День добрый! Просветите какой двигатель лучше взять 2.0 или 2.5? Есть ли какие-то типичные болезни? Какой надежнее ? Коробку хочу только МКПП...Спасибо!
Vietnamez
18 February 2007
Выбор двигателей Мондео 4
Миша84
На 1.6 ремень.
По поводу разницы..., пойди скажи тем у кого EB или 2.5Т, о том что 2.0 едет
Это понятно что 2.0 не едет по сравнению с 2.5, здесь речь идет о выборе между 1.6 и 2.0
Вот я Вам тоже самое пытаюсь донести, как Вы пытаетесь доказать преимущества 2.0 перед 1.6, точно так же владелец 2.5Т будет доказывать в отношении 2.0, 1.6 едет, и полностью загруженный и с кондиционером, он едет, все остальное познается в сравнении, я к примеру пересел на 1.6 с классики для меня это самолет
Кстати искал инфу про 1.6 мотор который на мондео 4, не ужели там ремень стоит?
да, можешь к примеру через autodoc.ru посмотреть, ссылка длинная не вставляется
Focusnik 8_3
7 February 2013
да там ремень. 1.6 для спокойной езды вполне хватает. В потоке не теряется. Кто ездит очень часто по трассе-не рекомендую...лучше 2.0 как минимум.
1,6 классный движок, пол года катаюсь, прошел 11 тыс.км., еще не разу не пожалел, что выбрал его. Мне динамики хватает всегда и везде
Кому интересно
http://http://www.youtube.com/watch?feature=pla...Op21bA0
Всем привет! Ребята подскажите мондеу с 1.6 как едет? разгон, максималка?
skazi:
|
Всем привет! Ребята подскажите мондеу с 1.6 как едет? разгон, максималка? |
По словам одного "уважаемого" одноклубника с репутацией -999, 1.6 легко рвет экобусты и при этом потребляет в 4 раза больше топлива.
Почитать можно в теме про расход топлива.
Ну а по сабжу, сам то как думаешь может ехать 1.6 мондео?
Stig11
Да я понимаю что он не едет, у меня фокус 1.8 вот хотелось бы с ним сравнить.
skaziБыл у меня фокус 1.8, и мондео 1.6 лучше с ним не сравнивать
Не знаю какую аналогию даже провести.
А с чего вообще вопрос? Думаешь о покупке б/у или нового и по этому 1.6 только?
Stig11
Да вот подумываю о смене авто.
skazi:
|
Ребята подскажите мондеу с 1.6 как едет? разгон, максималка? |
есть сухи данные о разгоне на оф. сайте.
светофорные гонки с таким двигателем не получатся, но в основном мондео берут не для этого.
для обычно езды - вполне нормально.
Ни чего о динамике 1.6 не могу сказать - не ездил, а вот по опыту эксплуатации Мони 2.0 поделюсь. Есть у нас в Тамбове так называемый Пехотский мост (не очень высокий-чуть выше пятиэтажки), до Мони 2.0 у меня был Фокус 2.0, так он на мост пулей залетал, а на Моне 2.0 приходится крутить двигло, чтобы на мост забраться и забирается он по моему впечатлению слабенько (хотя в городе его динамика меня устраивает полностью на 100%, а по трассе я бы сказал не очень, до 200 машина не особо бодренько разгоняется по сравнению с фокусом - но тут разница в весе дает о себе знать (но это не критично и мыслей о смене на авто с другой движкой не возникает). Во общем подведя итог, думается что двигло 1.6 будет очень слабое для Мони (особенно по трассе и на подъёмах), разве, что исключительно при 100% городском пробеге при средней скорости движения 18-19 км/ч
Моня с 1.6 будет в самый раз
Не знаю как мондео 1,6, но мы четвером на опель вектра С с двигателем 1,6 101л проехали всю Европу и нечего, даже на немецком автобане 200км/ч по спидометру разогнались. Взял мондео экобуст думал будет ракета, но ощущение ракеты так и не появилось. Перепрошил не давно с 200л- на 240л, тоже ракетой не стало. Может если сразу если я пересел с первого моего авто десятки 1,5 78 лошадок, на экобуст 240л тогда бы показалось ракетой. А так прогресс, но не кардинальное изменение динамики.
