Сегодня забавно получилось, едим с женой от звезды к набе, по волжскому проспекту, прям от звезды рядом ехал красный опель напичканный девками, в общем останавливают на пересечении волжского и полевой и нас и опель, а мы просто катаемся и никуда не спешим. В общем оказывается я нужен гайцам как свидетель, и эти девочки в опеле тоже... к слову сказать когда ехали то я заметил что за рулем была блондинка. Ну ладно, свидетельствуем по поводу того, что они остановили приору, а она по кругу тонированная. Тонировка там не в каку, а середнячок так, машину даж насквозь видно, но по кругу. Парень сам с тольятти, с ним три девушки... упирается и говорит ментам что с тонировкой всё в норме. Ну лан там то да сё, оформление ... я с парнем эти общаюсь, с его пассажирками, они активные такие все, но видно что особо не знают что делать, менты тоже активные, но видно что тоже незнают что делать. Прибора проверяющего тонировку к слову сказать нету ) в общем тут парень, я и короче все кроме ментов замечают что водителем среди той толпы девок в опеле назначили какуюто тётку которая совершенно точно не была за рулём ... и её шатает, вся машина баб короче пьяная и видать они её выбрали "если чо то не жалко", но гайцы как ни странно на это вообще внимание не обращали. В общем приоровод заявляет гаишникам что у них пьяный свидетель и требует экспертизы, на что гайцы не согласились ... я посоветовал парню в протоколе написать что гайцы от прохождения мед. освидетельствования свидетеля отказались, и они там все пьяные, незнай уж что он там написал. С парнем я общался много, видно что он из сочувствующих этому движению у них там в тольятти, которое против ментов
но при этом мало понимает что делает. Говорю ему - проверь путевой лист, те с радостью его показали... как мне потом гаец сказал что это у них типа стац. поста, в том смысле что на этом месте постоянно ктото должен стоять потомучто шишки мимо проезжают часто. Тут значит подъезжает еще один гаец, званием постарше, с книжечкой ... и начинает своих инспектором наставлять что им делать, что мол надо со свидителей снять показания на листке который зовется опрос. Спорят... тут одна из пассажирок приоры говорит громко что свидетель бухая, те в опеле услышали и тут начался поток мата на всю набережную, в общем менты их ели разняли
Я парню насоветовал кучу нарушений со стороны ментов, примерные тексты протокола, приехавший гаец начал было угрожать тем что щас эксплуатацию машины запретит, парень сказал что сдерёт тонировку, но не сам, а в спец. сервисе, я сказал что останавливать для выявления причины и останавливать в результате выявления причины это две большие разницы, и в первом случае это 20 тыс. рублей за превышение должностных тем более в такой ситуации. В общем мне надоело и захотелось поехать дальше, но глав. гаец очень вежливо меня просил подождать чуть чуть, я не мог отказать ) Гаишник дал мне заполнять опрос свидетеля, пытался чтото диктовать, но в результате я просто вслух проговаривал что пишу и они соглашался. А в опросе я оставил парню большой плюс для суда, если вкратце то там написанно, что я водитель такойто тамто в 22-30 был остановлен чтобы свидетельствовать что на приоре есть плёнка на лбу, написал как есть что плёнка темная есть ... но любой дворовый адвокат в суде докажет что в 22-30 человек визуально не может определить не то что прозрачность плёнки, но и вообще её наличие.
В общем вот так вот весело сегодня было.
JeeniusФотки супер