ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.

Скопировал с Е1:

В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер: (343) 263 19 42.

Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.

По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру: (343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.

Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
ГИБДД, ГАИ, встречи с ГИБДД, ПДД, дорожное движение, штрафы

DemmoN
21 December 2010

ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
122,5K
views
244
members
2,1K
Княгиня
18 March 2008

Почитайте это... Показалось очень интересно..
http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html
DemmoN
18 March 2008

Княгиня
Хорошая ссылка, особенно для тех кто попадает в руки гайцев при повороте налево с Фурманова на Цвиллинга(перед Белинского). Вчера на Е1 обсуждали как там гайцы народ отлавливают возле шиномонтажки (ветка "про зеленых человечков").
Сегодня ехал - специально знак этот посмотрел - висит высоко и под сине-белым рекламным щитом. Завтра попробую сфоткать.
Княгиня
18 March 2008

DemmoN

Тоже самое при повороте к аквапарку с Щербакова. Знак висит высоко над дорогой. и над пешеходным светофором. Кто не местный его вообще не замечают.
Княгиня
18 March 2008

Не сочтите нравоучением, но советую время от времени заходить на сайт ГАИ.РУ и проверять себя. Там есть экзаменационные билеты по ПДД и можно пройти их он-лайн... Вспоминаются очень многие забытые правила. Тогда аргументировано можно доказывать свою правоту

http://www.gai.ru/pdd/
RichatZ
18 March 2008

Княгиня
Согласен с вами. очень полезно ПДД в голове обновит . Я тут пробовал на компе сдать экзамен - завалил
Самое главное, как говорил "Доцент". оружие, это вежливость
DemmoN
19 March 2008

Эхххх, Рассссииияяя-матушка...
На весь день настроение себе поднял
Вчера писал про поворот с Фурманова на Цвиллинга...

Прикрепили хорошие люди с обратной стороны знака на выезде с Цвиллинга безобидную такую табличку:

Если по этой табличке ехать - через 20 метров разрыв в сплошной для въезда в ворота садика. Обломили очередную кормушку гайцам

posted image
RichatZ
19 March 2008

DemmoN
Они себе еще найдут.
DemmoN
19 March 2008

RichatZ
Меня просто гордость прет за наш Российский менталитет. Там или ребята с заправки эту табличку поставили - или из офисов, что подальше.
RichatZ
19 March 2008

Если знак не ГОСТовский. то он ничего не значит. Так сейчас каждый дурак будет под себя дома на балконе знаки рисовать, что ли ?!
eagle-80
19 March 2008

RichatZ

Дак это ж не знак! Просто примерно как на обочине к дереву прибита табличка - "Харчевня у Дяди Вани - 20 м"
Весь город увешан подобным...
RichatZ
19 March 2008

Тогда нафиг он нужен ?!
Оповещают нас таким образом. да ?! И вводят в заблуждение некоторых водителей.
DemmoN
19 March 2008

RichatZ
Я на Белинского 121 прожил больше 6 лет. Все это время был нормальный въезд-выезд на эту злосчастную улочку. Появился знак...Попытаюсь его завтра сфоткать, и табличку енту.
Там находятся завод им.Воровского+несколько офисных зданий. Чтобы туда проехать - надо сделать немаленький кружочек по Белинского.
Табличка самодельная - видимо гайцы про нее не прочухали. Не противоречит законодательству.
А знак висит примерно в 10 метрах от поверхности дороги.Не думаю чтобы кто-нибудь в пробке рассматривал самолеты.
Табличка просто предупреждает. Самодельная. Респект ребятам.
Andreyspk
25 March 2008

Вчера, ехал по дороге Екат - Каменск встречные моргают, я им ручкой машу "Спсибо пацаны". Проехал Гайцев и начал то же предупреждать встречных. Из кустов выпрыгнул гаишник и тормозит меня. Думаете за что? ...За то что моргаю!!!.

гаишник: Ваши документы!
Я :пожалуйста!
Гаишник: Андрей Александрович, Вы что знакомых на дороге много видете, что моргаете фарами? Вы нарушаете правила ПДД пользования световыми приборами.
Я: Вообще то я действовал согласно П. 19.2 ПДД. Где говорится, что Дальний свет должен быть переключен на ближний: при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого. То есть мне на встречу ехали с включеным дальним, а я им покзывал на необходимость переключеня на ближний. Слепили меня встречные так то!.
ошарашенный гаец мне отдал молча документы и удалился.
Княгиня
25 March 2008

http://www.rg.ru/2008/03/25/kuzin.htm

продолжение темы про сплошную
DemmoN
25 March 2008

Княгиня
ссылка битая
обновите пожалуйста
Княгиня
25 March 2008

http://www.rg.ru/2008/03/25/kuzin.html

странно, то открывается, то нет

DemmoN

в аську отправила... может там откроется
DemmoN
25 March 2008

Княгиня
С третьего раза открылась...Спасибо.
KNB
25 March 2008

Andreyspk:

Вчера, ехал по дороге Екат - Каменск встречные моргают, я им ручкой машу "Спсибо пацаны". Проехал Гайцев и начал то же предупреждать встречных. Из кустов выпрыгнул гаишник и тормозит меня. Думаете за что? ...За то что моргаю!!!.