ol27th
18 April 2013
3
Maximus79:
|
Не знаю как мондео 1,6, но мы четвером на опель вектра С с двигателем 1,6 101л проехали всю Европу и нечего, даже на немецком автобане 200км/ч по спидометру разогнались. Взял мондео экобуст думал будет ракета, но ощущение ракеты так и не появилось. Перепрошил не давно с 200л- на 240л, тоже ракетой не стало. Может если сразу если я пересел с первого моего авто десятки 1,5 78 лошадок, на экобуст 240л тогда бы показалось ракетой. А так прогресс, но не кардинальное изменение динамики. |
речь идёт про 1.6 125 л.с. и 2.0 145 л.с. будьте внимательнее
а динамика у 2.0. 145 = 9.9 с до 100
экобуст 240 7.5,- странно что разница не разительна для вас
ощущения может не появляться, т.к. качетсов машин разное..
я прокатился на своей старой пятнашке - вот это драйв, вот это адреналин, вот это скорость и ощущение рулежки... пока не посмотрел на спидометр... на 60 км\ч всё в сравнеии)
это точно экобуст по сравнению с 2.0 (145,52) просто ракета
ol27thК чему я столько написал, что 1,6 мондео имеет право на жизнь. Да мне как владельцу экобуста более чем за миллион, обидно в душе, что мондео 1,6 за 760тысяч выглядит внешне на 90% как мой. Но так как форд это не для понтов, поэтому я особо не переживаю
.
А так в городе ездят огромное количество машин для которых мондео 1,6 это спортивный авто:)
skazi
Прямо над твоим постом, я скидывал ссылку на youtube. Посмотри видео и сам решай, хватит тебе или нет. Я проехал уже 14500 км на 1,6 , ничего плохого про него сказать не могу. Я езжу только по городу, динамики мне хватает, на трассу пока не выезжал, но до мони у меня был фокус с 1,4 мне на трассе его хватало, все зависит от того как ты будешь переключаться
Юрбас68
19 April 2013
skaziАлександр, если у тебя финансов под стать Мони с 1.6 бери и не думай! Моня он и в Африке Моня - просторный и добротный по качеству отделки салон, хорошая шумка, великолепный дизайн, который будет актуален ещё и не один год, отличные для Амбиента наборы опций (которые мало кто предлагает за такие деньги в сегменте этого класса), плюсом небольшой расход топлива и думаю что до км. 120 по динамике не особо будет уступать 2-х литровому двиглу! Ну а если располагают финансы, то тут конечно помощнее движку и побогаче комплеху
Так на 1.6. мондео - гидро усилитель руля или электро?
clop1000
С 2010 года идет электро усилитель
по городу 1.6 вполне не чего, а на трассе бывает не хватает и то если спешишь
e125bb
Главное это убедить себя. 1,6 мондео не хватает.
e125bb:
|
по городу 1.6 вполне не чего, а на трассе бывает не хватает и то если спешишь |
Shagron:
|
Главное это убедить себя. 1,6 мондео не хватает. |
все зависит от водителя и его стиля езды: кому-то может и 2.0-240 не хватает.
все это субъективно
Korleone
Смысл этой темы, тогда в чём? Сказать человеку, что всё субъективно и отправить на тест драйв, чтобы он сам определил подходит ему эта машина с таким движком или нет. А если такой возможности нет. Или человек хочет услышать мнения форумчан основанных на каком то личном опыте? Я ездил на 1,6, это медленно и уныло. А чтобы хоть как то ехало, её надо крутить. Себе бы в жизни не купил.
Korleone
15 July 2013
2
Shagron
тему создавал не я.
у самого 2.0-145, 1.6 катал у знакомых.
в городе особой разницы нет, на трассе наверное чувствительней будет разница.
Korleone
А я замечал. Очень даже. Когда трогаешься чуть в горку, такое ощущение, что машину сзади кто то тянет в другую сторону. На двушке такого нету.