_Марат
5 April 2009
Брызговики (оригинал и неоригинал)
А от Fokusa не подходят задние брызговики никто не в курсе?
Хм, а у меня просто болты вкручены вместо этих креплений.
Купил родные задние брызговики. Сегодня прикладывал. Возникла пара вопросов...
1. Брызговики сверху локеров крепятся или под них (наверное глупый вопрос
)
2. Чем откручивали/прикручивали шурупы? Получится "Г" образным ключем подлезть или колесо снимать нужно?
сверху
можно и колесо, либо кардан использовать
Оторвал за зиму все 4 родных.
Долго мучился поисками бюджетных.
Купил китайские универсальные в "большой" упаковке.
240= рэ пара.
Подходят нормально, только передние нужно немного "порезать" с низу.
Думал мягкие, но левый передний уже порвал на бетонном выступе.
Greatsava
для нормальной прикрутки колеса снимал.
Передние не нуждаются в крепеже с низу в отличии от родных.
Ewgeny32
нашел фордовый один- то ли от фокуса, то ли от фьюжена- не подошел...
S-E-P
20 November 2012
1
Поставил себе все брызговики от рус-фокуса-2 резиновые.Перед подошли нормально по креплениям, только нижний саморез надо подлиннее а вот задние подошли от хетча,но по дыркам не подошли так что пришлось делать новые в брызговике.Вообщем вроде бы получилось неплохо.Вот фото задних.
Выложу и я свой "колхоз"
Сдавал задом, уперся в бордюр, оторвал передний брызговик. Ситуация стандартна
С финансами очень туго (после отпуска), решил покупку новых резиновых отложить на пару месяцев.
Без брызговика как то не эстетично... Решил отремонтировать.
У меня оторвало верхнюю петлю. Защелка цела. Нижнего самореза небыло.
И так инструментарий:
1. Большой офисный стэплер + сталистые (очень жесткие) скрепки 23мм высотой 13мм.
2. Клеющий пистолет на пластиковых стержнях (цена - 300 рэ в любом хоз.магазине).
Закрепил петлю на двух скребках.
Добавил еще 4 штуки поперек.
Залил пластиком из пистолета с одной стороны
С другой
Поставил все на место.
Получилось может и не очень эстетично (вот уж колхоз так колхоз
), но зато дешево и довольно прочно.
Народ подскажите кто сталкивался с заменой переднего бампера на ФФ2?
Ну вот и у меня дошли руки до брызговиков, лежали дома с зимы.
Передние оригинал.
Задние, из-за наличия юбки на бампере, оригинал не подходит ни под каким видом. Поэтому примастырил от маверика.
testov-test
13 August 2010
Скорпионъ
Пять лет ездил без брызговиков, а теперь поставил. Зачем?
Я наоборот хочу их подрезать, или подобрать от другой марки мини-брызговики. Надоело шаркать.
testov-testЧетыре.
, с небольшим.
Ну надо же попробовать, чего вы все жалуетесь.
жалуемся на то, как они отрываются?
177754527
12 September 2010
-Григорий-
Прочел тему, не совсем понял, нужен Финис Резиновых на Рестайл, перед зад. Дорестайл тут пробегал на 8-мой странице! Они?
tonio909
13 September 2010
Задние брызговоки на прошлой неделе вообще снял. Прошу не кидаться гнилыми помидорами, но толку от них никакого - в том числе сзади едущим автомобилям. Насчет летящей из-под колес грязи и пескоструя: задний бампер сделан из пластмассы, соответственно ему коррозия и сколы ЛКП не грозят. А вот вреда от них много: при парковке задним ходом и наезде на поребрик брызговики попадают аккурат между колесами и поребриком, после чего происходит как бы рывок вниз - после нескольких таких "парковок" у меня уже образовался небольшой люфт бампера.
-Евгенич-
2 June 2014
7
много провисевшие без нижних креплений (левый, правда, заметно меньше) брызговики достали меня-таки своей неэстетичностью:
Скрытый текстда еще туда набиваются мелкие камни и в итоге получается:
т/к брызговики провисели довольно долго, то они деформировались так, что штатным крепежом убрать эту щель не получалось
логичнее всего было бы купить комплект новых, но сейчас - период романсов
пока придумывал-искал, чем можно притянуть их, окончательно оторвал правый
в очередном походе по жигулевым магазинам нашлось решение: защелки трамблера. по-сути - пружины
защелка + готовая подтяжка для левого брызговика: отверстие D5 "по месту". чуть разогнуть, чтобы можно было зацепиться за внутреннюю часть:
с правым пришлось повозиться: иная подтяжка. нормально деформировать защелки (чтобы сохраняли форму) получалось тока с помощью тисков
канцелярским ножом врезался в наружную часть брызговика. всунул туда подтяжку. подобрал шайбу толщиной, не позволяющей перекашиваться подтяжке:
x
tonio909
15 September 2010
У меня левый передний совсем отвалился, поэтому сейчас вообще без брызговиков езжу
-Евгенич-
15 September 2010
почитай закрепленное сообщение темы и мое предыдущее
все можно поставить (если сам брызговик целый)
у меня правый совсем без уха. и он будет держаться на такой же железке, которая стоИт на левом. т/е дырявить брызговик не придется
tonio909
15 September 2010
В том-то и дело что он еле держался, весной левый порог прилично замял об бордюр, брызговику тоже досталось, ну вот он и отвалился
maloi1978
20 September 2010
я уже по кругу все поотрывал и каждый раз клеил. с задними проблем нет ваще подклеил и на место а вот с передними помучался с разборкой защелки примерно минут пять. так что из за того что не найти новые резиновые буду и в преть их клеить. на мой взгляд проблем с этим никаких.
VRTM
21 September 2010
1
цитата: |
не найти новые резиновые |
Пачему???
Как худший вариант - на заказ у официалов
Простые неоригинал пластиковые ~ 250 р./штука; эти по 1500 отдельно комплетомами на зад и перед
maloi1978
21 September 2010
не ну хоть что то ручками поделать хочется! а то кроме этого в другие места залезать стремно
спосибо за ссылки конечно
Поднимаем тему. Подумалось мне, что ездить без передних брызговиков не комильфо для ЛКП порогов, причиной тому стал увиденный фокус без брызговиков с отпескоструенными до металла порогами (краска-то у него сошла в ноль, а коррозия не идёт - оцинковка!). В общем приладил на выходных изделие под названием "брызговики универсальные", с небольшими доработками в виде подрезания выступающих частей ножницами
Получилось очень хорошо, результатом доволен - нравятся больше, чем когда-то стоявщие родные брызговики. Крепил каждый на саморезы для гипрока (примерно 10штук на каждый). Сорри за качество фото:
-Евгенич-,
цитата: |
Кира, а там нет вариантов:1440738 перед1472787 зад |
Микрокат выдает задние брызговики на мой макс 08г.в.: 1528565, пишет что со 2.2008 ставят. А твои 1472787 с какого-то 2007 по 2.2008. Вопрос, точно ли мне подойдут твои брызговики? Хочется именно резиновые. А по моему коду, ... какие будут.
-tonio-
я тоже такие универсальные поставил,преобретол в"метро"результатом даволен.но подумываю взять оригинал.
La7
все что мог сказать по этому поводу, я уже сказал