Всем привет.
подскажите, что значит знак "Р" на переключятеле света фар. Как я понял это какие-то стояночные огни, как они работают.
Liteha
18 April 2006
Переключатель света, переделка под ПТФ, проблемы.
Timofeevi4
первым делом проверяй предохранители
Timofeevi4
29 January 2012
Уважаемые машинисты.
Дуратэк 1.6 8 клапанов кондей 2004 94544 км пробега. Хэтчбэк.
Расскажу вам как всё произошло:
Однажды летом после мойки отказались светить габариты, подсветка приборов, сигнал салона включённых габаритов и по моему подсветка заднего номера. Предохранители были целые. Нашёл проблему в контакте переключателя фар, покрутив понажимав его, всё заработало.
А сейчас получилось так:
-20 на улице, машина стояла 3 дня на улице. Завожу завелась нормально. Через минуту включаю габариты, они включились и спустя секунду щёлк погасли габариты, подсветка приборов, сигнал салона включённых габаритов и по моему подсветка заднего номера.
Перегорели предохранители на 10 ампер и на 7.5. Заменил всё работает вот уже один день.
Не подскажите что это могло произойти? Разбирал обшивку пятой двери смотрел провода и всё вроде ни чего всё чистенько крепенько.
Timofeevi4
Исходя из выше изложенного, вся проблема кроется в самом переключателе.
Предохранители перегорели наверняка из-за козы. Посему следует вытащить переключатель и осмотреть.
Схемы включения ламп габаритов и подсветки заднего номера разные, поэтому посмотри точно горит ли подсветка номера и цел ли её предохранитель. Если подсветка работает, то точно вся проблема именно в переключателе.
Timofeevi4
29 January 2012
Думаю на мойках протирают продувают влажными тряпками сжатым воздухом всю торпеду. Спасибо вам... разберу. И посмотрю.
Timofeevi4
Предохранители вылетают обычно следствии короткого замыкания в нагрузке. Переключатель маловероятно будет источником замыкания т.к. нагрузкой не является (к нему в основном подходят "плюсы" питания)
Для поиска " блуждающих" коротышей используется простой и проверенный способ:
- вытаскиваем сгоревший предохранитель, а на его место через подходящие проводки подключаем лампочку от фары Н4 12В 55Вт или аналогичную
-включаем в вашем случае габариты (лампочка при этом загорится в пол накала если замыкания в данный момент нет)
- начинаем поиск места замыкания (подергивание жгутов проводов, открывание и закрывание дверей, особое внимание местам изломов проводов в местах где жгуты заходят в двери) при этом желательно что-бы помощник наблюдал за яркостью лампы.
- ярко загорелась НАШЛИ
Avenger86
22 June 2012
Запутался я.
Есть переключатель с димером, и три позициии ручки: выключено, габариты и ближний/дальний свет. Заказал GNA? буду ставить. Какой надо переключатель купить? Нужен ли там корректор? Или достаточно такого: YS4Z11654DA
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR...NThuED8BV_C_Wqg
Парни,ставил кто на американца переключатель от европы с птф и региловкой фар по высоте???
Felhageскоро буду, а что?
Вот кстати нарыл интересный файлик
ftp://ftp.idm.ru/pub/ffclub/2003_5_Focus_WD.pdf
Avenger86интересен процесс в деталях:) в частности про регулировку фар(к чему там его подключать
За схемки Спасибо! изучу на досуге
Felhage все переключатели взаимозаменяемы. Все зависит от проводки в машине. У меня вообще стоит от праворукого со всеми возможными функциями, ну и что, что вверх ногами, зато работает.
Если в фарах стоят электро моторы, то подсоеденить не проблема. Я сам тянул, там всего один провод от блока к фаре нужно. Я гдето писал про это.
claus1986
20 November 2012
1
сгорел транзистор BUZ11 вот этот
итог: не работает подсветка приборки и кнопок центральной консоли
claus1986
10 December 2012
2
Felhage:
|
вот > chipdip.ru[/URL] за 50 |
спасибо,у нас на радиорынке за 20 нашёл
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста проводок, который идет от выключателя на ближний свет? Какого он цвета?
Купил магнитоллу, а там есть ф-ция, если подключить проводок от ближнего света, то при включении ближнего света, яркость подсветки будет уменьшаться.
Вот, хочу подключить, так какой проводок идет на ближний свет?
Спасибо!
Всем доброго времени суток у меня не освещается сам переключатель света видимо перегорели светодиоды как разобрать переключатель вроде дошло а вот как снять его не могу не могу догнать может кто подскажет хочется что бы было красивинько.
Здравствуйте, у кого есть номерочек блока переключения с передними ПТФ. Есть желание заказать..
тритоварища
98AG13A024FG ,но цена кусается лучше на разборе поискать
73rus
Спасибо.. Цена и правда кусачая..
сегодня обнаружил у себя на "косе", рядом с переключателем, разъём папа-мама разсоединёный и примотонный изолентой.Размотал,соединил...ничего не произошло...завёл машину и обнаружил что горят габариты,при этом переключатель в положении "0".Я так понимаю,это типа "скандинавский свет".Вопрос - кто-нибудь видел у себя что-то подобное?
demin_x
2 November 2013mobile
Товарищи, а чем отличаются контакты Xr и 15 (+ при зажигании)? Хочу к ним подключиться.
vzm
2 November 2013
demin_x
что именно подлючать и зачем?
demin_x
2 November 2013
vzmХочу подключить зеркало с автозатемнением, чтобы при включении зажигания оно тоже включалось. Планирую завтра закончить все работы и выложить об этом пост. Может кому будет интересен этот девайс.
Вот ссылка на контакты:
Переключатель света, переделка под ПТФ, проблемы. (сообщение #10241401)Сегодня тоже измерил напряжение на обоих контактах: появляется +12 при включении зажигания. Но вот почему их два "одинаковых"?
vzm
2 November 2013
demin_x
на 7 контакте (Xr) похоже +12 всегда при включенном зажигании, а на 15 +12 пропадает при повороте выключателя по часовой стрелке
15 это D - DRL они же ДХО по русски
vzm
Класс, спасибо. Завтра еще раз проверю тестером. Спасибо!
vzm
А почему же тогда должно пропадать питание при повороте ручки? Ведь ДХО должны гореть всегда: и при включенном свете, и при выключенном?
vzm
2 November 2013
demin_x
Схемку к Фокусу скачай - там все понятно.
ДХО гаснет при включении поворотников/фар
Это по правилам так
vzm
Ок, спасибо. Значит завтра подключусь к 7 контакту)
demin_x
3 November 2013mobile
vzm
Я опять в раздумьях. Скачал схему, но не смог разобраться в ней. Сегодня проверил оба контакта: на оба подается напряжение при включенном зажигании. И не пропадает ни при каком положении выключателя света. Знатоки, снова прошу помощи, в чем их разница? Хочу понимать к какому подклбчаться, а не делать это на авось.
vzm
3 November 2013
demin_x:
|
на оба подается напряжение при включенном зажигании |
значит у тебя разъем от перемычки 15/4 контактов к остальной схеме не отключен - должен быть в косе такой разъемчик С905 на 1 контакт папа/мама
Это для скандинавского света.
Насколько помню с соединенным разъемом скандинавский свет и ближний и габариты, с разомкнутым - только ближний.
Там что-то заморочное может быть на 15 контакте - оно тебе надо? По схеме на 7 сразу после замка зажигания и предохранителя должно быть напряжение - чего еще надо?