и я с вами хочу поехать
есть игрушки и вещи детские
Clairхорошо бы до поездки
я не уверена, что поеду на своей, опять буду проситься к кому-нибудь в качестве габаритной плюшевой игрушки
Mellany
Я на Киевской обитаю. Есть 2 гаража.
Так что если надо - сообщи:)
tired_pilot
24 December 2009
1
Mellany
Я могу у себя в гараж запихнуть.
Только забрать смогу не раньше понедельника.
Привет, ALL!Хочу поделиться своими мыслями о детских домах, подарках к праздникам и пр...Как правило, в детских домах областного уровня ВСЕ в порядке с едой, игрушками и одеждой.Да-да, тем более это касается Москвы и области.По-настоящему дети страдают не от отсутствия ВЕЩЕЙ, а от недостатка персонифицированного внимания.То есть я не хочу сказать, что типа плюньте вы и не возите ничего, нет!Дети там не знают цены вещам(как, наверное,и все без исключения дети)))и постоянно ломают ВСЕ, что можно.Ну и,соответственно,всегда детские дома нуждаются ВО ВСЕМ.Конечно, жуть что творится в душе ребенка выросшего без СВОИХ СОБСТВЕННЫХ родителей...(кстати, не ведитесь на то как дети обращаясь к вам говорят "папа" или "мама"!они вкладывают в эти слова совсем не тот смысл, что мы, выросшие в семьях...хотя у меня все равно уже не один год слезы на глаза наворачиваются, когда я их слышу...)
Надо еще понимать специфику детского дома:это город в прямом смысле слова!Детскому дому, как и всякому городу, необходимы и водопровод, и полиция, и электростанция, и котельная, и больница, и канализация...Согласитесь, если у вас заклинило амортизатор и нет денег на покупку нового, радар-детектор-это приятный но не насущно необходимый подарок от друзей. Настоящие друзья не постесняются подарить НЕ КРАСИВУЮ, но НЕОБХОДИМУЮ вещь. Понятно, вы не увидите сияния глаз ребенка...но, зачастую, настоящее добро вообще незаметно и не привлекательно внешне, оно может выглядеть как ночные горшки, как упаковка саморезов или бензонасос...Но оно все равно неоценимо...Приехав в очередной раз в детдом поговорите с тем из заместителей директора, кто отвечает не за воспитательную, а за хозяйственную часть.Узнаете и поймете много нового для себя.Прошу прощения за некоторый менторский тон, но я серьезно!
Это не бред сумасшедшего и не пустые умствования!Я сам работаю в детском доме и прекрасно представляю как функционирует этот организм.В круг моих должностных обязанностей входит как раз то самое материально-техническое обеспечение детского дома ВСЕМ...то есть, почти всем, (вопросами питания я не занимаюсь, но и с этим, поверьте!!все отлично, даже у нас, в далеко не самом образцовом, провинциальном детдоме)
К чему я этот пост ваще затеял, да?Друзья, не зацикливайтесь на игрушках\дубленках\конфетах!Элементарные шампунь, мыло и туалетная бумага -это ОГРОМНАЯ ПОМОЩЬ!Те нормативы, по которым детям выделяются эти "мелочи", "расходники" написаны идиЁтами, соизмеряющие объемы потребления той же зубной пасты со своими, наверное, личными пристрастиями...Эт я не к тому, что персонал детдомов ВЫДАЕТ детям мало, я про то, сколько выделяется денег на закупку всей этой хоз.мелочи...Недостающее НЕПРЕРЫВНО приходится находить(натурально,выпрашивать!)и отнюдь не у государства!
TENKВы во многом правы. И то, в чем Вы правы... мы и так делаем. Вы сами сказали, что зачастую помощь может быть совсем незаметной и не яркой... Поэтому, видимо, Вы и не заметили, что и бумагу туалетную мы возим, и шампуни с пастой и зубныме щетками каждому ребенку раздаем...
А если люди бесплатно передают нам "игрушки и дубленки", то конечно же мы все отвозим.
И вниманием стараемся детей не обделить... и каждый приезд привратить в праздник! С нофетами
Ну а какой детски праздник может обойтись без сладкого?
ПчёлкаМай.. я заберу все у Brelle либо в первую неделю после праздников (как раз до поездки успею!), либо может даже на след. неделе... Я уже на колесах со вчерашнего дня
Машина пока пустая... так что без проблем все влезет...
