Эксплуатация ФФ1 ФФ2

14 years

2

Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!.. Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!

Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
эксплуатация, ремонт, обслуживание

NEXEN
30 May 2006

Эксплуатация ФФ1 ФФ2
210,4K
views
157
members
3,9K
ДиМоН86
5 February 2012

1

Сургут
ну да, я про тоже, придешь в автомаг (у меня например рядом с гаражем всего 2)за ключиком, а его либо нет или набором или валадий за пару тыщ я уже 15- тых незнай сколько переломал,а сколько напильником сточил,а про шестигранники и звезды я вопще молчу
Alexx 86
7 February 2012

Technicks1
Костян ты как в воду смотрел,сцепа кончилась,сегодня загнал в форд мазду
ДиМоН86
7 February 2012

Alexx 86
Hа сколько влетел?
Alexx 86
7 February 2012

ДиМоН86
14,через час забираю
ДиМоН86
7 February 2012

Alexx 86
все вместе, или работа?
Alexx 86
7 February 2012

Все вместе,работа 6, диск,карзина,выжымной 8
ДиМоН86
7 February 2012

Alexx 86
Правильно что сразу все меняешь, я не нарадуюсь ,выжим почти не чувствуется полет нормальный
Alexx 86
7 February 2012

Только что позвонили,сказали готово,впринципе быстро сделали,загнал в3 часа дня
Alexx 86
7 February 2012

А ты чье сцепление ставил,как называется?
ДиМоН86
7 February 2012

Alexx 86
Alexx 86
7 February 2012

А мне поставили как то на С называется,точно не помню
ДиМоН86
7 February 2012

Alexx 86
SACHS наверное. Отличная сцепа
Alexx 86
7 February 2012

1

Точно точно,говорят неплохая,не знаю посмотрим
LaRom
7 February 2012

сцепа этой же фирмы только со штампом ФоМоКо продается в тридорого и называется оригиналом

пысы Проблемы со СЦЕПЛЕНИЕМ
Technicks1
7 February 2012

Alexx 86
вот видишь а то я не гоняю
Alexx 86
7 February 2012

Technicks1
не говори ,блин ну все равно чо то рановато мне кажется,хотя в фордмазде сказали типа 70 тыщ км это ресурс для сцепы,ну чо то это гон какой то
walter
9 February 2012

Alexx 86
...чушь они несут про ресурс! спецы видимо такие... У меня СТ, двиган 230 л.с., пердний привод, механика - все то, что уносит сцепу +
слабое по сути сцепление (у РС и Фокуса СТ круче)... пробег 111 000 км ... И это не только зависит от манеры езды... в сцепу заложен ресурс, который покрывается гарантийными обязательствами ФМК. Ни одна компания не станет ставить широкие сроки гарантии, если не будет уверена в ресурсе дорогостоящих элементов...

... возможные проблемы с выжимным или если подпалил свою сцепу, то да, 70 тыс это на вылет возможно

цитата:
р

...я мне трое суток на АГ меняли сальник коленвала со снятием коробки ...
Alexx 86
9 February 2012

walter
Вован я тоже так думаю,что это гон,какие нафиг 70 тыщ?у меня двенаха была 130 с лишним тыщ было,ее я не жалел,выжимал что мог и ни чо,а тут типа 70 и все,неверю,по поводу подпалил было как то если честно сказать,пару раз,духан в салоне был ваще завал,вот оно и дало,сцепе кончится,у папика на фокусе 100 т.и ни чо
Линар
13 February 2012

че то машинка стала медленно прогреваться, на стоянке максимум до 70 прогревается, а в движении прогревается до 90, при остановке быстро охлаждается, может термостат в открытом состоянии заклинил, у кого была такая фигня? поделитесь опытом
Линар
13 February 2012

Trumen
у тебя такая фигня не наблюдалась после прошивки реальной температуры?
Trumen
13 February 2012

