Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
NEXENФигасе... У меня тоже скоро будет такой пробег, но судя по колодкам, еще пару тыщёнок наездяю... Дороговато
Посоветуйте что делать. При работающем кондишине направление потоков в лицо и на лобовое, всё в полном порядке, а вот когда его выключаешь (нажимаю кнопку) появляется запашок не приятный, как будто тряпки гниют. И такой же запашок появляеться когда проедешь по луже. Что это может быть? И как с этим бороться?
AndCam
Кстати примерно аналогичная фигня - в принципе едва заметно, но при включенном кондишене тянет какой-то сыростью и гнилью...днем было - но вроде к вечеру прошло...хотя может привык.
Я вот вчера машину помыл - сегодня поехал - скрипеть начало все! И стойки, и рулевая...блин до этого все нормуль было. А тут с утра думал прокачусь на чистой машинке - но все впечатление быстро улетучилось. В принципе когда мыл - с подкрылков грязь посбивал. Раньше такого не наблюдалось...видимо ради профилактики нужно еще раз все конкретно пролить..
M.I.A.
Нет не правильно понял. Воняет когда кондишин выключен и забор воздуха идёт с улици.
Поменял сеня колодки.. минутное дело.. всего два болта пришлось открутить!..
AndCam:
|
Посоветуйте что делать. При работающем кондишине направление потоков в лицо и на лобовое, всё в полном порядке, а вот когда его выключаешь (нажимаю кнопку) появляется запашок не приятный, как будто тряпки гниют. И такой же запашок появляеться когда проедешь по луже. Что это может быть? И как с этим бороться? |
100% - это фильтр салона.. Значит пора менять!..
Какой пробег?
AndCam
мой метод
1 берешь ХЛОРГЕКСЕДИН(в аптеке) разбовляешь водой (30/70) и в распылитель с бутылкой.
2 брыжгаещь раствором с наружи в район лобового стекла где забор воздуха (включен забор воздуха + кондюк с наружи маслаешь минут 5)
3 брызгаешь в район ковриков и под торпеду со стороны пасажиров (включаешь забор воздуха из салона + кондюк) маслаешь мин 15 ВСЕ ОКНА ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ!!!
4 вырубаешь кондюк еще мин 5 пусть поработает
5 глушишь оставляешь на ночь . С утра проветрить и наслаждатся альпийской свежестью
ПРОВЕРЕННО 2 раз уже так чистил!!!
воняют бактерии когторые живут в воздуховодах!
AndCam:
|
NEXEN Так пробег то детский 8000 |
У меня тоже в районе 9000км, появился такой запах!.. Так-что меняй фильтр!
AndCam:
|
NEXEN Бык мож с этим на гарантию? Или пошлют? |
на расходники гарантия не распространяется!
AndCamВ маг. Exist
1354952 - фильтр салонный - пыльца - 33,81$
1354953 - фильтр салонный - запахи+частицы (с активированным углём) - 31,62 $
по курсу 26,49рэээ
По уголному в СФ цена мне не известна..
AvtoLick:
|
AndCam:
| NEXEN Блин а менять как? Не подскажешь? Или мож ссылочка какая то есть |
Не спеши менять. Я отъездил год решил поменять и столкнулся с такой проблемой: Гайки на педали обжаты (чтоб не открутились), и последняя не пошла, открутившись на половину въелась в резьбу и провернулась в месте со шпилькой, так мне пришлось с ней бороться 4 часа - ведь туда ничем не подлезешь ни ножовкой, ни маленькой болгаркой, а фильтр оказался чистейшим. Неприятный запах после работы кондея все ровно присутствует даже после замены фильтра. Холодильщики говорят надо обработать спецсредством сам испаритель (радиатор кондея в салоне) продают там же где и авто косметику. |
Уже менял, с гайками все нормально.. мой же фильтр грязный был. После замены фильтрующего элемента запах исчез!
По ошибке писал в курилке, потом удалил и сделал запись сдесь.
В 16-00
Всё, вылечил свою мафынку от плохих запахов.
Взял на Профсоюзов в маге "AGA" балончик освежитель автокондиционера STEP UP за 160 ре.
