Эксплуатация ФФ1 ФФ2

14 years

2

Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!.. Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!

Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
эксплуатация, ремонт, обслуживание

NEXEN
30 May 2006

Эксплуатация ФФ1 ФФ2
210,3K
views
157
members
3,9K
-SEVER-
4 September 2008

Grеу
привет Серега! мне главное печать в сервисной книжке.
n13
4 September 2008

-SEVER-

напросись стоять с ними. ну их нафик, им щас уже нечего терять.

А ты чё так поздно? В СФ же говорили на 12 приезжать на ТО1
-SEVER-
4 September 2008

n13

когда позвонил им,то сами назначили на час дня.
ТО-1 прошел,все очень достойно,спокойно и чинно.
все свое привез кроме масляного фильтра.масло5w40,салонный фильтр,воздушный фильтр-3200.
сначала стоял за стеклом,когда на подъемник загнали,прошел в рем.зону и стоял там почти до самого окончания работ.
машиной занимался молодой парень Иван(фамилию не спросил).впервые заглянул под машину снизу.если ехать в отпуск,то железная защита реально нужна.масляный фильтр очень низко,и при первом ударе он может реально пострадать. Иван все очень внимательно и усердно проверил,машина в порядке,чему я очень рад!
Marchelo
4 September 2008

n13
ТО через 20000км. или раз в год, смотри сервисную книжку. А дилер может говорить всё что угодно, лишь бы ты ему деньги почаще приносил.
-SEVER-
4 September 2008

Marchelo
так я и не собирался впритык к 20000 приезжать,просто перед зимой все проверили,теперь я спокоен буду.следующее ТО буду проходить на 35-37 тыс.км.
n13
5 September 2008

-SEVER-

Чё-то я сколько ездил, ни разу на движок удар не ловил. Один раз через бордюр сдуру прыгнул, так брюхом шмякнулся. Был бы кардан - был бы пипец. А так... Пластиковую от мелких камешков и грязи мне кажется вполне хватит. Тем более вдруг сработает при аварии (тьфу тьфу) их замута с падающим движком.
-SEVER-
5 September 2008

n13
вроде на 1.6 в другом месте фильтр стоит,или не так?
Plohoy_86
6 September 2008

Господа!!! поможите кто чем сможет... "же не манс посижур"... Недавно попал в ямку... короче итог: правая граната (ШРУС) велела долго жить... Объехал все магазины - "0"... если кому несложно будет посмотрите в своих населённых пунктах... чертёж с примерными размерами прилагается...
posted image
PSIX
7 September 2008

Plohoy_86
Внешняя??? В Сургуте точно есть, у нас нету такого добра... Внутреннюю даже в Сургуте проблема найти в наличии...
Plohoy_86
8 September 2008

До сих пор не нашёл... какой-то высад полный... звонил в Тюмень (Автоград 83452220210), там сказали, что только под заказ и в оригинале (граната+полуось??!!) около 13 килорублей, Звонил в Екатеринбург (магазин ФОРД(343) 257-26-64), там тоже самое но цена около 8000... а вроде расстояние всего-то 300 км... сегодня буду мучить Советского офдиллера (83467535150)... короче ломаться как-то невыгодно стало нынче... щас двигаюсь на ВАЗ21213...
Vip-2
8 September 2008

Plohoy_86
здесь смотрел?
http://www.elcats.ru/ford/subgroup.asp?cat...02F3&atid=34916
Trendyque
11 September 2008

Plohoy_86
цитата:
До сих пор не нашёл...  какой-то высад полный... звонил в Тюмень (Автоград 83452220210), там сказали, что только под заказ и в оригинале (граната+полуось??!!) около 13 килорублей, Звонил в Екатеринбург (магазин ФОРД(343) 257-26-64), там тоже самое но цена около 8000... а вроде расстояние всего-то 300 км... сегодня буду мучить Советского офдиллера (83467535150)... короче ломаться как-то невыгодно стало нынче... щас двигаюсь на ВАЗ21213...

