ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.

Скопировал с Е1:

В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер: (343) 263 19 42.

Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.

По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру: (343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.

Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
ГИБДД, ГАИ, встречи с ГИБДД, ПДД, дорожное движение, штрафы

DemmoN
21 December 2010

ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
122,4K
views
244
members
2,1K
механик2
2 July 2009

не выходя из кабинета бабло делают... Пока всё это действо продолжалось , ещё кучу машин остановили... посчитать не трудно дневную выручку(((
DemmoN
2 July 2009

2

механик2
Сакко и Ванцетти 119, Ленинский РУВД

Это реальный беспредел - согласен на все сто.

Номер кабинета и дату этого случая озвучте пожалуйста.
Dima96RUS
2 July 2009

механик2:

Один мой хороший товарищ мирно передвигался в пробке по Сакка Ивансетти

Пишет вам ваш соратник и тот самый "хороший товарищ"

Данная неприятность случилась со мной 29.06.09 (понедельник). Примерно в 16.00-18.00 вечера (точно не могу вспомнить). Номер кабинета 114, хотя могу ошибаться. Кабинет находится на первом этаже, прямо как войти в здание по коридору упираемся в него. К сожалению сотрудник не представился. Но их лица запомнил
ПА 174
2 July 2009

механик2:

В итоге предложили "журнальчег полистать", в который была положена купюра, и товарища отпустили...

Купюра какого достоинства?
RichatZ
2 July 2009

1

макс939
Максим, я все понимаю, нервы. Но стоит ли опускаться до их уровня и вставать рядом с ними ?! Надо быть выше их. Только выдержка ! Ты их все равно не перевоспитаешь, согласен ?! Бить по морде не станешь, это УК. Читайте КоАП и учите свои Права. А по-поводу "пьяного", то если ты не пил и уверен в себе на 100 %, то можно и на освидетельствование скататься. Только с составлением всех необходимых документов. А потом жалобу на имя Демина. На е1 в автофорумах об этом много писалось. Почитай. Удачи и не переживай !
konung
Сергей, Не согласен с табой. колоть резину втихря, это подол, сорри. И машина не виновата.
механик2
Денис, сплошную то он пересек ?! То ест нарушил 100%. Был невнимательным и пополся в сети наглым Ленинским РОВД. Что ему мешало ехать по правой полосе, как многим ?! Хотелось побыстрее ?! Если его это так возмутило, то надо было Прав лишаться ?! Отдал денижки и остался с Правами, согласен ?! Все давольны: ДПСы с деньгами, он с Правами.
РЫ СЫ. Не считайте меня таким правильным. Просто я стараюсь не борзеть на дороге и уважать ПДД, какие бы они не были. Других участников движения тоже надо уважать. Согласен, что многие, но не все инспектора обнаглели. Не надо им повода довать для остановки. На пустом месте они тоже выкручивать вам руки не будут, не кретины же полные.
Всем Удачи !

Dima96RUS:

Данная неприятность случилась со мной 29.06.09 (понедельник). Примерно в 16.00-18.00 вечера (точно не могу вспомнить). Номер кабинета 114, хотя могу ошибаться. Кабинет находится на первом этаже, прямо как войти в здание по коридору упираемся в него. К сожалению сотрудник не представился. Но их лица запомнил

Дима, не переживай сильно. ПДД ведь нарушил, согласен ?! Больше не попадешься на такой засаде. А деньги заработаешь. А ведь могли и подставить тебя под дачу взятки при исполнение. В кабинете могли стоять камеры, их 3 свидетеля, а ты один. Никто открыто тебе не говорил, что деньги довай. Деньги сам в журнальчик положил.
Если так сильно хочется правды, то звони в ССБ или прокуратуру о данном факте. И езжай опять к ним через сплошную, только с техникой. Их возьмут с поличным. Будешь героем Есть реальные примеры из жизни.
Dima96RUS
2 July 2009

