| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
http://microline.ru/prestige_v55.phpНашел вот такую вещь,как заверяют производители должно работать на наших машинках-европа + россия,а америкосы не поддерживаюся,в пятницу должны доставить,поставлю отпишусь.
(За рекламу не считать!)
LEx_x
15 October 2007
Маршрутный компьютер Престиж V55. (Р)
завтра смогу сфоткать разъём у своего немецкого зетека
Кроме контактов 2, 7, 10, и 15, разьем должен иметь контакты 4 ("-" масса), 5 (сигнал массы), и 16 ("+" питание +12V). Это означает это:
PWM Разъем должен иметь контакты 2, 4, 5, 10, и 16
VPW Разъем должен иметь контакты 2, 4, 5, и 16, но не 10.
ISO Разъем должен иметь контакты 4, 5, 7, и 16. Контакта 15 может не быть.
У нас должен быть PWM
У BorisMan разъем абсолютно "правильный".
Нами используются 2,4,5,10,16
у меня такой же разъем как у BorisMan
то есть
2 4 5 7
10 13 16
если следовать схеме от Y-ilya
kaskad:
|
у меня такой же разъем как у BorisMan то есть 2 4 5 7 10 13 16 если следовать схеме от Y-ilya |
Кстати наш Mondeo (фото разъема в начале поста) как раз Германец.
Microline:
|
Кстати наш Mondeo (фото разъема в начале поста) как раз Германец. |
да, но судя по фото
у него пины другие
2 4 5 6 7
10 13 14 16
у вас использованы не все, а какие конкретно понять сложно
Вон Round ещё в ветке по ШТАБу с распиновкой разбирался кажется..., если мне не изменяет память.
Может он поможет.
_OgOgO_:
|
Вон Round ещё в ветке по ШТАБу с распиновкой разбирался кажется..., если мне не изменяет память. Может он поможет. |
есичо так сразу Round...
Вот картинка из Wired Diagram на еврофокусы.
Вариантов схемы нет, значит у всех еврофокусов, включая местные, распиновка одинаковая.
pabliksolИзмерь, пожалуйста, габариты сего Престижа, в мм., если не сложно.
Microline
А не подскажите - внутри корпуса дисплей и блок кнопок на одной плате расположенны или разделены?
Всё ж мечтаю в штатное место установить это чудо (если оно конечно начнет Зетеки понимать)...
И тогда ещё в догонку..., а на мондео I-II (которые с 93го по 2000ый выпускались) блоки управления на Зетеках 1,8-2,0 такие же как на фокусах первых...?
Всё ж это сильно расширяет рынок одного и того же устройства..., мондявых первых много бегает (по Москве по крайней мере)...
Microline:
|
V55 бак не видит в принципе, т.к. в диагностике такая информация отсутствует, а отдельный провод для подключению к датчику не используется. |
А если бы использовался провод?
Т.е. если бы притащить в Престиж провод с датчика уровня топлива, смог бы он с этим сигналом работать, ну в текущем варианте прошивки Престижа?
Round:
|
Microline:
| V55 бак не видит в принципе, т.к. в диагностике такая информация отсутствует, а отдельный провод для подключению к датчику не используется. |
А если бы использовался провод? Т.е. если бы притащить в Престиж провод с датчика уровня топлива, смог бы он с этим сигналом работать, ну в текущем варианте прошивки Престижа? |
Нет, не получится. В Фордах провод, который используется для ДУТ, например при подключении V55 на ВАЗах, занят под протокол обмена. Имеется ввиду провод интерфейсного кабеля.
Microline:
|
Round:
| Microline:
| V55 бак не видит в принципе, т.к. в диагностике такая информация отсутствует, а отдельный провод для подключению к датчику не используется. |
А если бы использовался провод? Т.е. если бы притащить в Престиж провод с датчика уровня топлива, смог бы он с этим сигналом работать, ну в текущем варианте прошивки Престижа? |
Нет, не получится. В Фордах провод, который используется для ДУТ, например при подключении V55 на ВАЗах, занят под протокол обмена. Имеется ввиду провод интерфейсного кабеля. |
Понятно.
А теоретически возможно впаять такой провод в нужное место схемы Престижа и чтобы всё заработало (уровень топлива)?
Или я размечтался?