Гаишник: Андрей Александрович, Вы что знакомых на дороге много видете, что моргаете фарами? Вы нарушаете правила ПДД пользования световыми приборами.
Я: Вообще то я действовал согласно П. 19.2 ПДД. Где говорится, что Дальний свет должен быть переключен на ближний: при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого. То есть мне на встречу ехали с включеным дальним, а я им покзывал на необходимость переключеня на ближний. Слепили меня встречные так то!.

Красавчик.было такое пару раз.один раз так и сказал,как ты,а первый раз, просто сказал что знакомые ехали и прокатило. Менты каменские?

Andreyspk:

Красавчик.было такое пару раз.один раз так и сказал,как ты,а первый раз, просто сказал что знакомые ехали и прокатило. Менты каменские?
russian_red
25 March 2008

А не интересовались, в каком пункте правил написано о запрете моргания дальним?
Так то при таком разводе можно ... слать многими способами.
ЧеГевара
25 March 2008

За последнюю неделю тормозили раза 4 за тонировку. 100 руб штрафа в итоге (правда хотели впаять что-то типа встречки, согласился на тонировку, чтоб время не терять). Достали ментяры позорные,правил не знают нихрена.
Andreyspk
Андрей, молодец! Прямо все по букве закона, аж пункт знаешь! ))
bolid 1
1 April 2008

Негатив о ГИБДД. Сегодня получал номера на ФФ, они не работали в сб.и пн.,я понял что не было номеров в наличии, там же прокуратура проверку устраивала. Одновременно снимал бывшую и ставил на учет ФФ. Очередь жуткая ,парни что машинами торгуют говорят что давно такого не было. Мне вообще повезло, VIN на сверке последнюю цифру не 9 а 3 написали--- повторная сверка на Нексию , а на Федоре в ПТС с датой перемудрили, пришлось в ФЦЮ ехать,но "косяк" ГИБДД. (совет: прверять самим за ними нужно) Результат с 8.00 до 18.00,день убит весь. Номера давали старые 66 регион, другу дали номера на которых цифры наклеены изолентой ЧЕРНОЙ:ranting: Хотите нормальные номера, лучше подождать немного.
sovok66
2 April 2008

bolid 1:

Негатив о ГИБДД. Сегодня получал номера на ФФ, они не работали в сб.и пн.,я понял что не было номеров в наличии, там же прокуратура проверку устраивала. Одновременно снимал бывшую и ставил на учет ФФ. Очередь жуткая ,парни что машинами торгуют говорят что давно такого не было. Мне вообще повезло, VIN на сверке последнюю цифру не 9 а 3 написали--- повторная сверка на Нексию , а на Федоре в ПТС с датой перемудрили, пришлось в ФЦЮ ехать,но "косяк" ГИБДД. (совет: прверять самим за ними нужно) Результат с 8.00 до 18.00,день убит весь. Номера давали старые 66 регион, другу дали номера на которых цифры наклеены изолентой ЧЕРНОЙ:ranting: Хотите нормальные номера, лучше подождать немного.

Абсолютно то же самое произошло, обнаружил через 3 недели после потсановки на учет, когда поехал тех/осм. делать дак на сверке ГАИ сказал что у вас не соотвествует VIN на авто тому что в доках, оказывается вместо D О написали. Авто кредитное... в банк за ПТСом, еле дали ваще делов было, одно хорошо что без очереди быстро переделали. А когода стоял в очереди для постановки на учет женщина рассказывала что какому то знакомому дали две РАЗНЫХ номерных таблички, а я еще подумал вот чуваку НЕ ПОВЕЗЛО то...
mot®ich
4 April 2008

