Chevrolet Lacetti vs Focus II

19 years ago

1

Посоветовали мне в качестве альтернативы универсалу с 1.6 движком. Посмотрел - по цене даже дешевле. По параметрам чем-то хуже, чем-то лучше. Никто Лацетти не смотрел поближе? Как он по сравнению с Фокусом?

ptr
20 June 2005

Chevrolet Lacetti vs Focus II
128,8K
views
265
members
1,2K
Вадимка
7 March 2007

ВаЗ2101:

Но в техническом плане и по опциям - именно ровесник логан, спектра, саманд.

Так что... эээ... цена должна быть среднеарифметичекой между фокусом и самандом -))

Считаю, адекватная цена на лацетти гдето тысячи на полторы ниже, чем просят сейчас.

ну уж точно не ровесник логану и саманду с его 8 клапанниками, спектра старый дизайн, да и вообще цена автомобиля в основном из-за красоты салона
Millenium
7 March 2007

Интересно все-таки получается ... на форуме Лачетеводов ФФ2 приравнувают к Логанам и Сармандам, а на форуме ФФ-клаба Лачетти приравнивают к Логанам и Сармандам ... А вот смысла в этом великого я лично не вижу
Спутник
7 March 2007

цитата:
По экстерьеру лацети будет даже получше фокуса, по салону примерно тоже самое.

О вкусах не спорят... Но я Вам как дизайнер скажу - нет.

В некоторых ракурсах неплохо выглядит универсал и интересно зад хэтча. Всё.
А вот морда во всех модификациях с раскосыми глазками и "мыльным" бампером - далеко не идеал.
В салоне тоже нет того ощущения большей солидности и надёжности, что есть в ФФ. Хотя всё более или менее нормально, без очень уж явных проколов.
Смит.
7 March 2007

Дизайнер сказал "нет". Это аргумент, тут уж не поспоришь.
Millenium
7 March 2007

Смит.:

Дизайнер сказал "нет". Это аргумент, тут уж не поспоришь.

+1 ... ща исчо найдем двигателиста ... жестяншыка и ышо многа каго и все скажут нет

З.Ы. Смит вопрос без наездов ... Скажи почему Лачеттиводы очень дават на русскую сборку ФФ2 и при этом отказываются признавать что в Лаче от шевроле только шильдиг?
Смит.
7 March 2007

Хз, не могу за всех сказать, я не очень типичный лачетовод )

Надо же какой-то агрумент, чтоб владельца не-такой-тачки-как-у-тебя обосрать
Когда ФФ надо зачморить - российская сборка, когда Шевроле-ДАТ - Дээээээу!!! Опель - это ж Опель!!!, французы - ломучие, Шкода - пародия на ФВ и т.п.

Лично я в Шевроле-Дэу клубе больше тусуюсь, меня название "экс-Дэу" не напрягает.
Что, в принципе, на моей аватаре в Лачетти-клубе видно ))
Millenium
7 March 2007

Смит.:

Что, в принципе, на моей аватаре в Лачетти-клубе видно ))

Так там аватора такая же как и здесь !!!??
--
7 March 2007

Почитав оценки двух клубов все таки нужно задать вопрос (возможно офф-топ - извините): выбор стоит между ФФ2 амбиент 1,4 хетч (металлик, абс, радиопакет (неуверен, но для ценового адекватности сравнения), пакет безопасности) 369722 и лачей 1,4 хетч (металлик, аналогично в базе) 364211.
+ к лаче 94 л/с
- кореец, расход топлива около 10 л., КПП
+ к ФФ КПП, богажник
- интерьер, черные молдинги
хочеться авто купить в июне-июле, поэтому имеет смысл заказывать фокус в начале марта
Очень важный вопрос как бегут 80 л/с и 94 л/с на 1,4 л (одинаково или нет, а не быстро или медлено) и расход топлива при этом, самое самое надежность и дешевизна в эксплуатации.
Millenium
7 March 2007

цитата (Mike292 @ Mar 7 2007, 20:16)
Почитав оценки двух клубов все таки нужно задать вопрос (возможно офф-топ - извините): выбор стоит между ФФ2 амбиент 1,4 хетч (металлик, абс, радиопакет (неуверен, но для ценового адекватности сравнения), пакет безопасности) 369722 и лачей 1,4 хетч (металлик, аналогично в базе) 364211.
+ к лаче 94 л/с
+ к ФФ КПП, богажник
хочеться авто купить в июне-июле, поэтому имеет смысл заказывать фокус в начале марта
Очень важный вопрос как бегут 80 л/с и 94 л/с на 1,4 л (одинаково или нет, а не быстро или медлено) и расход топлива при этом, самое самое надежность и дешевизна в эксплуатации.

