 2007

Спорт - обсуждаем соревнования и увлечения!
66,7K
views
89
members
1,2K
Begemot52
1 May 2011

Андрюха™
Вам, сударь, да и не только...
Все сейчас в мире зело перемешалось. Что касается хоккея, так повспоминайте имена из СССР, которые не светились в НХЛ, но как-то пропали в небытие...
Куда ж они делись-то??? Маленькая подсказка - в Европу... Пост СССРовские игроки, когда им партия разрешила выезжать за границу, помчались на заработки... теперь хоккея хорошего есть... и много где...
Тот же самый Вячеслав Аркадьевич Быков играл за вполне обычную команду из Фрибурга в Швейцарии... Вместе с Андреем Хомутовым. Ну это как пример...
А вообще, в Европе работает масса русских, чешских, финских, шведских, канадских и американских тренеров, которые способны сколотить крепкую команду на клубном уровне. Но, в то же время, игроки благодаря всему этому растут и развиваются профессионально.
Так что понятие "хоккейная держава" сейчас весьма размыто.
И по большому счету, наверно, сейчас англичанам надо вопить во все горло, что хоккей именно их детище, а весь остальной мир - не хоккейный. А английская сборная вообще есть? Про нее что-то известно?
.VaD.
1 May 2011

Волга наша опять блин проиграла.
Андрюха
1 May 2011

1

Begemot52
"Сударь" Это конечно все интересно. Вот такая команда может только стрельнуть один раз и все. Много немцев играют в НХЛ? Вспомним Словакию, после распада Чехословакии в 1993г. Как выступает эта команда? Отлично? Стрельнула раз в 2002 году, стала чемпионом мира обыграв кстати Россиян. В 2003 году Бронза. И ВСЕ, с трудом выходит из подгруппы.
А германия что? Победные медали оканчиваются датой 1953 годом (материал из Вики).
В современности это 2010 год - место проведения чемпионата мира - Германия. Как говорится родные стены помогли - 4 место.

Победа над Чехами в 1996 году со счетом 7:1 - несомненно крупное достижение, стрельнули. Ну так и мы в 1999 году разгромили чехов во втором групповом турнире разгромив со счетом 6:1. (нашим если помнишь забили на 30 секунде матча, просто втолкав ее куча-малой в ворота.) А чехи стали чемпионами мира. И команда у нас была с одним единственным НХЛовцем - Алексеем Яшиным.

Я что хотел сказать собственно - не убедили Вы меня Сударь.
aleksei-sp.1976
1 May 2011

Begemot52
Андрюха™
Без коментариев, глядя на игру, сейчас все-таки забили 5-4, до тонца 3 минуты (НЕРВОТРЁПКА). Где наши Мозякин, Сушинский??? ИМХО личная неприязнь тренера и игрока не должна косаться команды СБОРНОЙ. Тренер сборной Швеции не выгнал же Мартина Тёрнберга, который вкатил нашим 2- шайбы на ЧМ, новобранца Нижегородского Торпедо, из за того что он в этом году пополнил ряды Нижегородцев
P.S.
Всё же скрипя и п...я выиграли,
Андрюха
1 May 2011

aleksei-sp.1976
Ды не просто Словенцы настолько сильны что... Была б валериана - пришлось бы выпить...
Begemot52
2 May 2011

Андрюха™
Андрюх, на самом деле нынешний хоккей сильно автоматизирован. А все эти схемы игры уже давно известны. Поэтому сейчас и нет ярко выраженных лидеров (команд). А имена, которые присутствуют в той или иной сборной, как бы уже не сильно что-то решают, ибо все сейчас на хоккейной площадке - запрограммированые роботы.

Германия - страна с богатой хоккейной культурой. Физически готовить игроков грамотно сейчас наверно не могут только в Папуа и Новой Гвинее. А в Германии масса квалифицированных специалистов, благодаря которым общий уровень готовности игроков весьма высок. Потому-то герр Уве Крупп сотоварищи и победил сборную России. Имен сейчас не надо, проще выполнить установку на игру и будет победа. Проще не дать сопернику сыграть, а уж одну-другую шайбу заковырять получится. Немцы так и поступили, честь им и хвала.

