Эксплуатация ФФ1 ФФ2

14 years

2

Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!.. Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!

Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
эксплуатация, ремонт, обслуживание

NEXEN
30 May 2006

Эксплуатация ФФ1 ФФ2
210,3K
views
157
members
3,9K
AndCam
25 September 2007

RomaB
Если авто нет 2 лет, то попробуй в СФ обратиться.
Самое главное поломаную пружину не выкидывай.
RomaB
25 September 2007

AndCam:

RomaB
Если авто нет 2 лет, то попробуй в СФ обратиться.
Самое главное поломаную пружину не выкидывай.

Машина на гарантии, но не вариант, т.к. из-за пружины(+ без нее) в СФ не поеду. Был бы из Сургута, тогда да, первым делом в СФ.
Trendyque
25 September 2007

RomaB

Если пружинка, обычная (спиральками, я сам ее не видел, по этому у меня есть полное право ошибицца!!! ), можно поспрашивать в сервисах, у них всякого борохла (типа: шайбочек, гаеечек, пружинок) полно. Возможно там и поменяешь!

ну и вот собстно пружина

ну и фото отчет одного умельца по ее замене!
AndCam
25 September 2007

Где то читал, что подходит пружинка от заднего тормоза 2110. Какая не знаю. Надо смотреть вживую и сравнивать.
NEXEN
25 September 2007

R
RomaB:

Со вчерашнего вечера записан в клуб порваных пружин педали сцепления Абыдна. И самое главное напугала, блин .Нужно искать теперь где-то эту запчасть?

У меня так же пружина ломалась.. заменили по гарантии в СФ в этот же день!.. самое что интересное её очень не просто поставить особенно если ставишь первый раз!..
PSIX
25 September 2007

RomaB
Млин сачуствую.. А как паломалась, ну тобишь ченить до этого шумело-геиело или просто резко пришол каюк?
RomaB
25 September 2007

PSIX:

RomaB
Млин сачуствую.. А как паломалась, ну тобишь ченить до этого шумело-геиело или просто резко пришол каюк?

Просто так, без всяких симптомов. Вообще заметил, почитав соответствующую ветку, что у большинства к 20 тысячам ломается пружина.

Отчеты по замене я посмотрел, надеюсь, что помогут.
PSIX
27 September 2007

Чета у меня в левой части передней подвески брякает, звук какойто как будто платиковое чета стучит, никто несталкивался? Стучит на маленькой скорости на неровнастях...
focussnica2007
28 September 2007

RomaB
к 20 тыс???...и куда заглядывать, где подлезть и посмотреть что с ней и в каком она состоянии...я теперь боюсь уже...
Grеу
28 September 2007

focussnica2007
а что смотреть? она или целая или сломана!
можно, конечно, за свой счет, в качестве профилактики, поменять, но машина и без пружинки этой нормально едет (пружина просто помагает педали быстро вернуться на место после выжима), а сломается - дилер поменяет
focussnica2007
28 September 2007

Grеу
спасибо родной успокоил... буду теперь ухо держать востро! или ногу
Пастухов
30 September 2007

PSIX:

Чета у меня в левой части передней подвески брякает, звук какойто как будто платиковое чета стучит, никто несталкивался? Стучит на маленькой скорости на неровнастях...

Очень возможно, что это стойка стабилизатора. Проверь. Если звук слабый, то возможно пока еще только пыльник порвал.
AndCam
1 October 2007

Хочу отписаться по поводу замены заглушек в передних фарах. Как писал мне поменяли их по гарантии (фары были вечно запотевшие), так вот сей час все ОК!
Т.Е. фары не потеют. Всем рекомендую, кого напрягает потные фары.
Вот теперь что нить придумать с задними фонарями.
RomaB
1 October 2007

Пружину поменял. Поматерился маненько канэшно . Хотя без нее уже привык ездить, даже нравилось, что сцепление стало раньше брать, но раз она стоит, то решил, что нужно ставить.
AndCam
3 October 2007

Короче достали меня провалы на холодную, возросший расход топлива, и подергивания под накрузкой (на малых оборотах, при наборе скорости)
Грешил на свечи, думал что закакались (лью последние 10 тыщ только 95 бенз.)
Взял свечи в маге на Гагарина По 325 (были 350, но как пост. покупателю скидка)
Заменил, и что я заметил. Двигатель работает ровней, нет провала ни на холодную ни под нагрузкой. Да и разгоняться, по моему, веселей стала.

