Стук в районе колеса

19 years ago

Вчера не с того не сего появилась следующая проблема:

в районе правого переднего колеса не понятный стук даже не стук а что-то вроде как натянутая проволока звучит
появлялся звук при переезде через лежачих полицейских (пробовал качать машину
на месте нет звука) по кочкам когда еду тож не всегда слышно
и при повороте руля на месте постукивает
понятно что что-то связанное с рулевой но мож кто конкретно может сказать к чему готовиться?

XoX
20 June 2005

Стук в районе колеса
2,2K
views
10
members
27
nicko
20 June 2005

XoX

Готовься к замене рулевой рейки
Nick@
20 June 2005

или подушки двигателя
XoX
20 June 2005

блин рулевая это на штуку баксов кажись
мож не так все запущено
а не подскажите кто из неофицалов делает нормально и по разумным ценам?
andrey457
20 June 2005

У меня та же фигня. Но я знаю что уменя порва пыльник ШРУСа, вот купил его, но не доеду поменять никак.
Может у тебя тоже проблемы со ШРУСом?
nicko
20 June 2005

Zeu$

Порванный пыльник шруса не дает никаких звуков, если только не накрылся сам шрус.

ХоХ

А может действительно шрус накрылся (правда он "хрустит", а не звенит)? Тогда точно дешевле выйдет
XoX
20 June 2005

звук на самом деле не могу на словах передать
сначала я думал что подкрылок цепляет
в принципе можно и хрустом назвать

а как срочно надо его менять или чуток можно поездить мне надо в пятницу дочку из лагеря забрать а потом уж ...
andrey457
20 June 2005

nicko
Ну это понятно
А вот кстати, если есть стук, даже не стук а скрип и то тока иногда при подпрыгивании, а при выкручивании колес и т.д. ничего нет, можно еще спасти ситуацию сменой пылоьника ну и смазки добавить, а не менять ШРУС?
XoX
20 June 2005

короче к дохтору
nicko
20 June 2005

Zeu$

Если хруст слышно из кабины - то это точно не песок хрустит.
А стук при подпрыгивании - это, скорее всего, стойка (по сравнению с рейкой и ШРУСом - копейки)
XoX
20 June 2005

да но при повороте руля тож постукивает
dsh
20 June 2005

У меня то же самое, причем было с самого начала, сначала редко ,щас постоянно, звон как от сломанной пружины, проявляется при развороте и теперь еще при съезде с бордюра. Тоже думал что подкрылок задевает, потом решил что видимо рейка. Дотянуть бы до ТО1, просто так к дилеру ехать некогда.
:::4V:::
20 June 2005

XoX
ну не все так грустно. Вроде бы рейки не умирают просто так а только брак. Могли рулевые наконечники или карданчик поизносится.
SergSv
20 June 2005

Столкнулся с такой же проблемой симптомы описанные выше при повороте налево или развороте, неровная дорога. ШРУС в сборе правый заменил не помогло. Как что нибудь проясниться пиши.
XoX
21 June 2005

да уж теперь бы еще правильный сервис найти
а то начнут на бабки разводить
давай это заменим а потом ежели что и это поменяем ээээээх
LevAlex
21 June 2005

XoX
Если при трогании с места назад с небольшим поворотом слышен свенящий стук как бы
срывающейся с места пружины - подклинивает передняя стойка: замена
XoX
21 June 2005

да нет звук приповороте руля даже на месте и при проезде кочек
LevAlex
21 June 2005

XoX
Я привел наиболее удобный режим прослушивания стуков.
Из-за возможной погнутости штока стойки поршень внутри подклинивает и движется не плавно а толчками. Вот эти слабые удары и резонируют в пружине стойки.
XoX
21 June 2005

завтра к Under-у поеду в сервис тогда и отпишусь че было
заоодно и на сервис посмотрим
Berator
21 June 2005

Стойка стабилизатора может люфтить...
Sasha-Istra
21 June 2005

цитата:
Вчера не с того не сего появилась следующая проблема:

в районе правого переднего колеса не понятный стук даже не стук а что-то вроде как натянутая проволока звучит
появлялся звук при переезде через лежачих полицейских (пробовал качать машину
на месте нет звука) по кочкам когда еду тож не всегда слышно
и при повороте руля на месте постукивает
понятно что что-то связанное с рулевой но мож кто конкретно может сказать к чему готовиться?

если при переезде притормаживаешь, и все впорядке с подвеской как вариант возможен что колодки цокают. у меня та же хрень. начал в повороте сначала его замечать, потом при притормаживании ритмичный появился как то, тееперь пропал. снимал колодки чистил мазал, через 500 км опять застучало. забил...
andrey457
22 June 2005

XoX
А где этот Сервис Андера и что там за цены и услуги?
А то тоже завтра хотел ехать менять пыльник, тока пока не решил куды
XoX
22 June 2005

съездил отвез машинку
оказалось что у меня пружина аммортизатора лопнула причем зараза она под резиновым кембриком лопнула и было невидно а звук был от того что цепляла за кузов

адрес Undera волгоградский пр-т 177 стр 1 но лучше на сайт зайди www.cardoctor.ru

а по ценам пока не знаю вечером поеду забирать

но главное чот на рулевая а пружины я обе поменяю ща они не дорого сотят баксов 80 обе
я еще и ремень ГРМ заодно решил поменять
nicko
23 June 2005

XoX

Хорошо, что все так дешево обошлось. Вот только почему при поворотах руля скрипело-хрустело

цитата:
да нет звук приповороте руля даже на месте
XoX
23 June 2005

там пружина из-за того что сломалась перекосилась и при повороте руля цепляла кузов отсюда и звук был
nicko
23 June 2005

Все-равно не понятно. При поворотах руля пружина не крутится, насколько я понимаю. Отпишись после замены. Очень интересно
XoX
23 June 2005

так заменил уже а почему ты считаеш что не крутится по краейней мере когда на подъемнике висела а видел как при повороте колеса она крутилась вместе с ним и цепляла за кузов может конечно это было связано с тем что она была сломана
nicko
23 June 2005

Виноват "... и все равно она вертится..."

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF2 эксплуатация
      Выбираем АКБ для ФФ2
      FF2 эксплуатация