Обсудим радар-деткторы и все что с ними связано. А так же альтернативы им в виде радиостанций.
Скрытый текстВчера искал инфу про радар-детекторы в миру антирадары...понял одно девайс уходит в прошлое...
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=126 народ постепенно переходит на радиостанции в машину. Преимущества: живое общение, обстановка на дороге, есть возможность попросить о помощи и т.п. Техника не стоит на месте и через некоторое время на вооружении у ГИБДД появятся новые девайсы которые невозможно будет отфиксировать, а моргание фарами и живое общение никто не отменит...Предлагаю развить тему кому интересно...
x
mexx
25 November 2007
Радар-детекторы, видеорегистраторы и пр.
Raps74
не, причина в другом
SipeЧукча - четатель?
Я спрашивал конкретно про обогрев стекла, мешает он детектору или нет.
Слово "лазер" в моем исходном тексте можешь опустить
Raps74
чукча в конкретном случае - ты
в данном вопросе слово лазер - ключевое.
Против ИК-радара сейчас не поможет ничего. Для работы против радио-радаров стекло с обогревом - не помеха.
Sipe
тада я тебе позже скопирую текст из мануала
Sipe"Важное замечание: Лобовые стекла некоторых ТС снабжены встроенной системой обогрева. Сигналы радаров и
ЛАЗЕРОВ не могут проникнуть сквозь эти системы. Также, сигналы радаров и
ЛАЗЕРОВ не могут проникнуть сквозь стекла, отражающие солнечные лучи"
мануал
Raps74у отца стоял какой то крунч на фокусе, ничему обогрев не мешал.
ps ты решил оторваться и поставить в мондео весь спектр колхоза?
Raps74
зачем мне цитаты из глупых мануалов, если у меня не один десяток тысяч километров эксплуатации РД на стекле с обогревом и ни разу не было проблем с нелазерными радарами?
сегодня проезжал мимо автотеатра, зашел посмотреть видеорегистраторы, заодно потерзал девочку на предмет радар-детекторов. Ту фигню, которую она мне рассказала про сработку на ик-радары, тут даже приводить не стОит. Цитата из мануала из той же оперы.
OlegaN[EL]
21 October 2010
4
Бггг, Лёхин моня через годик:
Скрытый текстhttp://forum.lisasims.info/uploads/post-39-1121617834.jpg
x
Raps74собственное мнение, полученное в результате длительной практики, ценнее прочитанного в китайском мануале
как-то так
SipeНаслаждайя собой скоко хочешь, но мой вопрос был, мешает ли подогрев лобового антирадару.
Ты его так и не услышал
Raps74тебе на него неоднократно ответили
Sipeперечитал внематочней
Вопрос снимается.
Буду нарабатывать собственное мнение, чтобы оно стало ценнее китайского твоего
Raps74я <-> мнение <-> китайцы - ничЁ не понял
SipeТы обозвал китайским мануал, я обозвал китайским тебя
чо непонятного то?
Raps74
а чЁ на китайские детекторы теперь мануалы пишут хранцузы?
SipeШо Ме - это корея.
Хватит уже, второй раз себя дискредититровал
Raps74
фся контробанда делается в Одессе кетае
dkm
22 October 2010
SipeНадо поискать лампочку в этом спектре и затолкать в противотуманки..
Ну или парктроник на эту частоту найти..
Raps74:
|
... встроенной системой обогрева. Сигналы радаров и ЛАЗЕРОВ не могут проникнуть сквозь эти системы. Также, сигналы радаров и ЛАЗЕРОВ не могут проникнуть сквозь стекла, отражающие солнечные лучи" |
Проникнуть - ВОЗМОЖНО и не могут (но проникают все таки!!!), но отразившись от препятствия (твоей машины) - за счет эффекта Доплера покажут твою скорость на радаре Гайца. Так что ослепление от ЛАЗЕРА тебе не грозит, а вот облегчить кошелек - элементарно.
А если
серьезно - то почти 3 года на Максе с обогревом переднего стекла никак не заметил ни помех моему антирадару, ни эффекта "стелс".
Мой радар-детектор в этот раз очень удачно меня предупреждал о засадах, чем заслужил нормально выведенное питание, а не висящий по торпеде шнур в прикуриватель. Хотелость бы вывести из торпеды в районе стекла.
У кого как сделано?
Raps74
Без съёма торпедо никак не сделать. У меня просто между ней и лобовым стеклом через уплотнитель проброшено. От бортовой сети, конечно.
цыник
включается при зажигании?
а есть возможность отключать?
Raps74
у меня выведено над зеркалом заднего вида
включается/выключается от зажигания
Raps74цитата: |
а есть возможность отключать? |
Есть кнопка на самом приборе.
цыник
нет, вопрос не в этом.
У тебя над торпедой ваялется шланг с контактами + и -, когда машина заведена, а радар-дектор не стоит, существует определенный шанс этим контактам замкнуться и сделать КЗ. Это не есть гут.
Sipe
а сам радар на присосках?