Линар
Да, у меня так же было после того как поставил отображение "реальной температуры" В морозные дни стрелка "жила" на 70, до 90град. за 40 мин. только прогревалась, на ходу опять 70. Оно видимо так и есть на самом деле, но такие колебания стрелки раздражают. Пусть уж всегда висит на 90, мне главное знать что нет перегрева, а 70 там или 90 на самом деле уже не так важно.
Вчера вернул как было, так привычней
Линар
13 February 2012

Trumen
тоже наверно верну все на место, тут еще надо ревизию сливного патрубка радиатора делать, второй раз уже перетирается об угол радиатора
LaRom
25 March 2012

15

В общем установку растянул на две части.

Часть первая.

Купил сам ЭПВС с проводкой управления и силовой, так же в комплекте был предохранитель на 80А с болтиками и шайбами для его крепления.

Чешем в салон, снимаем бордачёк и видим ЭТО

Снимаем боковую накладку в ногах пассажира и сразу виднеется заглушка штатного места подогревателя

Скажу сразу, железяку ЗАДАЛБАЛСЯ снимать, что бы подобраться максимально близко к этой железке снимал щёку у тарпеды, и откручивал за бардачком крепления что бы можно было отогнуть пластик. Идеальный вариант для установки снять тарпеду

После минут 30 была снята .....ая железяка!!! места там очень мало, сгибался в три погибели что бы выкрутить всё. На мой взгляд это самая трудная часть.

Далее откручиваем заглушку в двух местах торксом

После снятия заглушки видим дырдочку для подогревателя. Без замешательства суём его туда

Обогреватель на своём законном месте, тоже пришлось немного по возиться так как не с первого раза влезло на своё место. На фене с обратной стороны есть два выступа на них резиновые колпачки. Вставлять нужно так, что бы выступы вошли в свои места на обратной стенке печки.
Скрытый текст

Затем берёмся за управляющую проводку, вытаскиваем обе синие колодки с проводами:
1. В маленькую вставляем провод с пином на конце, у меня он был черно-белый на 9 место.

2 Вытаскиваем широкую колодку и ищем 5-ый пин (зелёно-черный), и оставшийся провод управления от ЭПВС подключаем к нему.

Вроде бы и всё с управляющей проводкой и установкой. Далее по курсу силовые провода.
Сделал небольшое отверстие в резиновой заглушке и протолкал плюсовой провод.

Я снимал аккум и тянул провод дальше к блоку предохранителей

Уложил и закрепил провод

Прикрутил провод с предом на своё место (Предохранитель F5, на крышке написано РТС)

Минусовый провод кинул на пассажирский порог и дотянул до подогревателя, всё соединил и собрал.
Лишних болтов и деталей не осталось
На всю установку\разборку\сборку ушло часа 4 и пачка сигарет!
Матерился тоже громко и часто

Осталось прошить это дело и дождаться когда затянет лобовое с салоном в ледяную корку

есичо не пинайтесь, отчёт делал как мог
Trumen
18 February 2012

1

Ромыч, молодцом! Приезжай с пывом, прошьем няшку
LaRom
18 February 2012

Trumen
Уж лучше вы к нам
Елмка лежит, ноут завтра сворую и прошью надеюсь сегодня после мойки затянет стёклы, уж оч хоцца видеть положительный результат сегодняшнего страдания
Technicks1
18 February 2012

1

давай давай,,охота тоже узнать результат, а то у меня тоже самое лежит
furgon
18 February 2012

2

LaRom
Ромыч молодцом
Скрытый текст

-и там где резинку порезал в моторном отсеке вытаскивая провод промажь герметиком иначе водичка как по водосточной трубе приплывет прямо в модуль gem
LaRom
18 February 2012

furgon
Пасиб за совет! учту! +
Marchelo
19 February 2012

1

LaRom
Клёво, молодец!
Скрытый текст
RafL
19 February 2012