Ну раз негатив про гаёнышей, то вот: На прошлой неделе мне тетя одна дверь поцарапала своей дверью. Поехали в ГАИ чкаловское чтоб справку оформить для ОСАГО. Документы им отдали, ждем, они меня вызывают и говорят типа у вас два штрафа не оплачены за 30 января. Я говорю типа один оплачен, а второй нет, потому, что постановление не дали, а я забыл про него. Они грят типа пиши обьяснительную. Ну я так и написал, как было. За второй я квитанцию показал. А они мне "щас поедем в суд к мировому судье. Она решит, что с вами делать." Я им "Давай щас сгоняю, и заплачу". А они мне дружно в шесть рыл "поздно уже. на момент ДТП штраф небыл оплачен, все едем в суд". И нивкакую ... Пока они мне все оформляли, пока то, пока се, я позвонил жене, и она через интернетбанк оплатила этот ср..ый штраф в 100рублей. А гаёныши мне доказывают, что поздно уже оплачивать, всеравно на 15 суток закроют. Жути нагоняют сволочи.
Поехали к судье, жена туда платежку привезла которую оплатила. Судья мне говорит типа у вас куча неоплаченых штрафов, щас закрою. Менты подняли базу и нарыли древние непогашеные штрафы с 2003 года. Хорошо, что у меня с собой все квитанции были. И вот самое главное: Судья спрашивает: "На момент составления протокола штраф последний был оплачен?" Я говорю "не знаю, в платежке время не указывается, скорее всего да." Она: "а на момент когда вас гаишники предупредили о производстве дела по неоплаченому штрафу?". Я говорю, что нет. Она в итоге нарисовал мне штраф в 200 рублей. А менту сказала, что еслиб не честность "подсудимого", то была бы "прекращенка" (прекратили бы дело). В итоге я потерял целый день.
Вывод тем, кто ниасилил: Гаёныши спокойно могли дать мне сьездить и оплатить штраф. Нет никакой привязки ко времени совершения ДТП.
И совет всем: Если попадете в подобную ситуацию, говорите, что пошли в машину квитанции искать, а сами срочно платить. Тогда они ничего не смогут сделать.
russian_red
4 April 2008

pukch
Ценный совет, но, надеюсь, не понадобится(тьфу-тьфу-тьфу).
Надо штрафы оплатить, надо штрафы оплатить
park
4 April 2008

И это наши независимые суды, ФАС с сверху дали и рвут зады и ГаЙцам ФАС дали свозить в "независимый" суд. А за штрафы более 3 мес. ничего приписать не могут, только через судебных приставов взыскать. И квитки с 2008 года в ГИБДД относить не обязательно, но при себе держать надо. В век компьютеров не все ГАЙцы читать и писать умеют. Как и раньше: без бумашки-ты ка..., а с бумашкой Человек.
ЧеГевара
13 April 2008

Тоже недавно был остановлен ГИББД на Каменске-Уральском на прдмет проверки светопропускаемости стекол. (прибор им выдали видать новый, надо окупать). Достает свою "штучку", меряет -- 4% пропускаемость, надо, говорит, 70% -- пойдемте оформлять. Перед оформлением пробивает меня на штрафы и ... выдает .. у вас долг больше 1000 рублей Хотя я ничегшо такого по рации не слышал, да идолгов таких не может быть. Права мои кладет в кармашек и говорит, мол, приезжайте за ними в 15 каб в Каменское ГАИ и там разбирайтесь. А мы поезхали у нас 2 вызова еще. Я им.. времянку то выпишите?.. Ты че мы тебя щас вообще закроем, я им квитанции давай казать (а у меня всего 2 по 100 руб). ВОбщем 15 минут препирателств -- отдали доки. Я так понял денег что-ли хотели с меня выманить? Раз не оформляли должным образом изъяти прав. И вообще я б уехал так, если, что сказали что я их забыл и т.д. и т.п. ВОт так бывает.
AKTEP
13 April 2008

ГАЙцы в последнее время чего-то обалдели совсем! Ни в какую не хотят заполнять квитанции о нарушениях! Говорят: "иди типа так заплати без квитанции и все!", я первый раз так и сделал, но щас всегда требую - а то что за хрень такая??? Положено выдавать квитанцию - пусть выдают, а то потом припишут че-нить другое.
Не знаю как в Е-бурге, но в Каменске такая кухня постоянно.
park
14 April 2008

ЧеГевара
Они реально в Каменске в 15 каб. свозят, потом в суд приглашают. Я эту процедуру в прошлом году проходил.
STK
18 April 2008

Седня чистая встречка сошлись на 2-х тырах, взволнованно перепроверяли сотик, потом разъехались, рад что остался с правами
LAZER_FF2
18 April 2008

Меня как-то на Березовском тракте поймали мы как раз с рождества по новый год возвращались в машине нас было 6 человек , друг попросился вместе поехать, ну так вот останавливают и говорят что типа пьяный еду, а я говорю что нет. Спорили долго, потом пошли проверять машину с 5-ю человеками без меня . Ну и решили что действительно пьяный - поехали на освидетельствование, гаишник сел за руль, поэтому пришлось двоих пассажиров на трассе оставить . Пока ехали я у них спрашивал про их работу да и так о чем-то поговорили в итоге когда до ГАИ Березовского доехали старший по званию говорит что типа может денег дашь, а я говорю что типа а за что? Вообщем дыхнул еще пару раз и отпустили меня просто так. Вот так разводят порядочных автомобилистов так что будьте внимательны в Березовском гаишники злые.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up