Барсуковская школа-интернат (Тульская область)

6



ГОУ Барсуковская школа-интернат (поселок Барсуки, Ленинский район, Тульская область) была основана в 1957 году. Здесь воспитываются сироты, ребятишки из многодетных и малообеспеченных семей, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В 1999 году школе-интернату было присвоено имя Анатолия Михайловича Гаранина, заслуженного учителя Российской Федерации, отличника народного просвещения, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, директора интерната, который стоял у истоков его создания и руководил учреждением на протяжении 40 лет.

Учебный корпус построен в 1949 году, жилой корпус - в 1961 году. В школе-интернате 9 учебных классов, кабинеты информатики, биологии, физики, иностранного языка, электротехники, обслуживающего труда, дополнительного образования, столярная мастерская, физическая и химическая лаборатории, спортивный и тренажёрный залы, спортивная площадка, три игровые комнаты, библиотека, актовый зал, столовая на 160 посадочных мест.

posted imageposted image

В школе-интернате обучаются 102 человека, в том числе 36 детей - из пострадавшей от пожара в феврале 2012 года Пятницкой коррекционной школы-интерната (Ленинский район, Тульская область).

Как и большинство подобных учреждений, школа-интернат испытывает недостаток финансирования. Постоянно нужны:
- канцелярские принадлежности (тетради 18 листов в клетку и в линейку, шариковые ручки, бумага формата А4);
- средства гигиены (зубная паста, зубные щетки, жидкое мыло, туалетная бумага, мочалки);
- чистяще-моющие средства (средства для мытья посуды, средства для мытья полов, стиральный порошок для автоматических машин);
- хозяйственные мелочи (люминесцентные лампы короткие ЛБ-18, энергосберегающие лампы на 75-100 Вт, белый свет, смесители на раковины);
- средства досуга (настольные игры, DVD-диски с фильмами, мультфильмами);
- спортинвентарь (лыжи, футбольные и волейбольные мячи, наборы для настольного тенниса, велосипеды);
- бензин.

Реквизиты для оказания финансовой поддержки:
Yandex-кошелек 410011417111131
Другие способы перевода можно обсудить в личной переписке с tired_pilot.

Здесь можно убедиться, что переданные вами средства использованы по назначению.

Однако школе-интернату можно оказать не только финансовую помощь. Нашу основную задачу как волонтеров мы видим в социальной адаптации детей, в их приспосабливании к жизни вне стен интерната на психологическом, социальном, юридическом уровне. Поэтому нам остро нужны единомышленники - люди, которые готовы заниматься с детьми. Занятия могут быть любыми: мастер-классы, спортивные эстафеты, интеллектуальные игры, подготовка к праздникам и т.д. Если вы не чувствуете в себе готовности к такой работе - поделитесь идеей или опытом, окажите информационную поддержку, принесите пару лыж, из которых вырос ваш ребенок, или помогите с расфасовкой новогодних подарков - любая помощь будет кстати.

Посмотрите, как проходят наши поездки, как радуются дети. Присоединяйтесь! Давайте вместе творить добро!
благотворительность, детский дом
avatar
egika
12 июня 2012

Барсуковская школа-интернат (Тульская область)
20,1K
просмотров




      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
      Похожие темы
      Благотворительность
      Едем в детский дом.
      Благотворительность
      Поездка в детский дом