Кто в стиральных машинах разбирается? Выбор

В общем кирдыкнулась машинка отработав 11 лет (Candy). Думал отять взять того же производителя, но продавцы (во всех магазинах разное советуют ) советуют Аристон или Электролюкс. А вот Бош хают, хотя Бош 2 года гаранти дает.

Кто машинку недавно покупал ну или связан по работе, посоветуйте что взять.

Tchistiakov
27 October 2007

Кто в стиральных машинах разбирается? Выбор
36,1K
views
175
members
635
-FLANKER-
7 November 2007

Alex318i:

S
su-27:

Слышал, что Миле - доработанный /тюнинговый/ Бош, поэтому взял Бош /только Немецкий/ - пока прошло 5 лет, замечаний нет.

ИМХО Miele к Bosch Siemens никакого отношения не имеет.

А я вот сегодня слышал что немцы говорят "сделано как в Siemens" когда хотят сказать что качество отвратительное. Был удивлен.

Компании-то разные, но посмотрите на внутренности: вы видели марку электродвигателя Миле??? может все-таки Миле использует электродвигатели тогоже бош сименс, но дводит до ума систему управления, делая ее максимально надежной и живучей???
Я спорить не буду, что в конечном итоге Миле круче, так как использую атмосферный пылесос этой фирмы, который впечатляет своей живучестью.
Но цена-качество для меня это либо бош ливо сименс /но только джёмани мэйд/
Alex318i
7 November 2007

Дмитрий_FF:

хрен что выбрать. Хоть Электролюкс, хоть Бошь, хоть Миле, хоть Самсунг с ЭлЖой . Проработают одинаково лет 5-10.

А вот фиг. Корейцы работают в два раза меньше немцев, итальянцы посередине. Ну а Miele может и 20 лет молотить... Цена - качество типа.
Дмитрий_FF
8 November 2007

Alex318i
А вот и не фиг Все зависит от частоты использования. Одни стирают раз в неделю, другие каждый день. Разница может быть только в издаваемом шуме. (У меня такой проблемы нет, машина стоит в гостевом санузле.) Все остальное как конструктор собирается из частей одних и тех же производителей. И при правильной эксплуатации ломаться там нечему.
цитата:
Ну а Miele может и 20 лет молотить...
Я не уверен, что я то 20 лет отмолочу...
Alex318i
8 November 2007

Дмитрий_FF
Miele ставят в немецких общежитиях - там с частотой использования все в порядке. Впрочем самая лучшая машина это та, которая в гараже.
megvel
7 October 2008

Нужна новая стиральная машинка. Старая поплыла. Ценовая категория до 20 000 р. Предложений масса, отзывы противоречивые, может кто занимается бытовой техникой? Расскажите что хорошо, а что лучше не надо. Буду очень благодарна за помощь
Guru
7 October 2008

megvel
Лучше один раз хорошо потратиться и нормальную за полтиник взять
megvel
7 October 2008

Guru
Это понятно. Машинка нужна в съемную квартиру.Тратиться на чужогодядю как то не хочется. А он у нас такой, что поломалось покупайте сами , но останется мне А мы и так уже и телик поменяли и холодильник.
-Walter-
7 October 2008

Guru:

megvel
Лучше один раз хорошо потратиться и нормальную за полтиник взять

за 20-30 можно неплохой агрегат имха
dm123
7 October 2008

megvel
Брант вертикалка...а ваще тема была уже не так давно
megvel
7 October 2008

dm123
Спасибо. Искала, мне ошибку выдает поиском
-Walter-
7 October 2008

megvel
а какие габариты, какой тип загрузки? масса загрузки?
Raleks
7 October 2008

megvel
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=1579529

Стираит изумительно.
megvel
7 October 2008

-МордWiN-
Фронтальная, ширина-60 ( мах), глубина-50 (мах)масса не меньше 4 кг.
Выбираю пока между Аристоном и Электролюксом.