Microlineцитата: |
Нет, не получится. В Фордах провод, который используется для ДУТ, например при подключении V55 на ВАЗах, занят под протокол обмена. Имеется ввиду провод интерфейсного кабеля. |
Стоп..., он в смысле в колодке используется?
Но тот же самый
Мультитроникс (хотя могу путать) использует именно напряжение с поплавка бензобака, которое берут с другой колодки (кажется в панели приборов)...
И
ШТАБ (который почил в бозе) имел модификацию берущюю инфу с датчика (поплавка) в бензобаке!
В общем -
вопрос в другом: место под такой проводок в вашем компьютере есть?
Если есть, то пусть покупатель сам решает тянуть ему ещё что-то дополнительно (как датчик температуры в ваших устройствах) или нет...
люди вы тут уже про бак рассуждаете, а устройство пока что вообще работает на избраных машинах.
как я понял, у всех разем то одинаковый, значит проблема глубже, тут не просто другая распиновка.
Я же объясняю - проводок есть, но занят он под другое и программа прошивки V55 расчитывает по нему получать именно информацию по диагностике, а не сигнал ДУТ.
Думаю надо нарыть кого-нить из "Курилки" из Нижегородской ветки страждущего обзавестись БК и свести их с Микролайном...
Это imho наиболее продуктивный вариант.
Если Microline даст добро, то сегодня вечером скоординирую этот вопрос!
Microline
А если сделать мануально переключаемый проводок, когда надо диагностику, а в остальное время пусть читает инфомацию с бака, а диагностика пусть подождет когда она потребуется?
И я так и не понял, что нужно, чтобы забортную температуру показывал?
pabliksol:
|
Microline А если сделать мануально переключаемый проводок, когда надо диагностику, а в остальное время пусть читает инфомацию с бака, а диагностика пусть подождет когда она потребуется? И я так и не понял, что нужно, чтобы забортную температуру показывал? |
Я бы сделал и дополнительный мануально впаиваемый проводок в нужное место внутрь Престижа, была бы только уверенность, что прошивка Престижа сможет работать с этим сигналом (из бака, где резистор).
ИМХО вот ответы на Ваш вопрос по поводу датчика температуры, возможно Microline их прокомментирует...
http://www.microline.ru/vdo.phphttp://microline.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=350
Round
Габариты пока не забыл: 13,5*4,5*7(глубина).
Сам корпус трапециевидной формы.
_OgOgO_:
|
Думаю надо нарыть кого-нить из "Курилки" из Нижегородской ветки страждущего обзавестись БК и свести их с Микролайном... Это imho наиболее продуктивный вариант.
Если Microline даст добро, то сегодня вечером скоординирую этот вопрос! |
Проблема как раз в том чтобы найти человека с FF1 на Зетеке который готов потратить часик и дать нам поколдовать в его машине.
Если такой объявится и приедет к нам, то многие проблемы возможно сразу решатся.
Round:
|
pabliksol:
| Microline А если сделать мануально переключаемый проводок, когда надо диагностику, а в остальное время пусть читает инфомацию с бака, а диагностика пусть подождет когда она потребуется? И я так и не понял, что нужно, чтобы забортную температуру показывал? |
Я бы сделал и дополнительный мануально впаиваемый проводок в нужное место внутрь Престижа, была бы только уверенность, что прошивка Престижа сможет работать с этим сигналом (из бака, где резистор).
ИМХО вот ответы на Ваш вопрос по поводу датчика температуры, возможно Microline их прокомментирует... http://www.microline.ru/vdo.php http://microline.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=350 |
Внешний датчик температуры не подключается по такой же причине что и ДУТ. А информацию по температуре из мозгов вытащить нельзя.
Дали бы добро ещё вчера =)
Думаю человек бы уже был =)
Microline
Т.е. если удастся его подключить на американский Зетек, то можно будет им пользоваться и на американском Сплите?
ГЫЫЫЫЫ
я тож
ТЫНЦ З.Ы.
Я писал более равёрнуто и долго поэтому
MicrolineКстати я возможно на этих или следующих выходных собираюсь в славный город Выксу НН области..., могу не через Муром, а через Нижний прокатить..., если конечно в выходные вы того - работаете
Подумаем как поступить, время еще есть. Может из НН кто подъедет.