В этой теме рассматриваем все вопросы, возникающие перед прохождением ТО, а также делимся впечатлениями после его проведения.
Hifish:
|
gagar1n берешь салонник и к Миханавту - он по этим делам спец тока угольный не бери - нэлэзэт |
Сегодня заменил салонник (оригинал угольный). Залез как миленький. Газульку естественно снимал.
Старый очень плохо продувался, после замены включил, так чуть не сдуло меня
С новым даже машина по другому едет
CCМ 361Я тоже менял недавно. Тоже угольный ставил. Японцы в этом плане постарались - можно всю процедуру секунд за 15 сделать от начала до конца (разумеется когда знаешь что делать)
CCМ 361:
|
Сегодня заменил салонник (оригинал угольный). Залез как миленький. Газульку естественно снимал. Старый очень плохо продувался, после замены включил, так чуть не сдуло меня С новым даже машина по другому едет |
А сколько со старым фильтром проехал?
Никто не поделица фото бачка ЭГУРа? Где там какие метки стоят? А то я так и не увидел...
Hifish
из-за одного салонника я бы даже не заморачивался)
надо все поменять, ну и осмотреть машину. мне опорники в агате приговорили, хочется проверить диагноз.
НовичокВроде как 2 риски в верхней части бачка должны быть.
MGAN
Благодарю- буду искать. а я пытался увидеть эти метки сняв фару.
Только по снимкам ничего не видно, а жидкость у меня примерно на середине бачка- это как норм не норм? И куда она может деваца- испаряется, течи?
HifishА у меня так голова и болит по поводу, почему у тебя так тяжело фильтр входил. Всего менял 4 раза (не угольные). 3 у себя и 1 раз на рестайле у друга, правда все разы были с пивком
CCМ 361:
|
где то 18-19т.км |
Так-то немного. Где столько пыли нашел чтобы "старый очень плохо продувался"?
Новичок:
|
CCМ 361:
| где то 18-19т.км |
Так-то немного. Где столько пыли нашел чтобы "старый очень плохо продувался"? |
Летом в городе думаешь мало пыли.
съездил в БЦР на ТО, мини отчет:
(+)
1. цена, 5,4 против 7-8 у дилеров.
2. не навязывали никаких дополнительных услуг.
(-)
1. дооооолго. причем все: приемка, работы, выдача.
2. из расходников в салон положили только с/фильтр.
3. машину поставили на уклоне без ручника.
в целом остался доволен.
p.s. пока ждал - рассматривал стенд с ценами на ТО KIA. мда... в шоке
на машину размером с собачью будку средняя стоимость в районе 8 тыр.
не сочтите за наглость и не отправляйте на арест, подскажите, в поиске не нашел сие чудо, когда и как заменить масло на фф2 рестайле автомат. и нужно ли его вообще менять, машина пробежала 106 000км. нареканий то нету просто вдруг меня сбили с понтолыги коллеги по работе)))
kinotatr
лучше поменять, надо смотреть по цвету и запаху масла...
kinotatr
меняется обычно на 60-ти тысячах, естественно вместе с фильтром.
Mercon -V масло хорошее? там же помимо масло больше ничего докупать не надо?
всем здрасте
накатал 27000 км, предстоит второе ТО (первое проходил в агате)
вот задумался, а стоит (надо) ли вообще проходить ТО у официалов?
поделитесь пожалуйста, бывалые
kitsuiпока есть гарантия - стоит
Hifish
просто смущает меня отдавать 8-9 р за те работы которые они делают
я подумал, что раз уж откатал почти 30 т км, то наверняка никакого серьезного брака в машине нет
да и как у нас работает форд по гарантии тоже не знаю ...
но, раз ты так утвердительно, то пройду наверное)
kitsui
В подвеске же может что-то вылезти. В яму въедите , стойка потечёт или подшипник загудит...А в остальном врят-ли что может случится...
Если коробас полетит или мотор начнёт жрать масло (не дай бог ), так не поменяют веть ничо, скажут плохой бенз и неправильная эксплуатация...Тут не угадаешь, я бы забил, но это я...
Mihanaftвот и дело в том, что экономия в гарантийный период сомнительная - не дай бог чо
kitsuiя только свое мнение изложил
kitsui
29 March 2012
Mihanaft
Hifish
блин, вот в том то и дело, с одной стороны гарантия и все такое. с другой, то как у нас вообще все любят "делать" мозг, а не работать нормально, заставляет очень сильно сомневаться в этой гарантии.
но в любом случае спасибо, ваше мнение важно)
p.s. смотрю тут встречи какие-то намечаются, и вроде все до моего ТО. здорово, наконец-то познакомлюсь с ффк при встрече, заодно и понадоедаю бывалым)
у меня подходит время проходить ТО-3
вот вопросы
1. что они поменяют
2. скока стоит
3. есть ли смысл у дилера его проходить??? на что это влияет в дальнейшем?
ValentinkA
1. Все стандартно
2. ford.ru
3. смысла нет
Hifish:
|
ValentinkA 1. Все стандартно 2. ford.ru 3. смысла нет |
т.е. ты считаешь что первые два ТО нужно пройти у официалов, а третий раз смысла не имеет?
kitsui
Ну я-ж писал выше, что пока есть гарантия, ТО имеет смысл проходить у официалов.
Frion83
5 April 2012
1
Hifish
kitsui
ValentinkA
+1
Пока есть вероятность что что-то сломается и это можно будет сделать по гарантии - проходим у официалов
Гарантия закончилась, можно смело делать все самому, работы стандартны: масло, фильтры, можно свечи глянуть, жидкости все проверить, колодки...
в Нижегородце подтвердили, что у меня гарантия 2 года
значит бум самостоятельно теперь форд обслуживать!
спасибо!