Теперь о свечях которые стояли. Красного налета на изоляторе почти нет, но зазор увеличился значимтельно (замерию напишу).
Свечи прошли 22 тыщи из них 10 тыщ на 95ом. Заправлялся 95 только на "Лукойле" возле Солнечного. Считаю что бенз хороший.
Выкладываю фото, но извеняйте за качество фотал на телефон

Ещё замерил расход, на одном и том же отрезке дороги, и по времени и поскорости. До замены средний расход 12,3 после 10,1
posted image
AndCam
4 October 2007

Сегодня замерил зазор на свече.
Ежели судить по книге, то зазор должен быть 0,7-0,8 ММ У меня оказался 1,25
А она ещё и ездила с такими свечами
walter
4 October 2007

AndCam

Свечи долого менять? что за свечной ключ ьнужен?
AndCam
5 October 2007

Короче.
1 Зазор должен быть 1,25-1,3 это узнал из общения на соответствующей ветке.
2 Менять не долго, как и на 2110
3 Ключ нужен свечной такой же как на ВАЗ 2112 (16 клапанном) и кроме этого , если движок 1,8 или 2,0 нужен ключ на 8 (откручивать наконечники)
RomaB
5 October 2007

AndCam:

3 Ключ нужен свечной такой же как на ВАЗ 2112 (16 клапанном) и кроме этого , если движок 1,8 или 2,0 нужен ключ на 8 (откручивать наконечники)

Я как чувствовал, свечной ключ при продаже своей двенашки не отдал и он мне очень пригодился
Trendyque
8 October 2007

цитата:
Короче достали меня провалы на холодную, возросший расход топлива, и подергивания под накрузкой (на малых оборотах, при наборе скорости)

у меня такая же фигня была, ограничился лишь зазором на свечах, и подчистил контакты датчика дросельной заслонки.
AndCam
8 October 2007

цитата (EJIK 86 @ Oct 8 2007, 07:52)
подчистил контакты датчика дросельной заслонки.

как? чем?
Trendyque
8 October 2007

AndCam

Появляется провал вот тут посоветовали (правда ветка про 1-й фокус)!

А чистил обычным ластиком, вырезал нужный размер и почистил как смог!
PSIX
9 October 2007

Народ млин у меня продолжается бряканье! Именно на маленькой скорости очень это заметно! стойка и стабилизатор абсолютно новые стоят! Что могет еще клацать? Могет шаровая?
Trendyque
9 October 2007

PSIX

Может быть шаровая опора, может ступичный потшипник, надо слушать от куда звук, а шаровая обычно скрипеть начинает.

Проверить ступичный потшипник можно легко. Домкратишь авто с нужной стороны и шевелишь колесо в разные стороны (от себя и на себя) если оно болтается как "карандаш в стакане" то меняй потшипник.
PSIX
9 October 2007

EJIK 86
Врядли ступичный под-к, недавно его проверял, васче нешевелился... Так что даж незнаю что там исчо могет моск вскрывать- придется лезти под авто..
RomaB
9 October 2007

PSIX
Опорный у стойки?
PSIX
9 October 2007

RomaB
вот кста на него я узже подумываю... какбы его проверить исчо поэфективнее...

И исчо что стало надоедать- вибрация, особенно ярко выражена при разгоне... у меня правда сход-развал кривой- паэтому мне думается изза него может такое быть или исчо у кого что бывало?
RomaB
9 October 2007

PSIX
Не знаю, даже. Скажу только, что когда пружины менял изучил его устройство. Он из пластмассы и разборный, внутри сепаратор и много некрупных шариков. Он у меня просто распался при снятии правой стойки, а вот на левой нормально все было. Я его промыл, смазал салидолом, вложил все шарики и наместо поставил.
Trendyque
10 October 2007

Ребят у меня тоже проблема с вибрацией, при скорости больше 120 руль начинает так вибрировать, что через 10 мин езды, руки просто начинают отваливаются...

В чем может быть проблема? сделать балансировку? посмотреть давление в шинах?
AndCam
10 October 2007

EJIK 86
100% балансировка.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up