Ну собственно по ФФ2 инфы масса .. и по двигателю и как бегает ... поиск рулит
По поводу + и -
корейца в - не стоит вносить
расход у ФФ2 при 1.4(см.соотв.ветки форума)
думаю 94 лыс это больше 80 и по динамики машинка буит лучше.
Dinamique
7 March 2007

Mike292
Я бы вам рекомендовал задуматься над необходимостью абс. Лучше возьмите зимний пакет например или еще чего. (Проездил с абс всю зиму, необходимости в ней неусмотрел, почитайте соответствующие темы есть).
Хэтч лачи по-моему поменьше фокуса (поправьте если не так).
Про 1.4 отзывы положительные, фокус тот еще обжора (в районе 8-9 литров для 1.4 по моему).
--
7 March 2007

Dinamique
лача поуже на 4 см кажется (но в семье широких людей нет), а задний диван попросторнее. Да и лачи прожорливые, мнения по расходу на 1-1,5л больше чем у фокуса(8vs9). Так что главным в выборе будет надежность и дешевизна (и лача в этом плане побеждает, но не намного ). Да и к тому же лучше сервисное обслуживание (быстрота). Машину буду брать лет на 10. По внешнему виду обе хороши.
Millenium
7 March 2007

цитата (Mike292 @ Mar 7 2007, 22:35)
Да и к тому же лучше сервисное обслуживание (быстрота). Машину буду брать лет на 10. По внешнему виду обе хороши.

Ну тут я бы так однозначно не говорил ... косяков хватает и там и там ... по веточкам на Лачетти клабе лазил там тоже не все так радужно ... у Форда конечно почти во всех местах алес капут
Dinamique
7 March 2007

Mike292
Ну было бы у вас денег поболее, я бы вам оч.рекомендовал Хэндай Матрикс (мне на него не хватило,он от 16200 по-моему). А так: у меня фокус, у родственника лачетти вагон. Оба довольны (он брал на полгода раньше, работа связана с постоянными разъездами, машина в порядке проблем не было и нет, жрет до 9 литров по его словам, двигун 1.6).
ВаЗ2101
8 March 2007

цитата (Mike292 @ Mar 7 2007, 20:16)
+ к лаче 94 л/с
+ к ФФ КПП, богажник

Хренова бегают.

Ездил пару сотней км на авео с таким же 1.4, что и в ланцети стоит (напмоню, ланцет крупнее и тяжелей -)) ) вобще не едет... еще очень капризен к бензину и кушает 10л на сотню...

Учитывая, что у форда 80, а не 94. И учитывая, сколько у народа 1.6 и 1.8 форды кушают, похоже с фокусом 1.4 будет еще веселее...
--
8 March 2007

Итого я думаю в данном моем случае лучше взять лачу (хотя внешнему виду и брэнду форд отдаю большее предпочтение) А проблем у обеих авто достаточно, но лачетти не токой массовый авто и поэтому с ним будет попроще (если конечно эти самые проблемы будут)
Булат
8 March 2007

Mike292
По-тестдрайвь обе. Если берешь МКП, то фокус однозначно. А в остальном очень похожи
--
15 March 2007

Дочитал наконец ветку...
Скажу что ФФ2 внешне красивый, солидный.. под стать тем кто стремится это подчеркнуть.. Лачетти с итальянского переводится как "Энергичный" или "Молодой", тож внешне красавчик(у меня хетч).. Лачетти действительно до 3 передачи может дать фору БМВ 525.. это не в стиле ФФ2... ФФ2 и Лачетти это разные по характеру тачки... кто то хочет ФФ2.. я например с Лачетти.. с моим характером ФФ2 даже не конкурент Лачетти.. Лачетти требовательна к резине.. 1,6 спокойно качегарит до 200 км/ч.. что ФФ2 не позволяет ни ЮАР-ский движок (про 1,6), ни коэффициент сопротивления.. причем Лачетти качегарит на 92 бензине (!)... Очень радует опелевский рокот движка.. даже рад что он слышен в салоне при хорошем разгоне.. ощущаешь кайф от драйва.. Еще оч радует велюровый салон зимой.. садиться в 30 градусный мороз не противно как в тачках где есть подогрев( соответственно обивка из обычной ткани или кожи) Да можно упрекнуть в неброском цвете салона, но такой цвет оказался намного практичнее!!! за 1,5 года эксплуатации салон выглядит аккуратно.. особо не парюсь на счет пыли или случайной грязи.. когда замечаю я конечно чищу.. но не бросается в глаза, как в черном салоне. Да и если сравнить езду по трамвайным путям то конечно Лачетти тут просто супер... не понимаю почему говорят что Лачетти жесткий.. у моего соседа ФФ2 и как то раз подвозил меня до метро, ехал по трамвайным путям.. я не поверил что у ФФ2 такая зубодробительная повеска!!! Я даже еще спросил, у него амортизаторы нештатные чтоль?? Все штатное. Может если бы мне было бы лет 35, наверное взял бы ФФ2... а сейчас я молодой и энергичный!