MellanyКак я понимаю... с тобой вопрос решен
TENK
А может быть ты тоже можешь приехать, из Курска теже 250 км получаются, может быть чють больше?
TENK
4 August 2011
4
Уважаемые одноклубники! Судя по тому как вы набросились на меня с минусами, вы просто не поняли о чем я говорил.Я ни в коем разе не призывал никого перестать помогать, перестать возить подарки и сладости!Я безгранично признателен заочно каждому из тех, кто берет на себя труд думать об этих детях, каждому кто тратит свои деньги на покупку разностей всяких!Спасибо вам!Огромное и неоценимое!Я к тому, что подавляющее большинство благотворителей ограничивается как раз игрушками, одеждой и конфетами ("сиротка на конфетку") а есть еще категория т.н. публичных благотворителей, тех что приезжают сразу с телеоператорами и используют каждый свой акт дарения как PR-акцию...Ну да Бог им судья, в конце концов, не так важна форма, как содержан ие...
Кому-то, возможно, послышался голос бессердечного и цинично-бесчувственного чудовища, призывающего плюнуть на них, да?Кого-то покоробили мои слова о том, что детишки просто не понимают кто такие МАМА и ПАПА,да?
Я вижу их глаза каждый день, я знаю их ВСЕХ по именам, я могу рассказать не одну, а 150 трагических историй навсегда изуродованных жизней...И не привык я к этому! К этому вообще невозможно привыкнуть. В каждом человеке, кто хоть раз взял на себя труд подумать каково этим детишкам, в каком вывернутом наизнанку мире они живут, становится жутко!
Мало кто задумывается об этом, но вот простой пример:как вы научились понимать, что такое забота, любовь, ответственность за себя, своих близких, детей, что такое ДЕНЬГИ? Вам кто-то рассказал про это? Как правило, такие простые вещи как бы сами собой вошли в вашу жизнь, вы(говоря"вы" я не противопоставляю себя никому, вообщем-то, следует сказать "мы")...мы смотрели на пример того как наши родители выстраивают свой быт, свои взаимоотношения. Элементарное понимание того, что вещи в мире где им предстоит жить, стоят денег, что для покупки зубной пасты или ботинок Columbia надо ходить не просто к воспитателю а потом на склад но и сначала на работу а потом в магазин! Кстати, в программе воспитания присутствует обязательный пункт "поход в магазин".Да-да, дети получают "зарплату" и ездят раз в неделю в магазины. И не потому что им что-то не додают, а именно для того чтобы приучить их к мысли о том, что все стоит денег, там, во внешнем мире...
Трагедия и обреченность этих детей еще и в том, что приспособиться к нормальной жизни большинство из них не сможет-их обидели в первые дни их жизни и с этой обидой на мир чертовски тяжело заставить себя отказаться от мысли о том, что весь мир им должен.Должен дать. А не даст. И это еще больше усугубит их обиду и тоску.
И вот еще о подарках. Знаете что самое противное и ужасное? У большей части этих детей есть родители, дети в основном не сироты,а именно осташиеся без попечения родителей. И вот сейчас, ближе к новому году эти условные биологические родители потянутся к своим детям. А знаете зачем? Они, эти синеносые, пропитые "мамы"и "папы"приедут за подарками!!!Не С подарками, а именно ЗА!!! Вот что я больше всего ненавижу в своей работе!!! Эти уроды, бросившие своих собственных детей регулярно приезжают и обирают их!И сделать с этим ничего невозможно-дети сами отдают им припрятанные конфеты\игрушки\дубленки\кроссовки! Как же, "мамка-приехала-не-забыла-значит-любит"!!!И что я только не пытался предпринимать в этой связи, и отлавливал эту мерзопакость на выходе и ругался с ними\на них...Нет, у этих псевдородителей нет внутри ничего, это люди-барабаны...Детям что-то сказать против их мам и пап нельзя, они, несмотря ни на что, любят их... Что тоже, конечно, понятно...
2Alёnka
я заметил все и про тетрадки и про все-все!не воспринимай, пожалуйста, мои слова как поучения или упрек!!!Всем, тебе лично и всем одноклубникам, участвующим в "проекте"- респект!(на "ты" в сети я обращаюсь ко всем, кого уважаю, а твое "вы", видимо, по извечной рунетовской традиции, признак обратного?))
2Click
мне нет нужды никуда ехать, весь этот ужас у меня перед глазами каждый день.
