Вот наконец дошли руки до приборки. Хотел сделать синюю, лапочек не нашел. Так что пока светиться стандартными. Потом сделаю подсветку люминесцентную белую. Докуплю лампы от сканера в количестве 3-х штук и установлю.
Информация взята с сайта
http://web.archive.org/web/20160421092113/http:...lay.htmПеред разбором приборки запомните как стояли стрелки на прогретой машине и положение стрелки бензобака. Скорость можно засечь на первой передаче.
Вот порядок снятия её:
Mail ...ил мой аккаунт, поэтому следующие шаги отфотали и выложили форумчане в теме)
RaceDriver
18 October 2007
Меняем подсветку приборки FF1
Лодочник
20 September 2011
что за обложка??? как равномерного красного цвета добился? правильно я понимаю что штатные лампы остались?
azzee
на ff2 вроде стрелки красные.значит будут гореть красными))
-ALEKS-там подойдет любой материалл пропускающий свет(в моем случае тонкая папка для А4)лампы остаются без изменений
вот фото с нормальным качеством
ast_PashOKкрутбл! часики и одометр прям как у меня!
+1
ast_PashOK
27 September 2011
Felhage только smd-светодиодов синих не нашел, пришлось ставить белые и на них надевать голубые колпачки
ast_PashOKвот это заморочка!!!
на любом стройрынке 1м ленты 300 руб любого цвета-выпаивай-не хочу
KolyanOD
28 September 2011
ast_PashOK
Белая подсветка приборки - вообще супер!!! Мне кажется самый удачный из всех возможных вариантов!!!
ast_PashOK
28 September 2011
Felhage
ну может в москве и на каждом, но у нас в городе три года назад только в одном магазине smd-светодиоды продавались
FocusNIK37
28 September 2011
ast_PashOK
Как добился белого свечения???
FocusNIK37
28 September 2011
Вообще отлично смотриццца
ast_PashOK
28 September 2011
а сейчас - да, выбор хороший! Я бы и приборку белую сделал по другому
ast_PashOK
28 September 2011
В общем, откопал фотку как это сделано изнутри. Не судите строго - согласен, колхоз жуткий. Да и времени не было на аккуратности
То что желтое - это клей момент!! Советую брать бесцветный - мне кажется что этот желтизну дает. Светодиоды - так называемые "пиранья" с четырьмя ножками. Смысл - отогнуть их и запаять друг с дружкой в виде дуг (ПАРАЛЛЕЛЬНО!). Вот и весь секрет. Ну и по одному smd под стрелками приклеил. Советую брать светодиоды с большим углом рассеивания, чтобы добиться равномерности свечения.
FocusNIK37
29 September 2011
ни хрена ты заморочился)))
ребят мож кто подскажет в подробностях как экранчик км и часы пересветить???
Radriga
в часах smd светодиоды, разбираешь до платы,проверяешь тестером полярность и перепаиваешь.
в приборке- у кого как. у кого просто лампочка, у кого те же светодиоды.если светодиоды то по-моему надо выпаивать весь одометр
aZot
29 October 2011
у меня напротив, smd светодиоды (на лентах) пущены под шакалами а под стрелки я уместил красные пираньи для пущей яркости...
Народ кто инвертировал одометр, где можно взять поляризующую пленку? и как она закрывает белый свет, а то у меня под одометром 6 smd диодов и они оооочень яркие, как фонарь в лицо. Вот интересно сильно ли будет просыечиваться эта пленочка)
http://vkontakte.ru/album12672075_130056131 где то там есть фотка схемы диодов, но старая сейчас у меня другая, ибо я пустил пираньи от одного гнезда, а smd от другого и в цепь включил реостатик для регулировки яркости
всем доброго здоровья! подскажите! а клавиша "открыть багажник "должна подсвечиваться или нет? просмотрел все фотки в этой ветке и нигде невидел! то баранкой закрыто то вовсе непопадает в кадр!
понял! но делать небуду! "гемор" ненужен
FocusNIK37
17 November 2011
Фосфором можно натереть)))
S.Aleksei
21 November 2011
4
Решил вот тоже заморочиться с подсветкой. лампочки в панели остались штатные. стер зелень, на цифры наклеил синей изоленты в два слоя на деления белой. мне с экраном повезло стоит светофилтр, счистил зеленый лак и наклеил синей изоленты в один слой наверно наклею еще один) голубым светит.
Slav
30 November 2011
цитата: |
где можно взять поляризующую пленку? |
Насколько я понял, эта плёнка - обязательный компонент устройства LCD-мониторов.
Больше года назад я нашёл разбитую и выброшенную матрицу от монитора и только сейчас, потратив несколько часов, освободил от осколков стекла кусок этой плёнки размером 10х15см.
Геморр тот ещё, но, говорят, что у некоторых матриц эта плёнка не приклеена к стеклу и легко отделяется.
Я впервые столкнулся с поляризационным фильтром - забавная вещь.
Если её поднести к работающему монитору, то в каком-то положении она прозрачна, а в положении Pi/2 относительно него становится непрозрачной. Если в непрозрачном положении поменять местами заднюю и переднюю поверхность, то становится опять прозрачной.
Помню, что охотиться за этой плёнкой я начал после прочтения поста про пересвечивание какого-то прибора. Вероятно, одометра...
Теперь есть повод попытаться найти этот пост.
Нашёл-
тынц.Плёнкой вполне могу поделиться по будням в районе Курской.
Предупрежаю, что состояние её поверхности сильно далеко от идеального.
Не знаю, насколько это критично для инвертирования.
romashkatebe
25 December 2011
ребят, всю тему просмотрел так и не понял как получилось в климате цвет поменть вот так???
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/2e1/9af/88cde2e9df1bce85-main.jpg