Привет форумчанам!
В конце 2003 года в Автоленде покупал Ford Focus-пробег 27500
Застучала правая стойка стабилизатора(дефектировал сам-помоему
поразбивались шаровые опоры)
У когото подобное было?Сколько стоит стоечка?где купить или заказать,
Можно ли самому поменять?
Помогите люди добрые советом
Vasily.N
15 May 2009
Пружины не при чём, колесо снять , рулём можешь вертеть как удобно...
Для установки новой тяги, стабилизатор поджать монтировкой.
Да и вообще, дианостировать передние стойки стабилизатора с уверенностью, можно только отрутив одну сторону.
Vasily.NА я поднимаю на одном домкрате,снимаю колесо,поддомкрачиваю вторым рычаг на котором держится колесо так чтобы стойка встала ровно и её не зажимало.Откручиваю,меняю - удобно.
А для откручивания внутри винта стойки есть шестигранник(правда прикипешая резьба срывает их на ура) а также в зависимости от производителя может быть выточка на винте или закреплена гайка.
Два.
У меня на замене второй стойки, абсолютно не надёванный домкрат заклинил наглухо, машину снимал с него, соседским "опелевским", думал себе такой же взять, гораздо удобней, но не ложится под запаску. В итоге, с такого с отломанным ухом, переставил винт с гайкой, получилась , одна какчественная вещь...
а я вот вчера лазила смотрела на стойки стабилизатора передние..на обоих на резинках, коорые вокруг шарнирчиком.е сть небольшие дырки, где-то 2-3мм в длину..понимаю,ч то енто не есть гут...ездить-то пока можно...стуков вроде нет никаких (акромя в рейке)...
простите, девушку, если что не так сказала
Slasher
21 November 2009
НоМэн Девушка, ловите плюсик за такие героические поступки... Ездить то можно, но с дырками в пыльниках долго стойки не протянут...
Самые хорошие стойки стаба(передние)-родные, которые шли с машиной.Ездят они дольше всех. Дальше из небольшого личного опыта: Если стойки стаба менялись меньше 10000км то снимаються на ура (для того чтобы заменить самому нужно два домкрата(это самый простой вариант) и два ключа (один из них в основном 6-гранник)). Оригинальные стойки ездят не больше 15000 км. а стоят дорого.Стойки Ruvielle проездили 7000км. Стойки Mapco уже 10000км. и держатся хорошо ( только пыльники у них плохие- через 2500км слезли со своего места причем все. Я снял пыльники со старого Ruvielle и переставил на Mapco(состояние пыльников было хорошее)
Здраствуйте! Поменял передние стойки на своем фф и почемуто получиляся разный продольный наклон стоек может я чтото собрал неправильно помогите советом
Товарищи, а кто нибудь задние стойки febi ставил? А то они какие то пластиковые полностью, оригинал резина... Как то ссыкотно пластик ставить...
Slasher
У меня стоят, тфу тфу всё нормально и стоят недорого.
pentakl менял чтойки сам? Без подъема машины?
pentakl
28 March 2010
Slasher
Сам менял, на яме без подьёма.
цитата: |
Товарищи, а кто нибудь задние стойки febi ставил? А то они какие то пластиковые полностью, оригинал резина... Как то ссыкотно пластик ставить... |
аналогично. до меня стояли FEBI, я тоже поставил FEBI, многие отзываются хорошо.
меняются под собственным весом. просто откручиваются и прикручиваются новые.
Всем спасибо, успокоили, тоже поставлю, как лето придет. Сейчас поезжу на оригиналах, я их снимал, подправлял, центральную резинку переворачивал вверх ногами, т.к. у ней один конец подъизношен был.
Подскажите, нужно менять передние стойки стабилизатора, какие лучше DELPHI или FEBI? И еще, хочу менять сам, какие ключи там нужны? вроде бы какой-то 6-гранник.
rombikУ меня FEBI отходили год- 20 тыс. - родные прожили четыре. Про DELPHI ничего конткретного сказать не могу. Народ жалует стойки MOOG, говорят и ходят долго и по цене приемлемые.
цитата: |
И еще, хочу менять сам, какие ключи там нужны? вроде бы какой-то 6-гранник. |
Ключ на 15 и шестигранник на 5.
Chily
Спасибо, я вообщем то тоже склонялся к ФЕБИ, вообщем то их и заказал. А для замены обычной ямы достаточно или лучше вывешивать авто? И какие подводные камни могут быть?
rombikДа ничего там подводного нет, всё увидишь, я просто морду вывесил и снял колёса.
.
Chily
Т.е. одновременно нужно вывешивать 2 колеса? А на яме можно, или обязательно вывешивать?
Chily
1 April 2010
rombik:
|
Chily Т.е. одновременно нужно вывешивать 2 колеса? А на яме можно, или обязательно вывешивать? |
Да два колеса, иначе стабилизатор будет в напряжении. Можно и на яме, но колёса то всё равно снимать, иначе геморно.
Chily
а подскажи еще, а то я че то туплю, там шестигранник нужен для того что бы не проворачивался палец, когда ключом на 15 гайку закручиваешь?
rombik
Там нету дырки под шестиграник, я использовал 2 ключа, одним держал, а вторым крутил.
Посмотришь на новую стойку и поймёшь.
pentakl
нет есть, я на новые смотрю, все как сказал Chily шестигранник на 5 и ключ на 15. Речь о передних.
rombikСтранно
Я когда менял на старых и на новых(феби) под шестигранник небыло.
rombik
7 April 2010
pentakl
завтра сфоткаю.
Ты вообще окаких речь ведешь, о задних? Я о передних.
pentaklТы плохо смотрел)нам на этом болте внутри шестигранник)
но незнаю...я менял также как и ты)двумя ключами...
сегодня попытался поменять передние. купил Лемфёрдер от Форд Ескорт. по размерам тоже самое, только лефмердер для фф1 стоит 1500 за штуку, а эти по 800 за штуку. с ходу поменять конечно не удалось, старые так и не снять
а для болгарки нету пока что электричества в гараже. но на стойках есть:
-отверстие под шестигранник (бесполезно)
-шлицы под рожковый ключ на 17 со стороны пыльника (жутко неудобная вещь, под конеч ключ постоянно соскакивает)
-гайка на 17 (вначале крутил трещёткой, потом балонником с удлинителем от ауди , клёвая вещь я вам скажу... от форда на 19 балонник
)
FICUS 1
8 April 2010
Numme
выложи номерок стоек стаба от Эскорта
она металлическая или алюминиевая?
FICUS 1
стабы подходят к форду : от опель ветра ("ушастый" с 94-2000 годов выпуска), также от бмв 92-98 г.в.
от опеля бывают двух видов : разница в толщине пальцев на которую гайки закручиваются (к нашим машинам подходит та что с меньшим по диаметру пальцем)
rombik
8 April 2010
Numme
сегодня поменял, стояли родные, машине шестой год, открутились нормально, правда пришлось отмачивать где-то полчаса вд40. На родных шлицы под ключ на 17 - это жесть, зацепится невозможно, пришлось шестигранником, открутились нормально. Поставил Феби по 540р за штуку, на них под 2 ключа на 15 и 17 и шестигранник.