TENK:
|
Уважаемые одноклубники! Судя по тому как вы набросились на меня с минусами, |
Лови плюс, чтобы не думал что мы кровожадные
TENK ...если бы ты был ЧУТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ в прочтении темы... то и не писал бы первый свой пост.
...мы привозим не только конфеты-баранки-мандарины-игрушки-безделушки.
...по просьбам же персонала к ним доставляют : туал.бумагу,зуб.пасту,шампунь,мыло,хоз.инвентарь,моющие-стирающие средства т т.д. и т.п. , в том числе : унитазы,смесители,сиденья на унитазы, умывальник , полотенца , светильники , стройинструментарий и инструменты для плотницких работ и т.д. и т.п.
... а надо всего лишь набраться терпения и прочитать нашу переписку.
Удачи , тебе , в твоей нелёгкой работе.
Зы : ...лови ++.
-Andre-
хм, дык я и высказывал свои мысли не для того чтоб ТЕБЕ и тем кто непосредственно ездит и все собранное\купленное отвозит, что то разъяснить и поучить - вы то систематически этим занимаетесь, а не с целью предвыборный репортаж сделать.
Тему я читал и, поверь, очень внимательно. И постил из за того, что некоторые очевидные для тебя и для меня мысли, как правило, не озвучиваются...
Я к тем, кто типа вообще не в теме обращался)Да впрочем, так ли уж важно для кого я говорил об этом?!Ну если ты считаешь что я какой-то бред обидный для одноклубников написал-лан, не вопрос ты так и скажи, я удалю его... Хотя, это всего лишь мои мысли, взгляд на эту трагедию глубоко-глубоко изнутри...
-Andre-
27 December 2009
Architektor
27 December 2009
1
Набрал пару десятков книжек (в основном зарубежная фантастика), у меня сейчас вся литература на электронных носителях...
Выкидывать жалко, хорошие в общем-то книжки, тем более для детей и подростков.
Такая помощь актуальна в наш век электроники?
Architektor
27 December 2009
-Andre- Ответил в личку.
Частично дублирую здесь:
Либо дома (м. Варшавская), либо на работе (с 10 до 17 по будням) (м. Южная).
ArchitektorЭто моя дорога
Могу подъехать!
Хоть сегодня
TENKЯ всегда к незнакомым людям обращаюсь на "Вы". Независимо от того реальная это жизнь, либо инет...
Так что не вкладывайте в мои слова тот смысл, которого там нет
Вас уважаю за Вашу работу! Не уверена, что смогла бы сама работать в ДД. Одно дело приезжать раз в месяц... совсем другое вариться в этом каждый день... Спасибо, что Вы такой человечный... К сожалению, чаще всего, люди,работающие в ДД очень формально подходят к своей работе. Чувств не вкладывают.
Повар нам однажды сказала: "А нафига вам это надо? Зачем вы приезжаете? Они вам даже спасибо не скажут". Мы не стали ничего отвечать на это...
Architektor
28 December 2009
1
Alёnka:
|
Architektor Это моя дорога Могу подъехать! Хоть сегодня |
Сегодня если только после 18:30 в районе м. Варшавская.
А вот завтра (если договоримся) могу положить в машину с утра и днем в районе Южной встретиться.
В обоих случаях (м. Варшавская, м. Южная), встретиться можно непосредственно на Варшавском ш., чтоб по дворам не плутать
ArchitektorСпасибо!
Огромный пакет с книгами теперь катается у меня в багажнике
tired_pilot еще раз спасибо
как только надумаете с покупкой подарков, свистните, я тоже насобирала немного денежек и хочу поучаствовать в празднике
Майечка! Клоуны подтвердили поездку? Када поедем?? Када будем подарки покупать?
tired_pilot
29 December 2009
Alёnka
Маечка сейчас в Финке и вряд ли до 11-го ответит... (ты чаго, забыла?)
Mellany
Ну всегда велкам ++)))
tired_pilotЯ помню... но вдруг она в инет вылезет...
ЭлвисЖдем, када Майечка вернется...она у нас главная по клоунам
Я сегодня встречалась с девочками с другого форума... мне багажник забили... разные вещички... немного конфеток на стол...
Так процесс идет
В Пн планирую к Brelle заехать за канцеляркой...
tired_pilot
14 January 2010
ПчёлкаМая, ау!
Уже НГ по всем стилям, а от тебя тишина
tired_pilotсудя по дате последнего посещения форума в профиле, Майя еще отдыхает
Brelleесли все "добро" влезет в 3-х дверку, то готова подскочить