Raleks
Спасибо. Скажите, белье сильно влажное после стирки? Сушки как я поняла в машинке нет? Просто скорость при отжиме не большая, везде советуют брать от 1000 оборотов. У меня на старой 1000, без сушки, белье достаточно влажное.
Медный_чайник
7 October 2008

megvel Не надо Аристон выбирать...

megvel между 800, 1000 и 1200 большой разницы нет, всё равно влажное, а вот в шуме и вибрации разница есть. Я свою, которая 1200 может пользую на 800 днём и 600, если ночью стираю.
megvel
7 October 2008

Медный_чайник
Вот уже лучше Минус один к Аристону.Если бы еще обосновать почему?
megvel
7 October 2008

Clone
А выше советуют Аристон не надо В съемную, в этом вся засада, для себя, в свой дом ХАААрошую буду выбирать.
Raleks
7 October 2008

M
megvel:

Raleks
Спасибо. Скажите, белье сильно влажное после стирки? Сушки как я поняла в машинке нет? Просто скорость при отжиме не большая, везде советуют брать от 1000 оборотов. У меня на старой 1000, без сушки, белье достаточно влажное.

Сушка в машинке - зло.
После стирки, если не был нарушен предел загрузки, белье сохнет 2 часа на балконе (застекленном). т.е. отжимает достаточно хорошо. Лучше машин не видел...(не конкретная модель, а Ханса в общем) И недорого.
Медный_чайник
7 October 2008

megvel Почему? Дешёвка она и есть дешёвка. Я купил 2.5 года назад, и жалею. Шумный, конструктивно шумный, нет там звукоизоляции, жгуты проводов о стенки бьются при отжиме. Кривой софт, из-за которого в одной программе машина начинает прыгать, доп. полоскание идёт после полоскания с ленором...
megvel
7 October 2008

Медный_чайник
Спасибо, Аристон не буду:)
-Alexx-
7 October 2008

машинку за 20 тыщ, чтоб потом оставить ? и еще говорят, что не зажрались
sgtNemo
7 October 2008

Я бы рекомендовал взять простенького Боша. Хотя если оставлять то можно и Фею воткнуть
megvel
7 October 2008

-Alexx-
Ну белье то я в ней свое стирать буду, да и с ремонтом вляпываться не охота. Но готова рассмотреть ваше предложение-дешевая, надежная,хорошо стирает,не жалко оставить.
koyany
7 October 2008

megvel
Бери Электролюкс, только шведский, а не тот, что в Питере делают. Отличный агрегат, и очень экономный с т.з. потребления электричества.
vladimir_dz
7 October 2008

Общался с мастером по ремонту стиралок. Его авторитетное мнение - только немцы, бош/сименс.
аргументировал надежностью и ремонтопригодностью. итальянцы, по его словам, слишком сложны в электрическом/электронном плане и не ломаются, а умирают сразу.
у меня стоит бош, работает уже 10 лет. стираем минимум раз в день, часто-два. машинка (тьфу-тьфу) работает без нареканий, только стала с годами чуть-чуть шумнее, но не критично.
Лёха
7 October 2008

дома Бош...Макс на 5 или 6 кило...года 2 уже...все в норме... брали тыщ за 12-14 давно

vladimir_dz:

стираем минимум раз в день, часто-два.

Guru
7 October 2008

megvel
Татьян , если в съемную квартиру стиральная машинка нужна , то я бы купил самую дешевую и не выпендривался .
Сейчас и в самых простых машинках все необходимые функции есть а белье лучше развешеное сушить , потом гладить проще и удобней
Если в первый гарантийный год не сломается , то года три точно проработает .
archi_med
7 October 2008

vladimir_dz:

у меня стоит бош, работает уже 10 лет. стираем минимум раз в день, часто-два. машинка (тьфу-тьфу) работает без нареканий, только стала с годами чуть-чуть шумнее, но не критично.

А какая модель если не секрет?
У нас Bosch WAS 24440. К качеству стирки вопросов нет, но зараза очень требовательна к напряжению. Выражается это в вибрациях или в плохом отжиме. Иногда!
Вызывали специалиста из сервис центра. Он и подтвердил что Bosch не любит наши сети. Порекомендовал стирать ночью или в будние дни с утра. Также добавил, что такая проблема возникает в новых домах, где имеет место временная схема подключение и где народ сплошь и рядом занят ремонтом.
vladimir_dz
7 October 2008

Лёха:

** добавлено в [mergetime]1223362216[/mergetime]
vladimir_dz:

стираем минимум раз в день, часто-два.

а что удивительного? детишки...
megvel
7 October 2008

Спасибо всем за советы. Тактика более менее ясна.
Kretingos
7 October 2008

megvel
Electrolux EWS1230, достойный малогабаритный агрегат

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2