Удачи всем на дорогах!
Смит.
15 March 2007

насчет Бимера и Лачи - это отжиг!!!
Evgeniy514
15 March 2007

malukoff
Сильный отзыв! Особенно про БМВ 525 и юарский мотор у Фокуса(ты наврное путаешь с ФФ1).
SVR
15 March 2007

malukoff
Слов нет
ManAG
15 March 2007

malukoff

Наши ждуны посрамлены. Даже они такого не пишут.

С интересом и нетерпением ждём следующих постов !!
ВаЗ2101
15 March 2007

цитата (malukoff @ Mar 15 2007, 18:52)
причем Лачетти качегарит на 92 бензине (!)... Очень радует опелевский рокот движка.. даже рад что он слышен в салоне при хорошем разгоне..

ты чтото забыл упомянуть, что практически поголовно что от 92го, что от 95го бензина у лачетей со временем загорается чек енжин, с которым будучи неоднократно посланными в сервисах на тему того, что на долго это не лечится, так и ездят с чеком

Не совсем понял, с чего это вдруг на лацете опелевский движок ? опелевский движок был на нексии, и то модифицированный корейцами -)) от кадета. С тех пор пути двигателестроения опеля и дэу пошли собственными путями.

Не знаю, что там за рокот, на астре тысяч до 4 двигатель практически не слышно, а тысячах на 5-6 это не рокот, а чтото типа того, что ктото в соседней комнате включил электродрель и пылесос
Смит.
15 March 2007

ВаЗ2101:

ты чтото забыл упомянуть, что практически поголовно что от 92го, что от 95го бензина у лачетей со временем загорается чек енжин, с которым будучи неоднократно посланными в сервисах на тему того, что на долго это не лечится, так и ездят с чеком

а ты не путаешь Авео и Лачетти?
это у Авехи такой трабл часто возникает, а у Лачи - нет

ВаЗ2101:

Не совсем понял, с чего это вдруг на лацете опелевский движок ? опелевский движок был на нексии, и то модифицированный корейцами -)) от кадета. С тех пор пути двигателестроения опеля и дэу пошли собственными путями.

Потомок асконовского двигла на Лаче стоит.
Millenium
15 March 2007

А че 1.6 до 200 кмчей разгоняецааа?
механик
15 March 2007

1,6 спокойно качегарит до 200 км/ч..

Корейские народные сказки.
Смит.
15 March 2007

сказки, говоришь?

а ты на Лаче много поездил?
Curuma
16 March 2007

Меня знакомый уже месяц пытается убедить, что он на 2104 гоняет 140км/ч!
Говорит:" Я ж на спидометр смотрел - 140 было!"...
ВаЗ2101
16 March 2007

Смит.:

а ты не путаешь Авео и Лачетти?
это у Авехи такой трабл часто возникает, а у Лачи - нет

Двигатели то одни и те же -))
проблема и на том и на другом возникает на 16 клапанных 1.4 и 1.6

про 1.8 не слышал, да и редкие они у нас. 1.2 вроде не тупит - чему там тупить, примитивный как пробка 8 клапанник.
механик
16 March 2007

Смит.

У нас две конторы таксуют на них. Знакомых много работает. Но ни один не расказывал таких страшных историй. Правда, и про девятки расказывают, что под 190 км/ч гоняют. Спидометр не относится к измерительным приборам, он информативный, т.е допускается погрешность от 10% и выше. Наверное изготовители не зря написали в паспорте максималку для данного авто.
Смит.
16 March 2007

[QUOTE=ВаЗ2101,Mar 16 2007, 00:19] [QUOTE=Смит.,Mar 15 2007, 20:48] Двигатели то одни и те же -))
проблема и на том и на другом возникает на 16 клапанных 1.4 и 1.6

про 1.8 не слышал, да и редкие они у нас. 1.2 вроде не тупит - чему там тупить, примитивный как пробка 8 клапанник. [/QUOTE]
умолкаю нафик
похоже, здесь большие знатоки Лачетти собрались

пойду встану в угол на горох и потом 148 раз напишу на доске "1.2 на Лачетти тупит, 1.2 на Лачетти тупит, 1.2 на Лачетти тупит..."
может и сойдет на меня прозрение, что все же на Лачетти бывает двигатель 1.2

офф: у кого есть чо курнуть для раскрытия шакр и выхода в космос?

[QUOTE=механик,Mar 16 2007, 00:32] Смит.

У нас две конторы таксуют на них. Знакомых много работает. Но ни один не расказывал таких страшных историй. Правда, и про девятки расказывают, что под 190 км/ч гоняют. Спидометр не относится к измерительным приборам, он информативный, т.е допускается погрешность от 10% и выше. Наверное изготовители не зря написали в паспорте максималку для данного авто. [/QUOTE]
200 км/ч - это для Лачетти не страшная история, поверь.

Если согласиться с тобой, что спидометр врет минимум на 10%, то можно сказать, что Лача и до 220 разгоняется

и тоже офф: таксисты в вопросе предельной скорости - это агрумент, ага
Такси-4 посмотрел уже, чтоль? ))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов