ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.

Скопировал с Е1:

В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер: (343) 263 19 42.

Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.

По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру: (343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.

Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
ГИБДД, ГАИ, встречи с ГИБДД, ПДД, дорожное движение, штрафы

DemmoN
21 December 2010

ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
122,5K
views
244
members
2,1K
DemmoN
12 November 2008

ЧеГевара
Дима все вообще СУПЕР!!!
Ты фоты сделал? Отзвонись мне пожалуйста.

Все..., ребята, можете меня наказывать...
Я специально пойду с Димой(ЧеГевара) на судебное заседание, чтобы наказать этих . Простите за откровенность...

Пока так, а то вдруг бан помешает пойти на заседание.

MakRo
Ivan_F1
13 November 2008

DemmoN
Ты хоть смайлик ставь вместо ругани, а то как мы без тебя здесь жить то будем
Ars777
13 November 2008

DemmoN
Смари Дима - как бы хуже не сделать - акуратнее блин!
DemmoN
13 November 2008

Ars777
Все продумано.
Просто Диме(ЧеГевара) поддержка нужна будет, чтобы в правильном направлении на судебном заседании двигаться.
Zoda69
14 November 2008

Княгиня:

Слушайте, да перестаньте вы, у каждого своя работа, каждый живет, как может.

В подтверждение

ЧеГевара - удачи.
Naturalnikoff
14 November 2008

Обратите внимание на знак «Дорога с односторонним движением»: при выезде с прилегающей территории, на которую можно заехать только с участка дороги, обозначенным этим знаком, никакого знака «Дорога с односторонним движением» вы не увидите и вполне можете поехать по встречке. Тем самым, нарушив знак, который установлен далеко от места выезда, вы можете лишиться прав (второй абзац п 5.6.8 ГОСТа Р 52289-2004 разрешает не устанавливать такие знаки при выезде с прилегающих территорий).

второй абзац п 5.6.8 ГОСТа Р 52289-2004 :

5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.

Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.
ЧеГевара
14 November 2008

Volodimir
Да разрешено, если нет сковзного проезда, т.е. ты мог туда заехать только с односторонки.

ГОСТ 23457-86 «Технические средства организации дорожного движения»

Пункт 2.6.8.

«Знаки 5.7.1 и 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» должны применяться для обозначения выезда на дорогу с односторонним и устанавливаться перед всеми, имеющими сквозной проезд, боковыми выездами на дорогу»
Naturalnikoff
14 November 2008

ЧеГевара
О как! Я так понимаю знака на въезде не было установлено. Вот это бы донести до судьи!!!

ЧеГевара
И я про тоже
Naturalnikoff
14 November 2008

Диктофон, фотоаппарат и видеокамера

Купите диктофон и включайте его каждый раз, как увидите отмашку инспектора ДПС об остановке независимо от того, чувствуете вы за собой вину или нет. Пока инспектор идет до автомобиля, постарайтесь наговорить на диктофон информацию о дате и месте остановки ТС, бортовой номер патрульной машины, гос регистрационный номер машины, которую ИДПС оформляют до Вас.
Каждое действие инспектора обязательно проговаривайте вслух, проследите, чтобы он четко и внятно назвал свою должность, звание и фамилию.

Показывать диктофон или прятать – дело ваше. Следует учитывать вероятность его удара об асфальт при вашем «случайном» падении. Законность скрытого использования диктофона регулируется:

1. Указом Ельцина "О дополнительных гарантиях права граждан на информацию" от 31.12.1993 г. № 2334: «…деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц должна осуществляться на принципах информированной открытости…».

2. Законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ, статья 3.
«Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:
3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами».
Поскольку закона, который бы запрещал запись разговора с инспектором нет, то записывать разговор с ним можно.

3. Аудиозапись судебных заседаний и самостоятельное ведение протокола всем присутствующим в суде разрешена (статья 24.3 пункт 3 КоАП).

Без диктофонной записи разговора с инспектором ДПС в дальнейшем будет трудно доказывать возможные спорные моменты - часто ИДПС превышают свои полномочия, пользуясь тем, что в суде Вам нечем будет подтвердить эти его действия - например незаконный досмотр ТС.

Диктофон так же поможет зафиксировать факты нарушения инспектором ГИБДД процедур оформления протокола об АПН или своих должностных обязанностей, например, п 18.2 приказа МВД РФ N 297 При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства.
цифровой диктофон Уже на суде, сотрудники ДПС зачастую начинают искажать истину, "спасая честь мундира", так, что диктофон надо всегда иметь при себе.

В качестве диктофона можно использовать mp3 плеер, сотовый телефон с диктофоном несколько хуже поскольку телефоном Вам возможно предстоит воспользоваться по назначению. Лучше всего специальный цифровой МП3 диктофон, у него есть несколько удобств: размер чуть больше авторучки (а есть и в виде авторучки), чувствительный микрофон до 20м, активация голосом, перенос файлов на компьютер, ускоренный поиск записей.

Так же, неплохо иметь с собой и фотоаппарат - им можно быстро запечатлеть номера машин свидетелей, расположение и номер патрульной машины ДПС. Конечно, цифровой фотоаппарат - штука громоздкая, но его с успехом может заменить телефон с фотокамерой.

Видеокамеру таскать с собой не будет никто, а открыто и свободно воспользоваться ей инспекторы ДПС дадут вряд ли. Но есть видеорегистраторы - стационарные устройства, устанавливаемые в машине, к которым можно подключать внешние видеокамеры и микрофоны. Оно позволит зафиксировать, что вы были пристегнуты ремнём безопасности, не забыли включить поворотник и избавит вас от многих головных болей при разборках с инспекторами ДПС.

Существует миф, что цифровые аудиозаписи, видеозаписи и фотографии не принимаются судами. Прямых запретов вы нигде не найдете. Но в недалеком прошлом это было действительно так, поскольку судьи принимают решения «по своим внутренним убеждениям», и существовало расхожее заблуждение, что цифровые данные легко подделать, и никакая экспертиза этого не заметит.
Времена изменились, и сегодня никого не удивит инспектор с цифровой камерой и эксперт с цифровым фотоаппаратом. Изменилось и отношение судей к цифровой технике. С 01 июня 2008 года начнёт действовать примечание к п3 Статьи 1.5. КоАП о фиксации нарушений специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Важно не чем снимать, а что и как снимать. Выбрать композицию следует так, чтобы было понятно время и место съёмки, или к фотографиям следует приложить акт:
1. Дата и место составления акта.
2. Список присутствующих – не менее 3-х человек (вы и два свидетеля).
3. Даты и места фотографирования.
4. Где и когда сделаны фотографии, подтверждение, что на них изображено то, что фотографировали.
5. Подписи.

Не вдаваясь в подробности, замечу, что оригинал цифровой записи следует сохранить на аппарате (носителе), на котором запись была сделана. (с) www.gib2d.ru
DemmoN
14 November 2008

Volodimir
Все это я уже Диме объяснил и ссылку на гост давал на предыдущей странице.
А насчет цифры - как правило судьи в "нехороших" ситуациях могут отказать. Поэтому Дима, для дополнительного доказательства фотографировал на пленку.
Naturalnikoff
14 November 2008

DemmoN
Ну это я так скинул чтоб все знали!!!
DemmoN
14 November 2008

Volodimir
Мы, ну или Дима(ЧеГевара) сам, после заседания подробный отчет выложим.
RichatZ
17 November 2008

А меня в субботу ночью на Серовском тракте в районе Верхотурья "осадили", привышение на 21 км. Ехал 111 при разрешенных 90. Я признал вину и получил штраф в 100 рублей. Хотя страшновато было ночью останавливаться, опять же они могут погнаться и начать стрелять. Что делать ??!!!
DemmoN
17 November 2008

Перенесли у Димы(Чегевара) заседание на 3 декабря. Сделал он все правильно.Ждемс когда сам отпишется.
7INSA7
17 November 2008

превысил скорость на 103 км/ч - торопился на работу. все обошлось...