Посмотри в г. Урай, м-н. "Маленькая Япония"
Plohoy_86
11 September 2008

Господа, всем большое спасибо... Нашёл в Екатеринбурге м-н Форд ул. Московская 215а тел: 8(343) 257-26-64 (это не реклама!!!) Кстати в Маленькой японии небыло, я туда первым делом съездил... Итог: граната идёт только в сборе с приводом, цена 10тонн рублей + замена 800 руб... 4 дня гонял на ниве, теперь я снова понял что чпокус нормальный аппарат :-))) сёня даже в гонках поучавствовал... гы гы...
Mahus Yatu
12 September 2008

Поменял подшипник опорный , второй разобрал заменил смазку (вернее он сам разобрался когда пружину вытаскивал), не чего сложного нет , работы на полтара часа с пивом , нужен ток ключ утопленный накидной чтобы амортизатор открутить , время было сделал спец ключ
Mahus Yatu
12 September 2008

коврики из ковролина

posted imageposted imageposted image
n13
12 September 2008

mahimus
еще по по краям плинтус положи, ваще ништяк будет
PSIX
12 September 2008

n13
Я сматрю есть желание +10 получить опять? Человек сделал и выложил за что ему огромное спасибо.. А нравитсо или нет и о целесообразности можно и подругому написать... Пока я добрый просто предупреждаю- будьте каректнее и нефлудите там хде низя.

mahimus
А кук они держатся? я чтото недогнал...
Mahus Yatu
12 September 2008

PSIX

вырезаешь по размеру , можно рулеткой вымерить , с напуском емного чтобы можно было край коврика под пластиковый порг подсунуть и под туннель , немного напуск под сиденья , порог и туннель спокойно отгибаются , чтобы подсунуть коврик , Сначала он не ложится , а потом притопчется уляжется и примет форму , где сильные углы и загибы можно подрезать и края подпалить зажигалкой чтобы не распускались , потом примет форму салона
Mahus Yatu
14 September 2008

подскажите кто менял фильтр бензиновый своими силами много заморочек ?
AndCam
14 September 2008

mahimus
А есть ли он?
Mahus Yatu
14 September 2008

AndCam

а куда бы ему дется ? , что былобы если его небыло
AndCam
14 September 2008

mahimus
Просто (насколько я в курсе) есть только сеточка на топливном насосе и все
Mahus Yatu
14 September 2008

добавлено

и что за штука пластмассовая цилиндрической формы , тогда стоит возле бака похожая на фильтр ?

AndCam
ой какая она тогда забитая эта сетка , что значт надо насос доставать чистить ?
AndCam
15 September 2008

цитата (mahimus @ Вчера в 21:01)

и что за штука пластмассовая цилиндрической формы , тогда стоит возле бака похожая на фильтр ?

Это адсорбер системы улавливания паров топлива

Топливный фильтр тонкой очистки - полнопоточный, установлен в корпусе модуля топливного насоса.
При засорении фильтра необходимо менять корпус, ибо он наразборный

Взято из книги "Форд Фокус 2, ремонт без проблем"
AndCam
15 September 2008

Катал в выходные "по грибы", так нагреб на броню кучу песка. Всвязи с чем возник вопрос "Какие инструменты нужны для снятия брони"??? Поделитесь секретом, а то вибрации уже достали
Mahus Yatu
15 September 2008

В общем однозначно снимать бензонасос и по возможности попробовать промыть его , ну что сказать не ошнь удачно сделано , надо самому ставить доп фильтр в систему питания двигателя
Спасибо за информацию
RafL
15 September 2008

AndCam
у тебя защита не пластиковая стоит?
AndCam
15 September 2008

RafL
Нет, железо.
Думаю, что сегодня займусь
Marchelo
15 September 2008