Получил симакс 2007 года, оказывается он без докатки (в отличие от 2006 года). Там лежит какой-то ремкомплект (компрессор и химия какая-то).
Вот сижу и думаю - купить запаску или нет.
Кто-нибудь пользовался таким комплектом? Насколько с ним спокойно можно себя чувствовать?
lol
26 October 2007
Шины : докатка , запаска, ремкомплект
red_boyПомоему S-Max'оводы обсуждали про докатки от новых вольво - они им спокойно подходят.
Наши им подходят, но только нужно что то напильником подработать

- дырки расширить что ли.
Размер сам прочитаешь на резине, когда осматривать будешь.
У меня запаска валяется на железяном диске (16", диск новый) и комплект органайзеров от фф2, взодит как родной. Покупал себе для поездок в дальнюю дорогу. Так ни разу и не воспользовался. Может кому интересно - напишите в личку. В куплю-продам писать не стал, тк наживать каких-то денег не собираюсь!
VRTM
решил не рисковать. Тем более случайно подвернулась докатка от родного симакса
Wizard-757
20 May 2009
Сегодня поймал саморез. колесо испустило дух за 20 мин. воспользовался своим набором (впервые). все заняло 10 мин. пробил зад правое. подлезть оказалось проще чем я думал. Правда пришлось воспользоваться салонным ковриком. делал из-под брызговика. Результат Супер! всем рекомендую. потраченные мною 300 рублей уже окупились.
...а саморез просто выкрутил отверткой. для советчиков вплане "вкрути и на шиномонтаж", - совсем не всегда такое прокатавает. у меня воздух не держал.
Ваня, как обрезАл внутренний конец жгута?
-Григорий-
зачем? кто их обрезает? на шиномонтажке этим тоже не увлекаются. для дисбаланса, там слишком мало.
да кстати использовал половинку жгута (резал пополам). в целом нет необходимости.
Самостоятельно такой штукой не пользовался, но в шиномонтажке как-то таким образом колесо мне ремонтировали.Шиномонтажка на пути была случайно, и потом, через некоторое время когда приехал к своему постоянному мастеру и поведал, каким образом отремонтировали колесо он мне рассказал , что такой методикой он не пользуется и что она применима только как экстренная; таким образом портится покрышка, повреждается корд якобы, и устанвливать лучше заплатки изнутри.Вот такая история...
ALEX KEY74
в одной покрышке стоит такая штука с первых км., при этом резине уже 4 года и пробег около 40-50 тыс км. корд повредить напильником проблематично, так как в пятне контакта - это сталь и силы не хватит ни у кого, даже если появиться желание. !!! так же я надеюсь знают все что в боковину такую операция проводить - НЕЛЬЗЯ!!!. Это и приводит к порывам нейлонового корда, вот там уже и шишки и прочие чудеса.
Wizard-757
lroman01
у меня 17 резина и диски, купил полноценную запаску, т.к. писал уже выше дороги такие у нас (ЗНАЮ ЧТО РЕЗИНА НАПРАВЛЕННАЯ)то же не влезает! проблему решил просто, стамеской (полукруглой) вырубил отверстие в покупном коврике резиновом и в стандартной подстилке багажника, Бабуля моя сшила чехол по типу что на джипах одевают и все смотрится очень даже ПОТРЯСАЮЩЕ!
reptile
у меня сдвигается и ни чего не мешает!
Скажите кто-нибудь!
Правда, что при комплектации ремкомплектом домкрат и балонник в комплектацию не входят?
Дилер уверил меня в этом!
Alteza21
не входят 100%. только компрессор и баллон с белой жижей.
Michael01a
2 September 2009
по поводу докатки (нигде на сайте про вес не встречал):
сегодня взвесил свою - вес почти 15кг. Не сильно отличается от полноразмерной запаски R16 (около 17кг).
Кстати, подходит вольвовская докатка, у нее параметры (125/85 105*8, 63,4) такие же, а стоит дешевле.
VRTM
3 September 2009
Michael01aцитата: |
Кстати, подходит вольвовская докатка, у нее параметры (125/85 105*8, 63,4) такие же, а стоит дешевле. |
Не знаю, может бу и дешевле. Но, вчера звонил в наш центр Вольво, представился, что в меня V50 2008 года (ну спрашивали... а чтобы честно работали решил придумать

