Задумался я над проблемой покупки брызговиков. На американцах их по жизни нет, а камушки из под передних колес начали сбивать краску на порогах. Из Штатов привезти мне зарядили 52$ за комплект, как передних так и задних. Задумался !!!
В общем позвонил я в фирму Эласт Технология, которая поставляет брызговики на конвеер во Всеволожск. Поговорил с менеджером, он сказал что по диллерскому соглашению они не могут продавать брызговики для фокуса,
но ...могут продавать универсальные которые один в один встают на фокус.
Сегодня съездил к ним, купил за ...85 рублей комплект
передних и задних. Пока не поставил, но что-то мне подсказывает что они подойдут.
В общем ВЕЛКАМ!!!
Р.S. Они еще делают коврики-корытца. Вот только забыл узнать есть ли в продаже Универсальные
Адрес: Ю.Шоссе, д.37, корп 2, тел.269-0240, работают с 9 до 17 часов.
Tungus
9 June 2005
Передние и задние брызговики
BigManchik
11 January 2007
Darhik
Только если ради практичности жертвовать эстетичностью!
BigManchik
12 January 2007
цитата: |
Шаг первый. Купить в Автошопе комплект крепления передних брызговиков старого образца за 120р. . |
Седня купил комплект креплений передних брызговиов, кстати, уже по 110 руб, или я не те взял, посмарите плизз фотку. К вас такой же комплект был?
BigManchikВы мои брызговики видели? Более эстетичных брызговиков сложно придумать
BigManchik
15 January 2007
root
Благодарю! Еще карту клубную в автошопе оформил, крепеж получился 105 руб. Мелочь а как приятно то)))
Darhik
Неа ваши брызговики не видел, но после примерки мне задних на перед в автомастере...сказал ну иво нафик, взял у них переднии (резиновые) чисто на передок и буду вот типерь ставить. Сами они не устанавливают чисто переднии-чисто на перед, по тому как там возица надо, а заднии на перед присабачить...как два пальца об асфальт! Вот они и идут по пути меньшего сопротивления, а то што там отрезают от брызговика заднего кусок резины и верхняя часть остается болтаца и в лучшем виде собирает грязь всю и влвгу - их как то не очень заботит.
Oleg-Sever
6 February 2007
BigManchik
А finis крепления для резиновых брызговиков не подскажите?
BigManchik
6 February 2007
olegcokнеа не знаю, возможно
Тут Вам смогут помочь. Удачи!
Есть вопрос: на сайте Автошопа в прайсе комплект передних брызговиков - 1050р...
Это не те, или что?
BigManchik
11 February 2007
RS 2.0
За 1050 руб. - это штатные передние ПЛАСТИКОВЫЕ брызговики. Я не хотел например ставить пластик, так как платик жесткий и цепляеца за поребрики...кочки там всякие, ...рзиновые в этом смысле лучшее.
BigManchik
а в данном топике пример каких брызговиков? (конкретнее - на фото выше).
Народ, а никто не пробовл ставить передние резиновые брызговики для 1-го фокуса всеволожск на фокус, на котором стоят пластиковые накладки на пороги?(брызговиики на ФФ1 предлагают на Южном тоже за 400р) У меня вот пороги есть и думаю я брать эти или будут упираться в порог и лучше тогда уж универсальные Эласт..заранее спасибо!
root и всем кто сам поставил брызговики от Автомастера
Вот приобрел все это хозяйство, а поставить сам вчера не смог не совпадают дырки (наверное не внимательно читал). Как я понял из описания, брызговик устанавливается на голое крыло лишенное накладки, которая отрезается до брызговика? Я правильно понял? А держиться после этого оставшийся кусок накладки на одном дальнем саморезе?
OGR
Какие дырки не совпадают?
Почитайте всё ещё раз внимательно. Я писал, "оставив оба отверстия под саморезы".
OGR
Поторопились Вы с пркупкой! Скоро в продаже появяцца чисто передние резиновые с выштамповкой под накладку порога, щас такие уже ставят на новые фокусы, жду сам в продаже их...
rootЕсли прикрутить сначала нижний саморез, то верхнее отверстие в брызговике оказывается ниже дырки в локере. Да и к крылу нифига он плотно не прилегает из-за накладки... Не совсем понятно всеже какой кусок отрезался от накладки и с какой целью? У меня такое ощущение, что этот брызговик должен прикручиваться на голое железо крыла, т.е. накладку надо срезать под всей площадью брызговика, или я не прав? Уж простите за нессобразительность коллеги
BigManchikЯ думал что это они и есть
Кто-нибудь брызговики Триада в цвет кузова ставил? Как оно?
BigManchik
ГДЕ ОНИ ПОЯВЯТСЯ В ПРОДАЖЕ?
В Питере их много, но если купить и не подойдет? крепятся на саморезы (есть в комплекте). с одной стороны это хорошо... не надо ничего докупать и ценник приемлим.. Пока не могу найти, кто бы поставил себе.. Первооткрывателем стать, что ли?
Буду ставить в среду брызговики на опель Зафиру! Черные, блин, на черную, не так интересно конечно... Никто из Фордоводов не будет возражать если фотки зафиры появятся тут? А Модераторы? А то ведь забанят и штрафов нарисуют, поди потом отмойся...доказывай что это лишь тренировка...
Принимаю возражения до среды...
Все! Брызговики в багажнике, Зефира наготове
скоро начнется...
OGRПопалась на глаза фотка накладок. Красным показал, как примерно я отпиливал
root
Вот это то мне и нужно было, спасибо.
Про неоригинальные брызговики
Решил выложить вкратце на форуме рассказ с картинками
Итак: автомобиль Opel Zafira, цвет -черный
Брызговики решил ставить неоригинальные по следующим причинам:
1. Редко проезжаю мимо дилера
2. Есть у знакомых- торгуют брызговиками Триада, универсальными
3. Знакомые дали сразу 2 комплекта разных- чтобы попробовал что лучше на зад, а что на перед
4. Если бы не понравилось- просто бы отдал
5. Надо поставить тоже триадовские, но цветные - желтые на Фокус
Начал с зада
И хотя не все дырки совпали, ничего даже сверлить не пришлось
Один саморез пришлось взять подлиннее- притянуть к пластику
На перед пошли меньшие брызговики - тут даже отверстия совпали все
И еще один саморез я добавил
Проблем с установкой практически не былор - ну разве что добавил саморезов для надежности
Брызговики из легкого, в меру мягкого пластика "приятного на ощупь"
Установка заняла час со снятием \постановкой колес, обсуждением что куда ставить и длительными примерками
И вот что получилось!
Все понравилось, фокус ждет, брызговики подгонят завтра. Попробую тоже сфотать
До сих пор ищу что то приличное, похожее на штатные задние, чтобы поставить спереди... Но у меня пороги от СТхи
Или мож кто видел в питере Sotra Elegant Typ1
Они идеально должны встать
Fordissimo
ну точно такие же поставил се по такому же принципу и не советую никому делать также. се буду ставить штатные.
А в чем проблема?
Я пока никаких косяков не вижу. Стоят хорошо. Стоят дешево (700 руб). Установка проста и ненапряжна.
Рано или поздно отлетят? Не факт. Это зависит от бордюров и стиля езды.
Я лично рекомендую
Fordissimoсморятся убого,грю так хоть и у самого такие стоят-буду менять.а стоят гораздо дешевле 700 рублей. за 900 оригинал продают.