RichatZ
РИшат, согласен с тобой, но это российская действительность. Но во первых наглость общения и нарушениях норм с их стороны и во вторых ситуация, что закон все равно на их стороне, ведь они представители Закона их право делать, что они захотят меня угнетает. Слово гаишника "вы нарушили" звучит как приговор и является де юра истиной, а то что по факту я ему говорю, что не согласен ибо не нарушал (это факт) в ответ мне такое обращение..."Ах ты еще не согласен, ну ка что у тебя там со штрафами...ага штраф не оплачен...ну тогда мы тебя щас закроем" и права качать бесполезно. Да можно обращаться в суд, да можно доказать что это было незаконно и прочее...но это только после того как отсидишь в камере и т.д. Вот так! По большому счету все сообщения такого рода это просто эмоции которые должны выходить где то...вот я удовлетворил эту потребность...так что теперь спокоен...чего и всем желаю.
механик2 отписался здесь чтобы предупредить о данном факте, что он имеет место быть на этой улице, дабы предупредить соратников к чему я и присоединяюсь. Не нарушайте по возможности, а лучше не попадайтесь!
RichatZ
2 July 2009

Dima96RUS
Никто не испытывает приятных чувств при общении с ДПСами. Увы !!
А про штрафы, то я на всЯкий случай заезжал в городское ГИБДД и пробивал свои штрафы. сказали, что чист, как младенец. Только вот никакой бумаги не дают об этом.
макс939
2 July 2009

1

RichatZ

Наверное тебе повезло в жизни и ты не встречал "плохих" гайцев. Знание юридических законов не спасёт тебя от нарушения -"встречки", если ты нарушил на все 100%, тебя спасёт тупо -взятка,как не раз спасала меня(чему я даже рад). А по поводу освидетельствования,где гарантия что они не повязаны с медиками одной верёвочкой? Не забывай проблемма маленьких городов. Кстати случай не со мной был.По поводу уважать правила тебя не смущают знаки обгон запрещён или сплошная на абсолютно безопасном и просматриваемом участке дороги? когда запускают тихоходный трактор за которым приходиться ехать 20км/ч,а в переди засада!
Пы.сы история рассказана лейтенантом ГИБДД города N
эх ... минталитет у нас такой,одни дают,другие берут
voron
2 July 2009

konung

Серж, про шило супер

макс939

Полностью согласен с тобой, (пост выше)
RichatZ
2 July 2009

1

макс939:

RichatZ

Наверное тебе повезло в жизни и ты не встречал "плохих" гайцев. Знание юридических законов не спасёт тебя от нарушения -"встречки", если ты нарушил на все 100%, тебя спасёт тупо -взятка,как не раз спасала меня(чему я даже рад). А по поводу освидетельствования,где гарантия что они не повязаны с медиками одной верёвочкой? Не забывай проблемма маленьких городов. Кстати случай не со мной был.По поводу уважать правила тебя не смущают знаки обгон запрещён или сплошная на абсолютно безопасном и просматриваемом участке дороги? когда запускают тихоходный трактор за которым приходиться ехать 20км/ч,а в переди засада!
Пы.сы история рассказана лейтенантом ГИБДД города N
эх ... минталитет у нас такой,одни дают,другие берут

Максим, я не идеалист и реалилии жизни понимаю.
У меня была встречка в Самарской области, тупо знак просмотрел. Нарушение признал и договорился на деньги. Плохо конечно, но без Прав хуже, поэтому после этого не считаю к...ми этих гайцев, так как сам проворонил знак. А в случае несогласия с результатами освидетельствованиями на трезвость, можно поехать в другой район и там справку взять. Согласен, что некоторые знаки неправильно установлены, поэтому делаем поправку на неточность. Про тихоходный трактор ничего страшного не вижу, тащусь за ним и наслаждаюсь пейзажом .Если так все восприним лучше вообще доспехи не снимать и ждать отовсюду засаду.
Расслабся и радуйся жизни.
макс939
2 July 2009

RichatZ

Да я так и делаю ,а "штраф"на месте считаю вообще лучше ,чем таскание по судам
RichatZ
2 July 2009

макс939
О , кей !!!
Ekb_Ewg
2 July 2009

макс939:

а "штраф"на месте считаю вообще лучше ,чем таскание по судам

Лично я считаю это уголовно-наказуемым деянием и поощрением для не самых лучших представителей нашего общества...
Negra
2 July 2009

щас еще введут вместо лишения прав за встречку 5000 т.р., дак богатые дяди будут всегда по встречке ездить
Ekb_Ewg
2 July 2009

Negra:

щас еще введут вместо лишения прав за встречку 5000 т.р., дак богатые дяди будут всегда по встречке ездить

Ну вообще-то планируется ввести штраф для случаев, когда нарушение выявлено при помощи автоматических видеокамер, дабы не лишать прав автоматом , например, тех, кто вынужденно выезжает на встречку (объезжая препятствие, например). Вы бы предпочли чтобы автоматом всех лишали прав? Я бы предпочёл оспорить штраф в суде, чем автоматом лишиться водительского удостоверения. А представьте когда на одной машине ездят несколько человек? В случае нарушения автоматом лишать собственника ТС?
макс939
2 July 2009