Обработал, как описано на балончике, и ещё обработал изоляцию капота. И всё в машине альпийская свежесть.
Но как я понял запах шел от звуко-тепло-изоляции капота, где забрызгивает ремень ( Надо как то изолировать доступ туда воды.) и туда же идёт выхлоп подогрева движка зимой, а так же пар от тающего снега. Вот с той стороны и появлялся этот запах.
В 18-00
Блин не успел обрадоваться, как опять появился этот запах.
И вот что получаеться, запах только тогда, когда не чего не включенно. Если включаю рецеркуляцию или кондишн, запах пропадает. Теперь бум фильтр менять
Сегодня поменял фильтр салона, поставил угольный. А ВОНЬ ОСТАЛАСЬ
У меня вопрос: Когда работает кондишн должен сливаться конденсат, так он сливаеться под машину? И в какой области под машиной искать этот дренаж?
Просто у меня появился этот запах после того как начал пользоваться кондишеном. И хочу проверить одну мысль.
Кто может подскажите! ПЛИЗ!
AndCamКонденсат сливается под машину под пасажирским сиденьем. Летом после долгого стояния с кондишеном включенным можно увидеть лужицу воды!
Были фокусы, у которых капало внутрь салона под пасажирский коврик(как оказалось - отсутствует трубка отведения воды), но ты бы это заметил...
У самого изредка появляется, но не так уж сильно! Запах такой типа мокротой отдает...
неделю назад залил 95-й на Лукойле(до этого пару месяцев лил 92-й) - расход увеличился неимоверно! чуть ли не до 16 литров на сотню доходил...
Не могу понять в чем дело. Сегодня залил 92-й - вмиг расход упал до 11.4 литров на сотню... вот и думай после этого - что это было! Толи машинка привыкла к 92-му, толи 95-й попался никудышный.
AndCam
ну воспользуйся моим советои продезенфецируй как я советую, проверено метод рабочий!
Блин разобрался почему появляеться запах.
1 долгое бездействие кондишена
2 перед тем как заглушить машину, надо выключать кондишен минут за 5.
3. если появился надо провести дезинфекцию самому испарителю. Когда проведу всё сфотаю и выложу.
Вот мой мини отчет о том как промыть испаритель кондишена.
1. отверткой поддеваем заглушку которая, расположена на щитке тоннеля со стороны пассажира.
3. шестигранной звездочкой отворачиваем болт
4. И поддев со стороны моторного щитка, снимаем щиток тоннеля
5. Находим Г образный штуцер с одетой на него гофрированной трубкой.
6. Потянув за этот шланг, снимаем его со штуцера.
7. Взяв трубку, вставляем её в этот штуцер.
8. И предварительно встряхнув баллон, начинаем закачивать пену в испаритель.
9. Только обязательно надо подставить ёмкость под штуцер
Прошу извенений за качество. Фотал на телефон и кой что смазалось.
Собираем всё в обратной последовательности. А по поводу запаха он пропал.
Средство Step Up
Вопроссс. После мойки автомобиля не работает замок багажника.. Каким способом можно открыть багажник?
AndCamНадеюсь через пару дней само пройдет!.. вообщем ждуу.. ! Просто интересно стало, как открывать багажник когда замок не хочет работать!
Про запах в салоне!
Я давно про это говорил, промыть спец средством и все.
Вот только Я делал это из под машины, когда масло менял, нестрашно если протечет и разбирать ничего не надо.
NEXEN:
|
Вопроссс. После мойки автомобиля не работает замок багажника.. Каким способом можно открыть багажник? |
А ключом не пробовал?
В продолжение к багажнику.. Заехал вчера в СФ, говорят вышла из строя кнопка багажника. Записался на 16-е.. Гарантийный ремонт!
AndCamЗа что купил, за то и продал!.. лично всеровно.. главное, что бы конечный результат меня устроил!
..
Они хотели меня вчера сразу же поставить на ремонт, но я отказался.. опаздывал на вечерние мероприятие!..
Пробег 3300 полет нормальный, но в последнее время стал глючить центр.замок , - не закрывается с брелка, приходится закрывать дверь ключом - после чего можно открыть с брелка, и наоборот, комплектация GHia. В чем дело?