Тут еще вопрос в другом. Наши кажутся вялыми тряпками, не способными что-то сделать.
Могу это объяснить только одним: их перед ЧМ сознательно загрузили "физухой", потому они ща такие "тяжелые". Обычная практика, которую применял еще Виктор Васильевич Тихонов (и как бы успешно, о чем и говорит история выступлений сборной СССР). Чтоб подвести команду к финальным играм на пик функциональных возможностей. И в предварительном турнире одна задача - пройти дальше. А вот потом и будет "выстрел".

Я б не был пессимистичен. Думаю, наши начнут раскрываться в матче со Словаками.
Андрюха
2 May 2011

Begemot52
Мне вчера понравилось высказывание комментаторов по поводу игр сборной России.
цитата:
- Лучше бы мы комментировали не хоккей а футбол. Проиграли немцам - не страшно, выиграли словенцев - хорошо.

По поводу подготовки игроков тоже не совсем понятно. Уж если не дано сборной России по футболу стать чемпионам мира или Европы то тут уж ничего не поделаешь. Кто скажет что физическая подготовка плохая или тренер никакой? Стрельнули ЦСКА потом Зенит в кубке УЕФА и все. 3 или 4 место на чемпионате Европы по футболу под эгидой Хиддинга - это пожалуй был самый рассвет сборной. Сейчас Грузию то и Армению одолеть не можем.

Немцы одолели Словаков - Это тоже сенсация. Я больше склоняюсь к грамотной работе тренерского штаба, либо такой же отвратительной игре Словаков как и Россиян (скажу пока отвратительной ) Завтра посмотрим как работают Словаки

Физическая нагрузка это конечно хорошо. Не перестараться бы.
Вспомним 2000 год чемпионат мира по хоккею в Питере. Здесь мы обязаны были реабилитироваться и взять Золото. Состав - все звезды НХЛ. Буре, Яшин, Козлов - отличное нападение. Разгром в первом матче Французов со счетом 8:1... А дальше... любители хоккея помнят это. на 9 мая в ничего не значившем матче под конец турнира одолели шведов 2:4. Это я о том что таким темпом можно и из группы не выйти

Все равно Болеем за Россию.
Begemot52
2 May 2011

Андрюха™
Из группы наши выйдут. И Словаков одолеют, готов "забиться" на пиво.

Просто, если честно, влом сейчас расписывать нюансы подготовки конкретной (ХОККЕЙНОЙ) команды к конкретному турниру. С ... ли здесь нам интересен футбол (а футбольные примеры именно ты приводил)??? Там все по другому...
Все эти макро-, мезо- и микро- циклы... Причем, даже не по месяцам, а по неделям и дням...

Говоришь... "любители хоккея" помнят... ну у любителей-то память пипец какая мощная, тока они так и остаются "любителями поглазеть" и не видят того, что происходит "за кадром".

А за РОССИЮ палюбасам болеем!
Андрюха
2 May 2011

Футбол да тут не интересен. Это я как факт что в хоккее по любому не быть им чемпионами и призерами.

Есть у нас одна команда от маш завода "Старт", раньше тусил у них. Играли хорошо... когда то, когда были деньги. тренировался немного у них . Испортил жизнь баскетбол. 6 лет играл, хотя и не нравилось, зато по области катался бесплатно

А из группы полюбому выйдут - немцы то дунули словаков. Вопрос с "очком" или без
Sciffy
3 May 2011

1

После первого тайма 2:1 в нашу пользу!
Андрюха
4 May 2011

4

Если и последующие так матчи играть будут - никаких нервов не хватит.

