Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
MarcheloВыверну и сфотаю, но когда потеплеет.
Гы, я тоже первые 2 зимы сполпинка заводил без прогрева, ещё и хвастался. А сейчас со стартером проблемы, так что лучше прогревайтесь! Пока вроде тока на бендикс попал, а там вместе с работой около 2х рублей получается.
n13 Коля машины имеют свойство ломаться даже очень хорошие как у нас
n13проблема с бендиксом достаточно массовая, думается дело не в прогреве
Вчера сдох мой АКБ 52ач две банки осыпались пришлось брать новый столкнулся с проблемой размеров высота 18см. ширина 15см. длинна 25см. (ну шобы знали
) так вот подходят АКБ фирм бош, варта, енерджайзер мощностью от 50ач до 74ач. Я взял бош 72ой нормальный аппарат отдал 4 рубля взял в автодоме на пофсоюзов у поворота на генерала Иванова. В морозы проблема актуальна так что наматывайте на ус.
Сиб86
как отнесется к этому генератор , к 72 батару ???
mahimus
так вроде гена 105А, нормуль должен отнестись, а у стартера дак вообще праздник
EVGEN2
9 January 2010
mahimus
к 72 нормально должен отнестись, а вот если больше, будет напряг на генератор. Хотя если 1.6... к каждому мотору свой аккум! большее значение может плохо сказаться
Вроде как именно бош и делает для форда батарейки=) я позже разбогатею, пойду покупать именно БОШ!!
цитата (mahimus @ Вчера в 20:07) |
Сиб86
как отнесется к этому генератор , к 72 батару ??? |
ну как пишут выше наши товарищи генератор на 105А так что смело до 80А можно ставить смело, это раз, а два некоторые авторитетные товарищи говорят что мощность АКБ ни-как, не влияет на генератор
Сиб86
по размеру он нормально влез ? без напрягов ? , про свечки , я как то обжегся на этих свечах нжк , поставил их , где то через 1-1.5 тыс тяга пропала , затроил , оказалось одна свечка сдохла сразу на 3 цилиндре , так и езжу на ФоМоКовских свечах , с ними нет проблем
mahimus
mahimus
фомоко это и есть нжк платина, их на заводе ставят
не ,,оригинала есть два,,нжк и бош,на заводе ставят бош,в продаже чаще всего нжк
Линар
нжк отстой проверено
Mahus Yatu
10 January 2010
спорить то что толку оригинал или не оригинал , скажите точно в форде , ну в смысле автограде , там какие свечи с надписью ФоМоКо ??? , одно могу сказать всегда покупал у них нормально , один раз купил не у них тут же напоролся на нжк дохлый , или очень быстро сдохший
, после этого уже пару комплектов покупал в автограде нормал не жалуюсь , так что одно могу сказать , с надписью ФоМоКо пусть то нжк или бош это хорошо , а те на которых большими буквами написано нжк как сказал Мачо ПРОВЕРЕНО
ЛИНАР , нжк платина , могет спутал ? у меня иридиевые свечи , да и на 1.8 тож вроде иридиевые
да и цена за комплект 1720 р не многовато ???
все равно нжк не рулят
я так думаю
для 1,8 вышла новая прошивка - народ доволен -
ТЕМАнадо теребить дилера
Сиб86
Свечи брал в коробочках с надписями Ford? Если да, то там на торце маркировка есть, сравни её с маркировкой родных фомоковских. ОНИ РАЗНЫЕ! И внешне центральный электрод отличается.
mahimus
Точно подметил, на 1,8 и 2,0 свечи одинаковые - иридиевые.
цитата (mahimus @ Сегодня в 01:56) |
все равно нжк не рулят
я так думаю |
А для меня рулят!!!
Посмотри мой пост, на этой странице выше.
mahimus АКБ влез как родной главное правильно ставить по диагонали относительно кожуха.
Marchelo Да на свечах написано фомоко маркировка совпадает с родными кроме первой буквы (заводские i- иридиевые) (покупные p- платина) по виду электроды одинаковые посмотрим как будут ездить.
А кому там дорого за комплект 1720р. в экзисте получается 1700р за комплект иридиевых, а это платиновые.
Technicks1 У маня с завода нжк глянь свои.
Technicks1
10 January 2010
у меня заводские бош,щас нжк
Линар
10 January 2010
mahimus
на счет свечей точно нжк, кстати в книжке по ремонту так и написано и на свечах япония написано, я в поселке у нас комплект вообще за 2200 взял, Technicks1 сегодня свечки нжк пришли платина за 1300 комплект и щетки бош за 600 р. комплект
SKIF-743
10 January 2010
Сиб86
Я на недели заслонку почистил. Проехал 500 км. Чистка непомогла, как плавали так и плавают. Вот только свечки у меня с рождения, уже 36 тыров проехал на них.
На неделе так же снимал АКБ, специально померил в мою коробку где устанавливается АКБшник максимум что может влезть 31см длины (если убрать упор который удерживает мой 60Ач АКБ) и 17,5см ширины. Вот только Высоту немерил, видимо как ты и говориш 18см.
RafL
Где-то через недельку две на ТО-2, заодно и узнаю насчет новой прошивки, есть ли она в Аграде.
Вчера на Белом Яру под Сургутом пытался завестись не получилось, итог- залил свечи. Сегодня отогнали в Сургут в теплый гараж, выкрутили свечи, протерли, собрали все на место, итог- завелась с полпинка
Technicks1
10 January 2010
наши свечи очень кретичны к качеству бенза,,свои свечи я поменял тысячи так на 18,,после того как на 95 поездил с месяц
очень много конденсата и присадок...
Technicks1согласен на счет 95-го, думаю опять на 92-й перейти, хотя кто томне помниться на форуме посоветовал на 95-й перейти
Technicks1
10 January 2010
я на 92, его бодяжат меньше
на луке снова пошел когалымский запас
знакомая говорит до начала февраля пермского не будет
размер родного аккумулятора для Фокуса: 242x175x175 мм
подходят по размеру (взято из инета):
VARTA - АКБ Varta 61 А/ч о/п Silver Dynamic 561 400 060 61 A/h 600/ 242x175x175 мм
BOSCH - АКБ Bosch 61 А/ч о/п S5 561 400 060 61 A/h 600/ 242x175x175 мм
BANNER - АКБ Banner 62 А/ч о/п Power Bull P62 05 62 A/h 510/ 241x175x175 мм
EXIDE - XC06 60 A/h 450/ 242x175x175 мм
TOPLA - TE 55 0/1 55 A/h 480/ 242x175x175 мм
ATLAS - АКБ Atlas 54 А/ч о/п MF 55457 54 A/h 450/ 242x175x175 мм
в Экзисте, при наборе кода родного аккумулятора, в качестве альтернтивы предлагаются Bosch, думаю, Bosch и производит их для форда
Mahus Yatu
11 January 2010
Пробег на фокусе ровно 100 тыс км , эти километры были намотаны на 92 бензине , редко 98 , 95 не заливал никогда