Вопчем вчера купил я новую стиралку, ждать особо времени не было, накапливаются детские вещи. Был ограничен высотой столешницы - 82см. Подходящая оказалась только LG, Самсунги щас со снятой крышкой все оказываются выше. Взял F-1096SD3 с прямым приводом, глубина 36см. Из-за двигателя прям на барабане глубина бака меньше, чем была на старой, зато стирает предельно тихо. Лючок дренажного фильтра снял, чтоб можно было добраться до него без снятия столешницы, достаточно отодвинуть нижнюю панель шкафа. При этом кювета при открытии упиралась в верхнюю панель, пришлось делать машинку ниже - убирать контргайки у ножек, выиграл так нужный сантиметр
При стирке вскрылись болезни, о которых читал в интернетах - очень скоро детский носочек лег отдохнуть под стекло и уходить оттуда не собирался (видно на фото), подождал более получаса, надоело, пришлось ставить на паузу, ждать разгерметизации двери и кинуть его куда подальше вглубь. В дальнейшем носочки несколько раз попадали под стекло, но их "выметали" другие вещи через непродолжительное время. После стирки осталось приличное количество воды в резиновом уплотнителе, за ночь при открытой дверце она никуда не ушла и не высохла, завел тряпочку для протирки.
Также после стирки при вынимании кюветы из центральной секции полилась вода на пол, она была полная, возможно это из-за того, что я снял запор кюветы, которая как раз находилась в центральной секции (иначе порошок никак не засыпать, необходимо полностью кювету вынимать). Так что вынимать надо предельно осторожно.
Постельное белье еще не стирал, про балансировку при отжиме крупных вещей сказать не могу, но с детскими вещами она не шелохнулась ни на миллиметр, хотя там лежало довольно крупное одеялко.
Это была вынужденная покупка, жаль больше не выпускают таких же Самсунгов, что стоял у меня до этого с лохматых годов, но делать нечего - будем пользоваться этой, надеюсь тоже долгое время (тьфу-тьфу-тьфу)
Надеюсь, если кому-то придется покупать стиральную машинку на кухню под столешницу, моя история будет полезной