1

Хотел бы я посмотреть на ваши принципы,когда вас как RichatZ прижали-бы за встречку просто из-за невнимательности и чтобы вы выбрали? полгода без прав или $ ?
пы.сы. только не надо о "высоких моральных принципах"
Ekb_Ewg
2 July 2009

макс939:

Хотел бы я посмотреть на ваши принципы,когда вас как RichatZ прижали-бы за встречку просто из-за невнимательности и чтобы вы выбрали? полгода без прав или $ ?

А Вы думаете не прижимали? Меня - именно по невнимательности. Каааак раз сразу после знаменитого ППВС №18 от 24 октября 2006 г. Когда я неудачно повернул через трамвайные пути. Был суд. Поскольку у меня это первое серьёзное нарушение - отделался штрафом, но морально был готов и к лишению.
И "высокие моральные принципы" здесь вовсе непричём.
Тут я у кого-то видел очень хорошую подпись на эту тему...
Ars777
2 July 2009

2

RichatZ:

А в случае несогласия с результатами освидетельствованиями на трезвость, можно поехать в другой район и там справку взять.

Ришат ты сам так делал или теоретик?

Так вот - нифига не получица - проверено не лично - но тем человеком которому недоверять у меня оснований нет!! Корпоративная этика и всё такое прочее - если чел пришёл во второе место для освидетельствования (их всего два у нас в городе - так было полгода назад - щас не знаю) и просиш продуца - то они уже знают зачем тебе это надо и ничо делать не будут - именно так и было у моего приятеля - он после Ст разина - поехал на уралмаш и там ему отказали в давольно грубой форме! и самое чо мерзотное - чел не пьёт ВАЩЕ спиртного - уже более 10 лет - прибор показал - что он бухой и хоть чо ты делай - лишился прав на два года изза того что не захотел давать 15 тыч именно МУСОРАМ
russian_red
3 July 2009

3

Ars777
##### история.
Скоты конченые. Вот Деммон классную картинку выложил в курилке, с надписью на асфальте. Зря модераторы наши удалили.
DemmoN
3 July 2009

2

russian_red
Ну хоть здесь понимание нашел.

Меня вчера гайцы тормознули - типа распишись как свидетель в протоколе.В очень вежливой форме объяснил им причину своего отказа.
Был очень удивлен извинением гайца за остановку моего транспортного средства.

Может я выгляжу как то по другому... . Ну ни разу на хамло не попадал. Да и сам не хамил никогда.
russian_red
3 July 2009

1

DemmoN
Что значит "хоть здесь"? Я тебе и там плюсанул сразу
Напиши, как ты их вежливо развернул.
RichatZ
3 July 2009

3

A
Ars777:

Ришат ты сам так делал или теоретик?

Ars777
Был у меняч подобный случай. Дело пахло УК, так как было ДТП с пострадавшим. Приехал с направлением своим ходом на С. Разина и прошел в известный кабинет. При чем гайцы сказали, что если через 45 мин. не успеешь пройти, то будем считать, что ты пьяный. Меня там уже ждали, т.к. это было в День города и начальства на ДТП приехало море, по "41" каналу показывали, без моего ведома. Прошел все процедуры, осмотр. Стал дуть в трубу. Мне сказали, что я бухой, при этом не хотели показывать значения прибора. Настоял на повторном анализе, очень настойчиво сказал, что покажите мне это на табло прибора. Тут же мне сказали : "Да трезвый, ты трезвый! ". В своем документе написали: Одет опрятно ( ). Реакции адекватные, Признаков алкогольного опьянения и наркотического воздействия не выявлено. Я то знал, что обсалютно трезвый. И если бы они написали. что бухой, нашел время и место для сдачи анализов повторно. По крайней мере справок бы собрал кучу.
Если меня мусора попробуют прессануть на деньги за пьянку, то буду отбиваться до последнего патрона. На крайний случай поеду в Прокуратуру к дежурному и напишу заявление. Вообщем овцой быть не хочу.

