здесь пишем о поломках авто, желательно своих
saho:
|
Просто бывает попахивает тухлыми яйцами виною этому катализатор |
думаю именно на сцепление, т.к. запах появляется имеено при пробуксовке, сами знаете какие дороги особенно во дворах
Nord-West а ... его знает, что-то давно яйца не протухали
как они пахнут ???
но запах паленого сцепления я знаю давно, еще с первой своей машины - 412 москвича
Счастливый человек--не знает запаха тухлых яиц!!!
Mig 07где-то на форуме пробегало, что при буксовании в снегу сильно пахнет (воняет) кислой капустой
не ОНО?
MagicianДа есть что то такое. Воняет какой то помойкой в общем. Возникает законный вопрос, из чего сделано сцепление??? из каких таких отходов???
Nord-Westцитата: |
У меня, когда даже в горку еду, и поддаю газа, - колеса в пробуксовку срываются... значит сцепление нормальное А у Вас? |
У нас тоже так, но иногда нет, нет да и завоняет.
У меня воняло только когда я конкретно сел на брюхо и буксовал вовсю...
Stig11:
|
Magician Да есть что то такое. Воняет какой то помойкой в общем. Возникает законный вопрос, из чего сделано сцепление??? |
главный вопрос не в том из чего сделана такая вонища, а сколько оно проходит с учетом цены замены это решающий вопрос
Nord-West
Почему так мало?
smir77
могу перепродать за 2 цены если чот не устрааивает))). Вот блин за чо такие деньги?
Nord-WestStig11Мужики, мы друг друга не поняли
Цитирую из
Mig 07: "главный вопрос не в том из чего сделана такая вонища, а сколько оно проходит". Я и подумал, что 30 тыс это километры, вот и удивился...
Прощения просим...
smir77 Принято
Я вообще-то думаю, что у форумчан машины довольно молодые и еще никто не менял сцепление, т.ч. если только москвичи не отходили так много что уже и сцепление полетело.
Пи.Си.
У меня во дворе стоит серебристый фокус с разбитой мордой (практически близнец моему Максику)
То же видать попал в передрягу
Не из наших ли?
Это походу который на Советской 63 днем стоит. У него еще номер "счастливый" - 666.
1231231321
24 January 2008
А у меня датчик не пристегнутого ремня перестал орать 3000км. пробега, но я почемуто больше обрадовался чем растроился!!!
Nord-West:
|
никогда не орал - видимо в Эффекте при продаже "прошили" по известной всем схеме... |
А вот с этого места можно поподробнее
Mig 07чот там 15 раз надо пристегнуться и отстегнуться при включенном зажигании. вот такое мне запомнилось. сам не делал. пристегиваюсь
но не из-за ментов. собстнайя безопастность.
Stig11:
|
чот там 15 раз надо пристегнуться и отстегнуться при включенном зажигании. |
читал в москальской ветке про 8 раз - попробовал - не помогло
Иногда надо проехать квартал - два, в лом пристегиваться, особенно щас зимой
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=142236На всех кот пробовал получалось (Две Гии СЕ, 1 Тренд и 1 С-макс). Может надо внимательнее прочитать?
Nord-West
В Эффекте такое похоже практикуется- у меня тоже "выключили" при установке сигнализации
Про ремни
1. Включаем зажигание не заводим
2. за одну минуту надо успеть 8 раз пристегнуть и отстегнуть ремень на 9-й раз не отстегиваем
3. Заводим машину отстегиваем ремень
Итог: сигнализатор ремня выключен, если был включен. Обратно вернуть сигнал аналогичным образом.
Лично я в конце декабря обратно включил, чтобы не забывать пристегиваться, штрафы с 1 января кусаются.
Писал я уже как-то в флудилке как на 2 600 км у меня провод идущий к датчику температуры сломался, машина тогда заводилась с трудом, обороты плавали, а датчик не реагировал на прогрев. Чинили тогда меня в сервисе Мицубиси. Починили.
Но сегодня все повторилось (пробег 4 600), и с такими же симптомами!!!
Я ноги в руки и побежал в ФЦК, повезло -- у мастера было окно, меня сразу же на мойку (ополоснули маненько) и в сервисную зону. Охранник сначала выступал:Низя! Хрен ему, я прошел и еще пригрозил разборками, он отстал.
Картина оказалась до боли знакомой - переломился провод датчика. Причем не там где уже ремонтировали, а рядом. Может провод бракованный, а может натяжение там какое... Мастер Сергей (большое ему спасибо) все быстро сделал, в итоге я потерял всего час времени. В этот раз все по человечески оформили: и заказ-наряд и запись в сервисную книжку сделали.
На сервисе чисто, светло, мне в общем понравилось.
PS Очень много стоит Фьюженов на предпродажке, а вот Фокусов совсем нет, разбирают видать влет.
PPS Когда меня загоняли на сервис оттуда выкатили машину у
Wild11, наверное с ТО.
У меня вчера какой-то глюк был. Очень медленно падали обороты при отпускании педали газа. Приходилось между переключениями делать паузу и ждать когда стрелка тахометра упадет, иначе получался рывок. А сегодня всё нормально. Странно. Может погода нелетная была?
Бывает плавают иногда на нейтралке...
Destroy
это у 1,8 частое явление, некоторым перепрошивка помогает(стиг11), а некоторым нет(мне)...
А некоторые по этому поводу не напрягаются, например я
Ну что прошел ТО2 рекамендация по замене опорников, теперь буду их каждые 20 тыс. менять
saho Что такое "рекомендация"? На ТО-2 опорники должны были поменять, если есть "рекомендации"
Так было написано в бумагах что мне выдали. Но в принципе стуков нет, так что подожду когда Федор вернется из отпуска и поговорю о замене
где то вычитал, что опорники ставят от СТ, деньге те же, зато на дольше хватает...
Парни я описывал как прверять два стука , смотрите здесь
подвеска
Fox(ФЦК)
26 September 2008
ну вот Finis код на опору что на ST, что на просто Фокус ОДИНАКОВЫЙ.