Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
AndCam
Как литье с завода стояло, так до сего момента и стоит, ну всмысле там заводская балансирока, она может нарушится??? посредставам чего???
Спасиб!!!
EJIK 86А скока ты прошел уже?
Просто поймав хорошую ямку можно получить дисбаланс.
Я балансирую весной летнюю резину, а осенью зимнюю.
AndCam9000 накатал, ну а на счет ямок...
можно я промолчу...
Дороги у нас такие!
цитата (EJIK 86 @ Oct 10 2007, 08:32) |
Ребят у меня тоже проблема с вибрацией, при скорости больше 120 руль начинает так вибрировать, что через 10 мин езды, руки просто начинают отваливаются...
В чем может быть проблема? сделать балансировку? посмотреть давление в шинах? |
У меня была такая же проблема.. Обычная балансировка не помогла.. Решил вопрос финишной балансировкой, вибрация пропала..!
NEXEN
что такое финишная балансировка??? сколько стоит?
EJIK 861000руб, балансируют колеса на машине не снимая их!
Подскажите как мне подтянуть сцепление, что то оно у меня почти в самом начале стало?
pashazm
привод не регулируеться.
Можно только прокачать гидропривод.
Как? в эксплуатации (центральная ветка) посмотри.
pashazm
всегда пожалуйста!
Нашел какую то дырку под панелью со стороны водителя, в дырке кнопка красного цвета... что ЭТО???
EJIK 86
Это кажется кнопка включения подачи топлива при срабатывании отсечки (это когда авария или еще что либо).
EJIK 86
Дело в балансировке, но возможно, что и грязь налипла изнутри на колесный диск
RomaB
Блин точно, вспомнил, я в выходные машину мыл и диски снаружи и изнутри, видимо не всю грязь вымыл!!!И после этого все и началось! Спасиб!!!
EJIK 86
А еще, если у тебя литье (клееные балансировочные грузики), то можно было напором из мойки смыть балансировочный грузик
RomaB
Спасиб!! Сегодня посмотрю! чего там!
Не ну када на скорости болше 80 начинает авто колбасить тут и думать нечего- балансировка, но у меня то самое интересоное что имеено на очень маленькой скорости и осчущается тряска, особенно разгон! Как вариант думал о напрочь погнутом калесном диске, но я колеса переставлял- не помогло
неужто могет привод погнут быть или что там млин исчо могет- достало все!
PSIX:
|
Не ну када на скорости болше 80 начинает авто колбасить тут и думать нечего- балансировка, но у меня то самое интересоное что имеено на очень маленькой скорости и осчущается тряска, особенно разгон! Как вариант думал о напрочь погнутом калесном диске, но я колеса переставлял- не помогло неужто могет привод погнут быть или что там млин исчо могет- достало все! |
Денис! А после ДТП детали подвески и рулевого все поменяли на новые? Сход развал правильно стал? Может быть причина связана с теми неприятными событиями
есстественна с ними связана(+исчо по плитной дороге недавно ездил км 200), но как? Все подряд неменял, тока поврежденные детали, но могет гдет исоч что о нетак, при беглом осмотре ничего болтающегося или погнутого необнаружил! Хз, на сервис катить! СФ тож ненашли(сильно и неискали)
По началу балансировал где придется... было по разному... потом отбалансировал в шиномонтажке возле типографии на 50 лет. Вобщем субьективно стала лучше ехать, перестала куда-то уводить!
(эту шиномонтажку посоветовали как одну из лучших). Там естественно дороже все, но как мне показалось качественней делают, аккуратно! Зимние колеса тож у них на диски новые посадил - даж подписали куда какое лучше колесо ставить!
Так что рекомендую эту шиномонтажку. На 120 и выше скорости руль нифига не бьет - все отлично!
PSIXтебе лучше показать специалистам машину... правда до Сургута наверное не захочешь ехать - а то можно вывести на Руслана - он загнал бы на подьемник да глянул что и где(он в прошлом на станции СФ работал - сейчас сам на своей СТО работает).
PSIX
машину в сторону не ведет?
Paulvad
Да нет, покрайней мере явного увода в сторону нет!
PSIX
Созвонится можно, приедешь ко мне, на моей проедешь, сравнишь. Может уже придираешься? Заодно и стук послушаем.
PSIX
У меня Пойнтере была такая же фигня. При разгоне и на скорости машину колбасило. Балансироку делал не раз, не помогало, за тем поменял резину все нормализовалось! Дык может быть в резине дело??? Нровность покрышки тоже сказывается...
Подскажите, а у кого нибудь были проблемы с рулевой, у меня как то рейка щелкает когда поворачиваю вправо (от среднего положения колес до половины поворота руля вправо), такое чувство что что-то цепляет, все облазил посмотрел кажется что все нормально, щелкает в рейке, когда поднимаю машину на весу все пропадает не стучит не щелкает, на ТО в СФ сказали что это так и должно (я так думаю они всем так говорят). Может быть там рейку подтянуть надо если конечно это возможно?
pashazm:
|
Подскажите, а у кого нибудь были проблемы с рулевой, у меня как то рейка щелкает когда поворачиваю вправо (от среднего положения колес до половины поворота руля вправо), такое чувство что что-то цепляет, все облазил посмотрел кажется что все нормально, щелкает в рейке, когда поднимаю машину на весу все пропадает не стучит не щелкает, на ТО в СФ сказали что это так и должно (я так думаю они всем так говорят). Может быть там рейку подтянуть надо если конечно это возможно? |
Была такая же проблема у друга.. оказалось рулевая тяга.. не понмю только какая правая или левая.
Если на вывешенной машине все нормально - тогда 99%, что это рулевая тяга.. И на мегате такая же фигня была. Когда на земле машина стоит, то, что-то стучит.. когда вывешевают то все нормально..
NEXEN
наконечники я посмотрел они вроде бы не стучат (не болтаются), а на колесо в этот момент передастся вибрация!
pashazm
Прочитай мое сообщение ещё раз.. я там добавил..
pashazm
Рекомендую тебе съездить на диагностику по ул.Быстринской там где тех.осмотр проводят!,. Там быстро найдут твою проблемы и справку выдадут.. а с этой справкой ты в СФ будет королем!
Вчера один товарищ доказывал что при скорости более 120 км/ч, ЭУР отключается, для ЧЕТКОГО контроля автомобиля на дороге (у него Альмера), а на фокусе такая беда присутствует??? или все это бред???
Забыл добавить. Диски изнутри помыл, опробовал прокатиься и машину перестало трясти!!!
Спасиб за советы!!!