беда в том, что своих Прав мы не знаем. Этим мусора (именно мусора, но не всех можно мусором называть) и пользуются.
Ekb_Ewg
3 July 2009

Могу сказать что в наркодиспансере на Халтурина висит объявление, что можно платно пройти экспертизу. Сам не пробовал, т.к. как ни странно меня ни разу за 15 лет водительского стажа именно на пьяку и наркотики не пытались развести. Лицом не вышел чтоли?
Кстати, и прямо на взятку тоже не пытались, хотя многозначительное молчание и пытливые взгляды на себе испытывал
Но я всегда стараюсь всем своим видом сказать: денег от меня не получите. Я лучше в казну штраф заплачУ, чем на лапу дам.
А вот приписать мне несуществующее нарушение - это только в путь...
RichatZ
3 July 2009

Ekb_Ewg
Женя, я по выходным к маме в деревне езжу. Там у них почти каждый вечер в пятницу ДПСы пасутся: ловят пьяных аборигенов. Кстати, правильно делают ., пьяный на тракторе очень опасная штука, сажал бы таких на месяц другой в изолятор. Пару раз меня останавливали. Один инспектор ростом метр с кепкой буквально лез ко мне на цыпочках прямо в рот, пытался унюхать алкоголь. Опосля очень рассторенный отпускал.
DemmoN
6 July 2009

2

russian_red
Спасибо В долгу не останусь.

Мужика оформляли за красный сигнал светофора - он поворачивал налево с Восточки на Куйбышева. Любимое место кстати там у гайцев - около Шарташского рынка. Объяснил, что на основании действующего законодательства - я свидетелем не являюсь, т.к. данное нарушение лично не наблюдал и при этом лично не присутствовал. И этот товарищ(нарушитель), если дело дойдет до суда элементарно даст мне отвод, что будет абсолютно правильно. А за лжесвидетельство я сидеть не хочу.
На этом и распрощались.

У мужика(нарушителя) аж глаза заблестели.

RichatZ
Самые опасные в деревнях и поселках - не мужики на тракторах, а бухие "колхозники" на мотоциклах. Эти как торпеды-камкадзе могут вылететь в любой момент...Трактор хоть как то еще видно издалека.
RichatZ
3 July 2009

1

DemmoN:

Обяснил, что на основании действующего законодательства - я свидетелем не являюсь, т.к. данное нарушение лично не наблюдал и при этом лично не присутствовал. И этот товарищ(нарушитель), если дело дойдет до суда элементарно даст мне отвод, что будет абсолютно правильно. А за лжесвидетельство я сидеть не хочу.
На этом и распрощались.

У мужика(нарушителя) аж глаза заблестели.

RichatZ
Самые опасные в деревнях и поселках - не мужики на тракторах, а бухие "колхозники" на мотоциклах. Эти как торпеды-камкадзе могут вылететь в любой момент...Трактор хоть как то еще видно издалека.

Молодец Дима грамотно объяснил гайцу Умыл его по-полной программе.
Самое страшное в деревнях, это дачники на квадрациклах.
voron
3 July 2009

3

Сегодня, хочется поздравить всё ГИБДД, с проф праздником,
Давайте жить дружно, нам друг без друга ну ни как

Вам есть что вспомнить, хранителям дорог!
Защитникам порядка и людей!
Закон ваш неподкупен! Взгляд ваш строг!
Привержены работе вы своей!
Поменьше «Перехватов», лихачей!
Пусть будет лишь порядок и покой!
Чем сердце ваше бьётся горячей,
Сплочённее и крепче будет строй!
Вам не страшны ни стужа, ни жара!
И днём и ночью на посту ГИБДД!

Здоровья, счастья вам инспектора!
Успехов и везения в труде!
PROXY
5 July 2009

1

сегодня, возвращаясь из МЕГИ, жена повернула неудачно с Репина на Токарей, в сторону Карнавала...
встречка - разрешилось 5к руб...
... вот и купил лодку
Invention
6 July 2009

-1

PROXY:

сегодня, возвращаясь из МЕГИ, жена повернула неудачно с Репина на Токарей, в сторону Карнавала...
встречка - разрешилось 5к руб...
... вот и купил лодку

Не хило получилось... совсем сволочи озверели...
RichatZ
6 July 2009

1

Invention:

Не хило получилось... совсем сволочи озверели...

А почему сразу "сволочм" ?! Кизис, расценки растут. Мы тупим, а гайцы богатеют.
Кстати, проверьте свои штрафы в ГИБДД. У моего знакомого друг в Турцию "полетел" отдыхать: подруга улетела, а он сразу с аэропорта на нары на 5 суток за 1600 руб неуплоченных штрафов. Обидно. так обломиться.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up