потрахивает досихпор )
DemmoN
17 November 2008

7INSA7
Ну дык рассказывай.Для этого тема и существует .
ЧеГевара
18 November 2008

Вчера был первый суд. Пришел к мировому судье со свидетелем происществия. Ходатайствовал о приобщение доп. материалов к делу (схема, описание маршрута, выкладки из ГОСТа, фото, хар-ка с места работы), а также о запросе в районную ГИБДД об установленных знакоах в этом районе улиц. Судья внимательно ознакомилась с доп. материалами,выслушал меня и свидетеля ... и назначила повторное заседание 03 декабря. Наверное запросят необходимую информацию из ГИБДД,
Naturalnikoff
18 November 2008

ЧеГевара:

Судья внимательно ознакомилась с доп. материалами,выслушал меня и свидетеля.

Это хоршо. Будем надеяться на лучшее
RichatZ
19 November 2008

. ... и еще надеть бронежелет, каску и т.д. т.п.
Да, ребята с таким "набором" ездить неудобно и дискомфортно. Каждый выезд на машине будет. как на войне, что ли ???
ЧеГевара
20 November 2008

Вчера ходил в ГорГИБДД на ст.Разина снять штрафы залежалые. Оказалось у меня их 4 штуки (100+100+100+50)=350 руб. До этого я оплатил 100+100+100+50(+50 страховочный). Штрафы висят за 2006 и 2007 годы. Сейчас пользуюсь интернет-банк Северная казна -- штрафы успешно проходят. Вообще пришел я где-то часов в 15-00 простоял там часа 1,5 заходит Flars ))) Штрафы в итоге я снял ушел оттуда в 17-00. Народу полно да под конец 2-е окошко открыли давка началась и анархия все очереди сбились.

Сегодня ходил в суд. Знакомился с делом своим. Схему поглядел (очень качественно нарисованную), рапорт и фотки ДПСов.
Flars
20 November 2008

ЧеГевара
Ошибок.недочетов не нашел?
_Slava_
20 November 2008

ЧеГевара:

Штрафы висят за 2006 и 2007 годы.Вообще пришел я где-то часов в 15-00 простоял там часа 1,5 заходит Flars ))) Штрафы в итоге я снял ушел оттуда в 17-00. Народу полно да под конец 2-е окошко открыли давка началась и анархия все очереди сбились.

Не я б так не смог, пару раз тормозили Гаеры -пробивали специально по штрафам, но ладно я до этого права поменял, и все долги закрыл а то бы...
В очереди столько стоять столько -сочуствую,...но лучше звонок другу и усё в порядке
gidroponik
20 November 2008

вчера чуть на элизабет не уехал, за 100 рублей , я в шоке был!!! А ет оказывается рейд был, ну на суде еще +200руб огреб. А ваще лучше вовремя платить, хотя тюрьмы не боюсь-уважаю
Fannii
20 November 2008

А вот скажите мне.. за несвоевременное обращение в ГАИ.. это административное нарушение.. или другое?
Обратилась в ГАИ на сл день после ДТП..(наезд на моё ТС типа зафиксировать решила ДТП)
и за то что не в день случившегося штраф 1000рублеф
Saferoom
20 November 2008

Fannii
Статья 12.27
Посмотри ЗДЕСЬ
http://s55.radikal.ru/i150/0811/10/5cbfd2951e22t.jpg
В соотв. с ПДД
http://i078.radikal.ru/0811/7c/657ccc167b69t.jpg
Fannii
20 November 2008

Saferoom так много буквнеосилить мне .. ежели что я по ссылке меня нетирять
DemmoN
21 November 2008

Друзья! Есть у кого-нибудь возможность достать лазерный дальномер? Надо замерить точное расстояние по Диминому(ЧеГевара) делу..
Княгиня
21 November 2008

DemmoN
у меня на работе есть рулетка лазерная...
DemmoN
26 November 2008

Наконец-то руководство ГИБДД зашевелилось. Статья про несоответствие дорожной разметки и временных дорожных знаков с текстом приказа: http://auto.mail.ru/text.html?id=28176
DemmoN
2 December 2008

ЧеГевара
Дима!Как идет подготовка к завтрашнему заседанию?
Пытался в асе стучаться...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up