Всех с победой!
Begemot52
4 May 2011

Дания-Латвия. 3-2!!! Сюрприз или закономерность? Как думаете - почему так?
Через час будут Чехи с Финнами играть, надо смотреть, все-таки соперники нашей сборной...
Андрюха
4 May 2011

Чтож будем с датчанами нервничать

А симпатизирую наверно финнам
Begemot52
5 May 2011

Андрюха™
Датчане молодцы! Еще раз продемонстрировали, что порядок бьет класс!

Чехи играли грамотнее финнов, потому и победили. Хотя финны их часто душили по полной, но...

Шведы 6-2 обыграли пиндосов! МА-ЛА-Д-ЦЫЫЫЫЫЦЫ!!!
Андрюха
5 May 2011

Begemot52
Америкосы опять молодежь привезли?
Андрюха
6 May 2011

Как хотите господа присяжные заседатели - с такой игрой в плей-офф нам делать нефиг.
Просто нереально с такой обороной что то сделать.
Begemot52
6 May 2011

Андрюха™
Я тоже в шоке.
Хорошо, что теперь Барулин в воротах будет играть, т.к. Набоков "типа травму получил".

Что-то тоже уже хочется болеть за Финнов.
Серый
6 May 2011

Генеральный спонсор нашей сборной по хоккею ВАЛИДОЛ by корпорейшен
Андрюха
6 May 2011

Begemot52
Я о чем и говорил. И что самое интересное всегда находится оправдания. "Датчане сильная команда, она латышей одолела." И не важно что латыши могут из высшей лиги вылететь.
После такого невольно мысль закрадываются как бы с разгромом не закончить встречи с финами и чехами. О плей-офе не мечтаю.

Приедет Овечкин и Дацук. И что? У нас БОЛЬШИЕ проблемы в обороне, а не в нападении. ...Хотя и там тоже не сладко
ASD1
6 May 2011

Андрюха™
А Дацук это не тот отморозок, которого хотели экстрадировоть из Финляндии или Норвегии-участник по боям без правил?
koiv
6 May 2011

Андрюха™
Begemot52
Нормально всё будет! Проиграют чехам, выиграют финнов, с 9 очками с третьего места выйдут в плей-офф на шведов, которых одалеют...дальше - не знаю!
Андрюха
6 May 2011

ASD1
Не путай с Дациком
CTEH
7 May 2011

Не думаю, что Быков сидит и ждет, грызя ногти, когда же Дацюк с Овечкиным приедут(шлет СМС "ну вы чо? Мы тут зашиваемся").
Как бы с такой игрой не повторить нам подвига 2000 года, заняв почетное 11-е место(шансы есть)
Скрытый текст
Андрюха
7 May 2011

CTEH
может и не грызет но очень ждет подкрепления. Все понимают что дело дрянь.
aleksei-sp.1976
7 May 2011

Интервью Александра Кожевникова:
...на своем уровне заиграло звено Морозов-Зарипов-Зиновьев, созданное Билялетдиновым. Наконец-то до великого стратега дошло, что не надо придумывать колесо, его уже давно создали...
http://sport.rambler.ru/news/icehockey/587738067.html
Андрюха
8 May 2011

Мужики, а Артюхин наверно правильно делает. Хоть какой то дисбаланс
aleksei-sp.1976
8 May 2011

Андрюха™
Не согласен, а если бы против наших играл Саймон или Греттон и поломал пару наших ведущих игроков?
Ну а бокс с участием Р.Джонса мл. или А.Гатти я с удовольствием смотрю на другом канале.
Андрюха
8 May 2011

aleksei-sp.1976
я болею за Россию.

Очень интересное интервью у Ягра взяли - Как раз Артюхина обсуждали. "дословно - очень ценныый игрок для команды... все по правилам."
aleksei-sp.1976
8 May 2011

Россия Forever кто бы сомневался, но я за чистый хоккей, тем более на ЧМ.
Андрюха
8 May 2011

1

Не, когда откровенное месево - это не хоккей. Но как то завести команду то нужно. Это он и пытался сделать.

Завтра смотрим на финнов. Если и там сольют, чудес уже не будет, про медали можно и не думать. а так можно хоть за серебро, бронзу зацепится.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up