), так вот в наличии у нас (в Тюмени) диск 2200-2500 (цена такая же как и на фордовский докаточный диск), а резину могут доставить только из Швеции (1-1,5 мес) за 5500.
Вот такие пироги, не доедешь до авторазбора - ни купишь.
Alteza21
27 September 2009
Вот такой компрессор с герметиком внутри.
Герметик весь вышел. Кто нибудь разбирал?
Он что, одноразовый?!!
Alteza21Привет.
Данную модель не видел, в тех же, что держал в руках балон с герметиком менялся.
Компрессор шел в комплекте с машиной или так покупал?
Alteza21
28 September 2009
kot157:
|
Компрессор шел в комплекте с машиной или так покупал? |
Получил от дилера через месяц после покупки.
VRTM
16 November 2009
SirCharlieБудешь с диском жить, т.к. резину в продаже практически нереально найти, особенно у вас в "Сам не знании".
Авторазборки только, снимать резину с убитых двадцатилетних праворуких японок.
P.S. Но можно приехать в Москву и купить там докатку в сборе тыщ за 5.
димочкин
23 January 2010
Собрался вместо докатки полжить в нишу полноразмерное колесо...по высоте понятое дело не подойдёт, это ерунда можно органайзер положить или кусок пенопласта вырезать(заодно и дополнительная шумо и теплоизоляция

).
Прочитав тему узнал, что при полноразмерном запасном колесе не складывается среднее сидение в багажное отделение.
Кто-нибудь довёл до конца работы по размещению полноразмерной запаски?
Чего ещё следует предостерегаться?
Может фотографии у кого имеются?
Органайзер от ФФ2 подходит от хетчбека или седана?
димочкинцитата: |
...органайзер положить или кусок пенопласта... ...при полноразмерном запасном колесе не складывается среднее сидение в багажное отделение... |
Очень редко пользуюсь этой опцией, т.к практически всегда 2 человека в машине (я и пассажир).
Не было бы её и не пожалел бы ни разу.
При груженном багажнике процесс трансформации достаточно геморен. Иногда приходится выгружать полбагажника.
Так вот.
Сделай органайзер "составным". Отдельно извлекаемую часть для приведения в комфортный вариант. Даже "трехсоставной" - для варианта откидывания среднего в багажник.
димочкин
23 January 2010
Ниша под запаску была мною проклеена шумоизоляцией, теперь всё это дело придётся отдирать, а иначе не влезет полноразмерная запаска.Я правильно понял?
Органайзер сделать можно какой угодно, это не проблема.
АлекС 52Боюсь, что складная конструкция среднего сидения будет опускаться на запаску из-за своих размеров, соответственно не будет фиксироваться.
Значит придётся использовать автомобиль либо не отодвигая задние сиденья, либо отодвигая задние сидения, но при этом извлекая среднее сидение из автомобиля.
Всё1 дело как ляжет накаченное полноразмерное запасное колесо в нишу
димочкин
Дим.
Мож правда среднее сиденье выкинуть и не париться?
Тогда все гуд. Полноразмерная запаска и конфорт задних пассажиров.
eletskiiВрямя покажет.
Моей семье хватит четыре кресла, я ведь автомобиль для своей семьи покупал.
А без среднего сиденья одни плюсы

так сказать
-на задних сиденьях комфорт
-полноразмерное запасное колесо
-коврик багажного отделения резать не надо
димочкин
Дим, среднее сиденье в багажник не ложится, оно "встаёт" вертикально чуть глубже спинок крайних сидений, приведенных в комфортное положение.
Органайзер можно сделать из отдельных "кубиков". Надо привести в комфортное - просто вынул "мешаюшие"
димочкин
29 November 2011
встаёт, ложится...не в этом суть.Оно просто не зафиксируется в нужном положении.С полноразмерным запасным колесом пол станет выше, соответственно сложенное сидение упрётся в него и непридёт в нижнюю точку, что бы зафиксироваться-колесо и органайзер не даст этого сделать.
Можно выкинуть органайзер(пенопласт) и сиденье всё равно не зафиксируется в нижнем положении,мешать будет запаска полноразмерная
фото Wizard-757:
Кто-нибудь...измеряйте высоту органайзера или пенопласта, который лежит на полу багажника, если имеется такая возможность
димочкин
Ты какой имеешь ввиду? Если штатный, тот что в нише вместо запаски - то завтра сделаю.
а у ковонить он есть? тебе к фокусникам
димочкин
24 January 2010
k-510Нет, Дим не такой, а такой ...нашёл одно фото, теперь осталось размеры узнать.
Правда можно и потом по месту всё подогнать.
димочкин
Дим, так их фокусники постоянно покупают-продают, посмотри в соответствующей ветке у кого есть и спроси