Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
walter
Winner086
Сургут
Братва всем Спасибо за содержательные разъяснения. Всё учту и приму к сведению! Возникнут вопросы буду задавать по мере их возникновения. А вообще после получения машины хочу присоединиться к вам. Машина стоит пока в салоне доки в банке оформляю еще. Всем удачи на дорогах.
VOVAN-86Вот тебе маленький отчет по не оригинальным з.ч.
1.фильтр салонный -380р.
2.свечи зажигания мотор 1,8-2,0 -350р.шт.
3.фильтр воздушный -250р.(у меня квадратный,а на рейстайле круглый,т.ч. чуть подороже будет)
+ я себе взял дворники передние+задний 1440р. Про масло писать не буду т.к. попробую "Кастрол" бочковое,у меня на работе выходит дешевле чем фордовское.
Лично моё мнение фильтра кроме маслянного можно брать неоригинал,а да маслянный фильтр 280р.
Сургут
Еще раз огромное Спасибо за информацию. Удачи. Я думаю что на первое то поеду к официалам а потом посмотрим . Может буду брать расходники и масло у них а делать я могу все и сам. Сам всю жизнь на технике. Так что поживу увижу.
Сургут
Ананич, а как касторка? отличия есть? допуск?
walterСудя по последним тэстам авто-ревю фордовцы сильно выкобениваются по допускам,проводили тест на угар масла при пробеге в 10т.км,так что касторка в лидирующих позициях,я завтра поменяю маслицо и отпишусь как обстоят дела с расходом
цитата: |
Вот теперь и думаю за что там деньги платить придется? |
В этом плане я вообще не сторонник официалов... цена/качество
Сургут:
|
VOVAN-86 Вот тебе маленький отчет по не оригинальным з.ч. 1.фильтр салонный -380р. 2.свечи зажигания мотор 1,8-2,0 -350р.шт. 3.фильтр воздушный -250р.(у меня квадратный,а на рейстайле круглый,т.ч. чуть подороже будет) + я себе взял дворники передние+задний 1440р. Про масло писать не буду т.к. попробую "Кастрол" бочковое,у меня на работе выходит дешевле чем фордовское. Лично моё мнение фильтра кроме маслянного можно брать неоригинал,а да маслянный фильтр 280р. |
На первый фокус 1.8 в екзисте беру оригинальные свечи по 120 руб/шт
koles007Попробуй на второй иридиевые взять оригинальные,но по крайней мере это не на какой-нибудь нассан кашкай по 1480р.
Сургут
я вот с челябинска иридиевые ngk комплект привез за 1300
ЛинарНа 1.8-2.0 свечи идут без уплотнительных колец, там форма юбки под конусное уплотнение с ГБЦ. И я не считаю что 1400р за комплект это дорого.
не охлаждает кондер. на что первым обратить внимание?
Technicks1
комп выдает ошибки о низком давлении в системе кондиционирования?
ЛинарДобавляй фреон и будет тебе счастье
Сургут
Ананий, подскажи, где иридивые взять ... я тут узнал от официалов, что у меня свечки аналогичные фикусу 1,8-2 ... перепроверю канечн ...
цена у дилера - 450/шт
walterВолодя в автомаркете по 350р, оригинальные. Ты решил проблему с дросельной заслонкой?
А тяги рулевой рейки меняются отдельно от самой рулевой рейки???
Просто после покатушек по лесу, начало тянуть машину в сторону, да и колеса смотрят в разные стороны... При визуальном осмотре увидел, что со стороны пассажира тяга погнута. Вот теперь думаю, к чему готовится? кТО ПОДСКАЖЕТ?
Если погнулась тяга то меняешь только ее. Рейка отдельный механизм, ее неисправность обычно отображается ошибкой при самодиагностике на старте.
walter
18 July 2011
Сургутне, не решил - помыли, но эфекта ноль, даже хуже стало - заказали (раньше не могли, блин, просил же!)... Механик сказал, что свечки посгорали сильно ... Платинум стояли, съелись за 40 тыс. ... буду менять ...
короче, неделю как инвалид буду ездить...
не совсем понял, заказали ли прокладки под впускной коллектор ... просели родные, при замене надо будет менять, думаю.
оригинальные это какие? платина? иридий? ФМК?
walterОригинал это иридий ФМК,мои свечи не выжили и 30тыщ. км.
Сургут
поможешь сменить? у меня ключа нету. ... к официалам ехать не хочу: полдня терять .. писец просто.
на днях куплю ...
останется ток вопрос по прокладке. я ее закажу завтра ... как бы ее не повредить при смене свечей.
walterЯ думаю без проблем главное чтобы место было где этим занятся,(инструмент имеется)
Всем привет!
Сегодня решил долить антифризика, а то на холодной машине чуть ниже минимума. Откручиваю крышку, а она после 2х оборотов вообще отказывается дальше крутиться - сил уже не хватает. Вот у меня вопрос созрел. Так и должно быть? Или есть какие-то специальные способы откручивания крышки бачка антифриза? Если я продолжу её крутить ниче не сломаю?
ashtray87
у меня тоже так было, она все таки выкрутилась
ЛинарНу рас так, то попробую еще покрутить...
ashtray87
тебе открутить?))) совсем ослабел бедняга, жена не кормит?))