Вот и вернулся из РБ
Российской Републики Белоруссии
.
Зачем туда ехал? было интересно побывать " у Батьки" , заодно к родственником по женской линии наведаться
У нас автофорум, посему:
туда порядка 900 км до пункта назначения нашего, средний расход порядка 8 литров на стотню (Ехал в ночь? почти всю дорогу на круизе)
Обратно гнал, средний вышел 9 литров )
Первое , что поразило...я не понял где граница РФ-РБ...нет никаких пунктов, случайно заметил надпись "Республика Белорусь", вернулся , чтобы сфотографироваться
Заплатили страховку 680р на две недели (минимальный срок) Дальше.
Трассу Москва-Минск перегорождают 2-3 поста, платишь по 20-21 р русскими (местные бесплатно) и едешь 100 км без напрягов...машин потчи нет по подмосковным меркам.
Ограничее по скорости на трассе 120 км, оффициально! Фурам -100км\ч
Белорусы не знают, что такое поворотники и сплошные
НО! не нарушают скоростный режим вообще! (есть исключения, конечно, но это единицы) Походу за скорость их дерут ого-го, а сплошные не так сильно. И знаете.. так спокойно оказывается ехать по городу 40-50 км...еду так ВСЕ , хотя, повторюсь, трафик там несравним.
А так что сказать... курс у них недавно упал в 2 раза, и у кого з\п была средняя 500 баксов, теперь 250 получается ...
1рус рубл= 170 бел.рубл (оф.курс)=225 бел.рубл (если через знакомых, черный рынок
)
95-й бензин =4650 бел.рубл=22-23 рус рубл, хотя я не рискнул и заправлялся на газпромнефте, а там цены такие же.
Еда, парфюмерия, алкоголь, раза в 2-3 дешевле чем у нас (местная продукция) но это из-за обвала местной валюты. зарубежное, что в евро недоступно по ценам...
Очень ухожено, деревни асфальтированы, мусора нет...
Батька реально навел порядок, но им нард недоволен.. думаю недолго протянет...
Туда ехали часов 11, обратно часов 9,5 (погонялись с аудиА6-ПассатБ6-МаздаЦХ7-мойМоня) Скажу так...когда мы втроем шли 140-160км\ч , нас как стоячишь делала мазда
. Затем он останавливался, и снова догонял и уходил в точку.
На бензин ушло поряндка 4000р (туда-обратно)
Очень чтут память воинов Второй Мировой...притяно...
Великая отечетсвенная у них, кстати, 1941-1944 (а не 1945 как у нас)
Чуть не проехали границу
Контроля никакого нет, ввози-вывози что угодно-как одно государство.
Чуть-чуть фоток , на обычную мыльницу , а не на зеркалку
Скрытый текстЗамок Радзевилвых в г.Мир
Замок Радзевиловых в г.Несвиж
Минск на лодочке
Жили у родственников тут. Обычный домик.
Меня, как велосипедиста, поразил невиданный на просторах РФ знак
Повстречал машину с похожим номером
А так же повстречал белопусского одноклубника, но он не понял ББФФ из тонированного наглухо мондео, номер его записал, поищу в клубе
x