Задумался я над проблемой покупки брызговиков. На американцах их по жизни нет, а камушки из под передних колес начали сбивать краску на порогах. Из Штатов привезти мне зарядили 52$ за комплект, как передних так и задних. Задумался !!!
В общем позвонил я в фирму Эласт Технология, которая поставляет брызговики на конвеер во Всеволожск. Поговорил с менеджером, он сказал что по диллерскому соглашению они не могут продавать брызговики для фокуса,
но ...могут продавать универсальные которые один в один встают на фокус.
Сегодня съездил к ним, купил за ...85 рублей комплект
передних и задних. Пока не поставил, но что-то мне подсказывает что они подойдут.
В общем ВЕЛКАМ!!!
Р.S. Они еще делают коврики-корытца. Вот только забыл узнать есть ли в продаже Универсальные
Адрес: Ю.Шоссе, д.37, корп 2, тел.269-0240, работают с 9 до 17 часов.
Tungus
9 June 2005
Передние и задние брызговики
Позитив:
|
на глубоком снегу при движении задним ходом он может подогнуться под колесо и его вырвет пластиковый не гнется так сильно |
Как раз 2 раза уже оторвал именно пластиковые брызговики
... задние (резиновые) живут уже давно, хотя не хило подминал их!
так у тебя машина же переднеприводная?
заднему ничего и не будет
Позитив:
|
так у тебя машина же переднеприводная? |
ПозитивПереднеприводная
? А я-то думал, что 4х4, а то по снегу ползает очень резво...
Ну, дело в том, что и передним колесам трудно намотать то, что в принципе не доходит до земли... а вот пластик - как раз легко отламывается (нижнее крепление) - проверено мной 2 раза!
Короче... хочу третий раз, возможно, резиновые попробовать! (если оторванный назад не примастрячу)
Enter_SPb:
|
Smekaloff В ФЦГ видел дней 10 назад по 1600p за комплект (задние/передние) |
Посмотреть можно в контакте в гуппах типа форд фокус и т.д. могут оказаться дешевле
andrey_531:
|
Enter_SPb:
| Smekaloff В ФЦГ видел дней 10 назад по 1600p за комплект (задние/передние) |
Посмотреть можно в контакте в гуппах типа форд фокус и т.д. могут оказаться дешевле |
Последнее время что -то перестали продавать , а резиновых вообще в предложениях не было.
Те что куплены на Южном - не айс - на рейстал не подходят , можно закрепить , но как показала практика трут краску ,т.к жестко не закрепить на саморезы
Enter_SPb:
|
В ФЦГ видел дней 10 назад по 1600p за комплект (задние/передние) |
Опа... 6 числа у них был... не видел... правда, я его только 6-го вечером, как раз после ФЦГ, оторвал...
Всем пасип за инфу и комменты!
Я так понимаю, на заводе лавочку с выносом перекрыли, вот и предложения в профильной ветке пропали
В двух словах-какой саморез используется в нижней точке крепления переднего брызговика?
Кстати есть у меня задние резиновые брызговики на хэтч, может кто отрывал такие и у него остались крепления? С радостью рассмотрел бы варианты заиметь крепления.
Глеб Питерский
9 January 2010
Smekaloff:
|
Позитив:
| на глубоком снегу при движении задним ходом он может подогнуться под колесо и его вырвет пластиковый не гнется так сильно |
Как раз 2 раза уже оторвал именно пластиковые брызговики ... задние (резиновые) живут уже давно, хотя не хило подминал их! |
Не выгибаются, но зато не хило выламывают кронштейн бампера. Особенно ести попадает что-то твердое(лед под снегом)
Enter_SPb
10 January 2010
Последние новости по брызговикам на ФФ2. Пытался сегодня прикупить такие, но к сожалению это практически не реально, в ФЦГ и Аларме есть только пластик, а в Рольфе мне объяснили, что резиновые они продать могут, а вот крепежа к ним нет и они достать его не могут, т.е. он поставляется только на завод.
P.S. В Exist'e есть резиновые брызговики без крепежа.
andrey_531
10 January 2010
Так в чём вопрос купите заводские с крепежами с рук(лучше не у перекупщиков)
andrey_531Адреса, пароли, явки?
Можно, а скорее даже нужно в личку, если можно
Enter_SPb:
|
andrey_531 Адреса, пароли, явки? Можно, а скорее даже нужно в личку, если можно |
Поддержу ,т.к.нужны передние
Меня, например, устроят резиновые и без крепежа (при условии, если он подходит от пластиковых)!
