На днях, при нормальной спокойной езде на трассе мой пассажир сзади открыл свое окно (раньше как то его никто не трогал) - и что тут началось!!!
По всей машине пошла вибрация, снаружи стали слышны глухие стуки, шлепанья, та-та та ту-ту-ту совпадающие с частотой вращения колес, как
будто что то бьет или задевает. При другом открытом заднем стекле - то же самое. Все сидящие рядом подтвердили эти ощущения. Выскакивал 3 раза, поднимал колеса - ничего нет!!
Только после серии экспериментов установил что эти стуки идут не снаружи, а возникают внутри при опускании заднего стекла более одной трети его хода.
Воздушные потоки врываются внутрь и из-за каких то конструктивных особенностей салона (у меня "хетч") создают ударные шумы и вибрационную тряску. Никогда бы не поверил что такое может быть!
Советую фокусникам на хэтчбэках проверить, что бы потом не взрагивать от неожиданности. Интересно знать, а у "седанщиков" это наблюдается?
У меня седан и такая же хрень со звуком пр открытом заднем стекле
. Просто задним пассажирам запрещаю открывать стекла надолго
Универсал. Пару раз такое заметил. Думал колесо разбалансировано. Наездил пока немного, 3000км. Буду наблюдать.
У меня вагон - та же фигня, только едущий со мной народ, при этом, ещё жалуется, что уши закладывает как в самолёте. По этой причине, предпочитаю задние стекла не открывать совсем...
цитата: |
Не парься!! Этот эффект возникает почти на всех машинах, всех производителей и разных кузовов...эдакий сабфуфер |
Совершенно верно!!!
Чем больше скорость, тем сильнее аккустический удар.
Еще есть зависимость от силы и направления ветра.
это норма
не надо ездить с открытыми окнами когда есть климат или кондей
еще минус открытых окон - задолбаетесь потолок отмывать от дорожной пылищи. Проверено еще со времен ВАЗ'а.
Полностью согласен с NFord.
Вообще стекла не открываю ни передние, ни задние (тем более пленку жалко) - есть климат и все ОК!
Ага! на разных машинах возникал такой же эффект.
а я окна не открываю потому что жалко плёнку , моторчики и электричество