CepeLa:
|
ol27th Машину жалко! Сколько отсудил? |
Начну с самого начала...
после ДТП месяцев пять не мог забрать деньги со страховой, они говорили, что нет постановления ГИБДД, а ГИБДД говорило, что не даст постановление пока дело не закроют (даже за плату), а дело не закроют, пока не пройдёт суд!
Так вот было 5 или 6 судов по лишению, первый без меня, второй со мной (лишение ему 4 месяца за встречку чтоль)
затем один перенесли,т.к. потерпевший не явился, потом снова перенесли,т.к.я не знал что будет суд, потом ещё два...
так много судов, т.к. были пострадавшие! у них шрам на лице и у нас-я в больнице.
вообщем через пять месяцев дело закрыли (за это время я успел купить пятерку 20-ти летней выдержки, и пятнашку. Пятёрку угнали... нафига только...)
Приехал в страховую, и говорю, хочу денег за машину в 100процентов(т.к. машину оставляю Вам), вот вам заявление со ссылками на законодательство, примите, поставьте печать что заявление приняли.
Вообщем они проявили смекалку, прислали эвакуатор, машину забрали, а по документом знаачилось, что я САМ продал машину, а не страховая её у меня забрала-значит 100 процентов выплаты мне не видать
На тот момент я ещё не знал этих тонкостей...
фокус мой забрали за 150 приблизительно , сейчас не помню. Но там был тотал-боковая подушка, повело кузов, двери с обратной стороны выгнуло...
в общей сложности мне выплатили 90 процентов (страховая)
Позвонил виновнику ДТП...не берёт трубку...отписал смс: "Здравствуйте! Страховая выплатила 90процнтов. Предлагаю Вам оплатить остальную часть и разойтись обоюдно. Иначе суд+моральный ущерб+адвокату=в2-3 раза больше"
Созвонились. Он поступил правильно и не пошёл на попятную, согласился выплатить, но рассрочкой. Я пошёл на встречу. около 70 000 выплатил за 3 месяца, я написал бумагу что претензий не имею.
Тем самым получилось 90процентов страховая+10 процентов виновник-стоимость КАСКО (. Потерял только страховку.
Ну затем хотел начать строить дом, затем квартиру, затем понял что надо ещё столько же бабла...пару раз
Решено было брать форд фокус снова (в макс компл. с подушками всеми) но подвернулся вариант... всего на 150 000 дороже моего фокуса-мондео 2.3АТ Титаниум.
вот так
ПыСы а виновника ДТП на долго лишили возможности управлять...
4 мес встречка, полтора года пьянка,и год вроде за нанесение вреда здоровью...
толи 3 года, толи 3.5 года лишения...вот
Нашёл старые темы
фотои
отчет