Smekaloff:
|
Меня, например, устроят резиновые и без крепежа (при условии, если он подходит от пластиковых)! |
Крепёж подходит только для передних
CLSЯ уже говорил, что передние можно смело покупать они есть и в Рольфе, и в Екзисте и наверняка ещё много где, к ним подходит крепёж от пластиковых.
Enter_SPb:
|
Крепёж подходит только для передних |
Так, у мну задние стоят резиновые... а передние - пластик...
почитал и не понял - резиновые с креплениями реально в где-нибудь в питере купить или нет? я согласен даже на подержаные, ибо надо только два передних с крепежом..
andrey_531
11 January 2010
Поищите в контакте по группам фордФокус клуб, и таким подобным
там по альбомам
Sergei SPb
14 January 2010
1
В месте, где спросил про передние брызговики на ff2R? интересуются VIN-ом, - их три вида?!
Форд Центр Гражданский заявляет, что резиновых нет в природе (спрашивал на ff2R), мол они пластиковые, но гибкие..
ps Ни у кого нет крепежей от передних, прикупил бы?
Sergei SPbой не советую, да они гибкие до определенного момента, у меня уже вырван, поэтому подумайте хорошо насчет передних!
Я вот думаю снять второй чтоли? все равно пороги защищены пластиковыми накладками?!
posternick
14 January 2010
Товарсчи! Так кто нибудь знает хде достать чудо резиновые брызговики с креплениями?!
Переднего левого нет, боюсь что б арку не отпискоструело
Sergei SPb
14 January 2010
1
-Katty-:
|
Sergei SPb ой не советую, да они гибкие до определенного момента, у меня уже вырван, поэтому подумайте хорошо насчет передних!
Я вот думаю снять второй чтоли? все равно пороги защищены пластиковыми накладками?! |
Не советуете, что именно?
По правде мне только крепежи нужны, но на рестайлинг отдельно не продают (в прошлую зиму получил урок, когда поехал задним ходом в жестком снегу и пару крепежей слетело бесследно, - теперь, по необходимости, всегда орудую лопатой) Замену крепежам нашел в виде канцелярских зажимов, но время от времени их надо заменять (теряют прижимную силу).
А вот снимать бы не стал, - большая часть грязи/снега задерживается на брызговиках и проще все это стряхнуть или выгрести той же лопатой на стоянке, чем шкрябать по порогам, очищая их.
ps особенно "радостно" в такую погоду, как сейчас ехать вслед "экономным" водителям, у которых нет задних
Sergei SPbне советую жесткие эти ставить
не понимаю почему передние не сделать такими же мягкими как задние?!
-Katty- они в разное время шли разные, иногда вообще передние не ставили...
На С-Максе у меня такие же по форме, но мягкие стоят
На Фокус поставил универсальные резиновые (по форме похоже от ФФ1
) - и не жалею
На передние крепёж подходит от пластиковых, на дорестайл - точно, в рестайле, думаю, ничего не поменялось. Там, собственно, в крепеже главная заморочка - пластиковый уголок с металлическим "крокодильчиком", а 2 другие точки крепления - просто шуруп с головкой под Торкс. Кстати, этот пластиковый уголок продаётся как отдельная деталь, finis нашёл где-то на форуме. Приехал в Рольф
, говорю "Вот надо такой уголок". Мне в ответ: на резину крепежа отдельно не бывает, самих резиновых брызговиков тоже, типа всё это только на завод поставляется. Типа, один вариант - купите комплект пластиковых брызговиков с крепежом, всего за...
Ждать пока найдут цену не стал, говорю: как это отдельно нет, я ж у вас комплект крепежа уже покупал. Второй продавальщик - так то видимо на пластик были. Я - дак они такие же, и вообще мне не комплект нужен, а один уголок, у меня и код есть. Короче, нашли. Итого: что-то типа 20 или 30 руб., вместо тысяч за ненужные брызговики или сотен за комплект крепежа.
Sergei SPb
14 January 2010
1
TVS:
|
-Katty- они в разное время шли разные |
вот вот, не знаю резиновые ли, или пластиковые у меня, но главное - очень гибкие.
4ETBEPKA Спасибо за наводку, в самую точку!
Передний крепёж от пластиковых подходит и к резиновым, я покупал отдельно в АВТОШОПе.