Прочитав этот форум, можно выделить следующие недостатки Лацетти по сравнению с Фокусом:
1. Хуже коробка передач.
2. Хуже упровляемость.
3. Меньше уровень безопасности.
4. Слабая рулевая рейка.
5. Дурацкие царапины на боковых стеклах.
6. Более жесткая подвеска при худшей, чем у Фокуса управляемости.
7. Отсутствие многих опций. Невозможно заказать машину под себя. Мне нужна дорогая комплектация, но не нужна магнитола. При фиксированных комплектациях магнитолу придется оплачивать, хотя она и не нужна. Фокус можно спокойно укомплектовать без магнитолы.
8. С учетом 5-и процентного кредитв Фокус получается дешевле.
9. У Фокуса большой фыбор двигателей, включая дизель.
10. Бренд Форд солиднее бренда Деу. Недаром машина продается под маркой Шевроле и под именем Лацетти.
Внешний вид и салон на любителя, кому-то нравится, кому-то нет. Мне нравится. Корейская сборка достаточно качественная.
Основным недостатком Фокуса по сравнению с Лацетти является долгий срок ожидания. Большинство на форуме Лацетти признаются, что купили эту машину из-за того, что не захотели ждать Фокуса. Хотя на самом деле у меня срок ожидания не большой -- 3 месяца. Если заказывать машину заранее, то можно даже получать удовольствие, шатаясь по форумам и ожидая машину.
К сожалению, если хочешь купить более-менее популярный автомобиль, приходится ждать. Ждут и Мазды, и Тоёты, и Логаны.
В общем Лацетти -- нормальный автомобиль, на котором можно ездить без проблем и получать удовольствие. Только цена на него завышена. Стоил бы он на пару тысяч подешевле, был бы бестселлером. Пример: Деу - Нексия и Рено - Логан. Автомобили имеют адекватную цену, поэтому раскупаются как горячие пирожки.
Шевроле цены завышает, что на Виву, что на Ланос, что на Лацетти, что на Авео.