Поломки наших авто

здесь пишем о поломках авто, желательно своих
поломки

Nord-West
19 November 2007

Поломки наших авто
112,1K
views
79
members
890
zzerro
13 May 2010

Посмотрел в инете по замене стабилизаторов... Что то у меня такое ощущение что лучше в сервис съездить. Если не секрет, где в Сыке можно починиться хорошо и не дорого?
И на сколько по цене это будет от ФЦК отличаться?
HDS
13 May 2010

в фцк замена стоит 870 рублей.
в эффекте 600 рублей
про остальные конторы сказать не смогу
zzerro
13 May 2010

HDS
Это полностью или только работа?
lulu
13 May 2010

zzerro
работа конечно.
пара стоек стаба на екзисте стоит 1870
если стойка другая, то возможны варианты
zzerro
13 May 2010

вот те и блин и сервис с гарантией, новые иномарки блин... тры штуки из за хреново-сконструированной подвески, которая даже 20 тыр пробежать не могет
Вот у мамы дэу матиз, 6 лет уже... и еще ничего не ломалось и не трещало и не стукало... только пару лампочек заменил и все
zzerro
13 May 2010

А вообще с таким стуком ездить то можно или лучше не стоит?
HDS
13 May 2010

zzerro
если что у меня в наличие 1900 простые
ты посмотри что стучит
если стойки стабилизатора такие
фото стойки
то может разбить посадочное отверстие в рычаге, а это еще большие проблемы
zzerro
13 May 2010

Вот так на вскидку не скажу, но что то детали такого вида мне видились там... Лучше пойду посмотрю
Stig11
13 May 2010

ib00s
Ты представляешь, у меня седня тоже кондей перестал включаться!!! И это на новой то машине! Жму на кнопку, а ни чо не происходит, а оказывается, что вентилятор на нуле стоял , включил во второе положение и кондей заурчал
1231231321
13 May 2010

Stig11

вот мне бы так
zzerro
14 May 2010

Stig11
Вот вот... я в прошлом году так же долго не мог понять... какого у меня кондей не включается
Syktywkarec
14 May 2010

zzerro
Недалеко от магазина HDS (50м.) на стоянке есть платная эстакада (было40руб./ч.) сам на ней менял стойки стабилизатора недавно. На 1-х фокусах из-за этого лопались рычаги у ФФ-2 это место усилено.
zzerro
14 May 2010

Syktywkarec
У мну есть бесплатная эстакада в гаражном комплексе
Дядя Лёшка
17 May 2010

Кто подскажет нормальный сервис в Сыктывкаре где можно отполировать лобовое стекло от царапак щеток , нужно товарищу!
Stig11
18 May 2010

Дядя Лёшка
Я так понимаю, что в Сыктывкаре такого вообще нет. Зимой с другом искали- не нашли...
makswww
20 May 2010

1

только что прокачали сцепление, намного комфортнее стало ездить по пробкам, оказывается с нулевого пробега был вероятнее всего воздух в системе.
Stig11
20 May 2010

makswww
Мдаааааа. Работать тебе надо уже. Коту когда делать не чего, он яйца лижет
Ты уж бедный не знаешь чем заняться от скуки

+10
нарушение правил
b.11 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии.
Mig 07
20 May 2010

Stig11

Саша, ты зайди еще в штаб, полюбуйся что они там натворили

Скрытый текст

+10
нарушение правил пункт
b.11 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии.
makswww
20 May 2010

я конечно не могу сказать что яйца вылизаны и поэтому я дое;%лся к сцеплению, но однакож все таки решил свою насущную проблему...

+10
нарушение правил пункт
b.9 Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (далее "ненормативная лексика") в любой форме, (в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника) во всех разделах форума, включая аватар, подпись и т.д. Замена букв в подобных выражениях специальными символами, или их сокращение - не позволяет исключить применения к ним данного правила. (Умышленная замена букв символами, перестановка букв - автоматически расценивается как завуалированная нецензурная лексика).
Stig11
20 May 2010

Mig 07
Скрытый текст

Я так и знал, что рано или поздно все этим закончится... Не зря они там вдвоем ворковали дни на пролет
makswww
Ну молодец ты все же.
Mig 07
20 May 2010

Stig11

скоро нам опять по +10 наваляют за флуд
makswww
20 May 2010

Дядя Лёшка
я незнаю о чем эти господа, я по теме
Stig11
20 May 2010

Mig 07
Ни чо, до 100 еще далеко, потом на амнистию подадим.

правила... п. с0
* при достижении рейтинга 70%, за каждое новое нарушение правил ваш доступ на форум ограничивается на срок 14 суток;
* при достижении рейтинга 100% ваш доступ на форум блокируется навсегда.
Stig11
20 May 2010

makswww
цитата:
я по теме

Да уж, уборка там реально была в тему...
Mig 07
20 May 2010

makswww:

вы еще утром не видели кострище который мы замутили

и это собственно то же было про прокачку сцепления
lulu
20 May 2010

есть ещё желающие получить плюсики?!
Stig11
20 May 2010

цитата:

гасисмя от сюда пацаны...
Mig 07
20 May 2010

lulu:

а че Максу только за мат плюсанули, мы же со Стигом приводили яркие примеры его оффтопа
Stig11
20 May 2010

Mig 07
цитата:
мы же со Стигом приводили яркие примеры его оффтопа

+
makswww
24 May 2010

Стал раздражать факт периодического "провала" педали тормоза, на прошлой неделе обратился в ФЦК в окошко "сервис".
далее диалог:
Сервис (далее "С"): На что жалуетесь?
Я: проваливается педаль тормоза при запущенном двигателе, хотелось бы устранить по гарантии.
С: ну это не к нам...
Я: (в шоке) простите а к кому мне нужно обратится?
С: К инженеру по гарантии.
Я: Ок, зовите!
С: А он вам все равно сейчас ничего не скажет
Я: Так как тогда поступим?
С: Вы приедете в понедельник, загоним машинку на подъемник, прокачаем тормоз. жид-сть и посмотрим не завоздушены ли контуры а потом уже инженер по гарантии даст свое заключение.
Я: отлично, записывайте.

Прошли выходные, чехи стали Чемпионами в хоккее...

Сегодня приехал к дилеру в 13:45, повстречал iboos-a...
Заказ-наряд оформили минут через 25-30 и разрешили мне присутствовать при прокачке тормозов.

Механик скинул колеса, стал прокачивать тормоза и обнаружил сильную завоздушенность, я сам наблюдал не то чтобы пузырьки а реальные пустоты в сливном прозрачном шланге!!! обратили внимание на один из передних тормозных дисков (неравномерный износ).
После всей процедуры я радостный иду к тому же окошку чтобы так сказать завершить все процедуры и забрать авто.
C: ну что, починили вам машинку?
Я: ага, как и предполагали - воздух в тормозной системе
С: а ну минуточку подождите, щас инженер по гарантии что-то там напишет и мы вас отпустим...
Я: ок, ждем-с

прошло 10-15 минут, пРоявился ИНЖЕНЕР ПО ГАРАНТИИ (далее ИГ)! о чудо...
и он так между делом говорит: -"это не гарантицйный случай, пожалуйста оплатите в кассу"
у меня естественно все хорошее настроение улетучилось
Я: уважаемый, как так не гарантийный случай?
ИГ: а почему вы считаете что это гарантия?
Я: потому что автомобиль куплен у вас год назад, ТО пройдено в срок и я не вижу причин не обслуживать мой авто по гарантии.
ИГ: на регулировочные работы гарантия 1 месяц.
Я: простите а что такое регулировочные работы???
ИГ: представьте мысленно тормозную систему и вот в ней находится тормозная жидкость, которую при продаже и в последствии на ТО мы регламентированно проверяем по уровню и в случае необходимости доливаем до уровня, так вот эти работы и называются регулировочными и на эти работы гарантия 1 год.
Я: (внутри уже все начинает закипать)
а теперь вы представьте себе двигатель внутреннего сгорания, внутри которого находится 2 вида жидкостей, одна охлаждающая, другая смазывающая, которые на ТО регламентировано нужно проверять и вслучае необходимости доливать до уровня, и вы хотите сказать если произойдет поломка двигателя, то на него тоже гарантия 1 месяц???!!!
ИГ: это уже не тот случай, вот если бы у вас что-то сломалось...
Я: да если бы у меня сломались тормоза, я бы вряд ли бы смог прийти к вам на своих ногах!!!
ИГ: -молчит-
Я: а давайте спросим у самого главного дилера в Москве про эту ситуацию, если скажут не гарантия, то я заплачу...
ИГ: у меня нет их номера телефона.
Я: ну как так нет, неужели ни где не написано и тд и тп, вы же все равно держите связь с вышестоящими компаниями по сервисному обслуживанию
ИГ: я не обязан запоминать наизусть номера телефонов.
Я: вы можете проводить меня к моей машине?
ИГ: да, пройдемте
Я: (беру ключи иду к машине, забираю папку с документами, закрываю окна, ставлю на ручник и на скорость, закрываю на сигналку на подъемнике и ухожу)
ИГ: (идет и вслед говорит) Вы будете платить за простой подъемника!!!

потом я пошел на второй этаж к управляющим, нашел директора сервис-центра, который оказался вполне адекватным человеком, выслушал, естественно попытался объяснить в кратце что есть гарантия и в итоге отпустил меня.

На все про все было потрачено много нервных клеток и 2,5 часа!

Меня больше всего возмутило туловище которое называет себя инженером по гарантии и на МОЙ ВОПРОС "ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ?" отвечает вопросом: а почему вы считаете что это гарантия?
Это ответ инженера? мне кажется что это ответ человека с тремя классами образования церковно-приходской школы или полностью безответственного человека.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up