Скопировал с Е1:
В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер:
(343) 263 19 42.
Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.
По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру:
(343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.
Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
DemmoN
21 December 2010
ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
RichatZ:
|
а иначе будешь стоять пока все пешеходы домой спать не пойдут. |
Сегодня на одной зебре пропускала одного за другим трех пешеходов. Один только прошел мимо машины, второй ступает на зебру, потом третий. Когда четвертый подошел к дороге я уже ждать его не стала поехала, хотя он уже на зебре одной ногой был.
DemmoNЯ говорю про намек вымогательства, то есть инспектор сам предлагает решить "проблему" иным путем. Я назаконность задержания надо еще доказать
У меня такое впечатление, что милиция срочно пополняет городскую казну к ШОСу.
sovok66В руках надо себя держать
. Понятно, что доказать свою невиновность трудно. Пусть инспектор доказывает вашу виновность.
RichatZ
согласен, погарячился, просто такой развод впервые, а на счет не виновности на комиссии скоре всего скажут что нет оснований не доверять должностному лицу при исполнении. Вопрос в дургом я не знаю кто мне выписал протокол город или кировские и уже от этого плясать, в какую административную практику звонить, ну допустим я позвоню в кировскую и следовательно "засвечуть" и тогда точно плтить, а так может и потеряют, а с дугой стороны может протоколы паленые и если я засвечусь то их накажут. В итоге побадаться все равно охота, хатя бы гаенышам крови попить "с паршивой овци, хоть шерсти клок" что бы уж совсем жизнь медом не казалась.
Меня 1 января в Кургане тоже тормознули за якобы непропускание пешехода, хотя ему до того места, по которму я ехал ещё идти и идти было. Начался спор с ИДПС. Примерно такой диалог у нас состоялся:
-Помехи я пешеходу не создавал, следовательно уступил ему, т.к. он не изменил ни направления ни скорости движения. Догоняйте пешехода, спращивайте у него - создал я ему помеху или нет, только он может сказать это со 100% уверенностью - нарушил я или нет, а то что вы думаете - мне всё равно. Ибо "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица" (с) КОАП
-А зачем я за ним бегать буду и опрашивать его?
- В целях всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешения его в соответствии с законом (с) КОАП. Я напишу в протоколе что вы отказались опросить пешехода и всё такое...
-Как только пешеход ступил на проезжую часть - вы обязаны его пропустить! Так написано в ПДД!
-Сами придумали? Покажите где это написано в ПДД..
-...
На этом "диалоги о пешеходах" закончились, начались бодания "откройте богажник, прекратите фотографировать..."
Но уже совсем другая история
sovok66цитата: |
...ща вроди повестка дожна прийти, что бы на комиссии рассматривать... |
Мне гаишнег сразу дату говорил, когда комиссия будет (дату и время). В 2008 году в феврале наказывали за левый поворот. На комиссию, сказал можно не ходить...по почте постановление пришлют... В итоге ничего мне не приходило по почте - ни повестки, ни постановления. Нарушил я в феврале, ждал до сентября. В сентябре сам съездил на С. Разина (перед покупкой авто штрафы ликвидировал) узнал у дежурного что на мне висит. Оказался тока этот штраф.
Ekb_Ewg:
|
"откройте богажник, прекратите фотографировать..." Но уже совсем другая история |
А "багажник" только в присутствии понятых и составления протокола.
Saferoom
скорее всего умрет этот штраф от срока давности. Я тут успел дзвониться до административной практики, там были очень удевлены что мне так и не отдали копию протокола, даже без росписи моей. Кста даты мне он никакой не называл, да и не собирался, единственное что я понял из его реакции на мое заяление об отказе в росписи, мне (гайцу) абсолютно пофиг что я не буду расписываться...
Ekb_EwgМолодец! +1
У меня такое ощущение что наша власть в кризис решила помочь "бедным" служителям полосатой палочки, введя новое увеличение штрафа за пешиков.
Я абсолютно согласен - надо наказывать за пешиков. Но не перегибая палку и не давая дополнительную возможность обогащатся некоторым элементам.
Сам каждый день наблюдаю как водители игнорируют пешеходов на переходе в районе Большакова-Уктусская. А там ведь постоянно ходят инвалиды и пенсионеры направляющиеся в Минсоцзащиты.
Сам был остановлен дпс-ми несколько лет назад на знаменитом пешеходном переходе(две зебры, один знак) на Фурманова, между Белинского и Чапаева. Мне предъявили за бабушку, которая прогуливалась на тротуаре около перехода. На глазах этих "товарисчей" подошел к бабуле и поинтересовался, что она тут делает. Ответ меня шокировал: "Меня вон те хорошие ребятки попросили здесь постоять минут 20"...
Пока возвращался обратно к машине дпс уехали в неизвестном направлении.
Я думаю все видели на трассах знаки и пешеходные переходы - вот где подставы скорее всего начнутся в ближайшее время.
sovok66Гайцам реально пофигу - в "присутствии понятых" напишут "от подписания протокола отказался" и нарисуют еще что-нибудь. Так что Ришат прав - надо быть всегда спокойным и везде своей рукой писать "не согласен" со своей росписью.
А штраф может всплыть в любое время.Попробуй пробить через месяц. Я нисколько не удивлюсь если он у тебя появится.
sovok66
2 June 2009
DemmoN
завтра буду звонить в административную практику кировского узнаю что да как, а то что он у меня появится я тож в этом уверен, просто гаям напаганить очень уж охота, по крайней мере постараться это сделать.
RichatZ:
|
IRINUSS Пока пещеход не ступил на проезжую часть его можно не пропускать, а иначе будешь стоять пока все пешеходы домой спать не пойдут. Сочувствую! Документы подписывать надо, но писать надо - ПДД не нарушала, с инспектором не согласна. И если есть возможность, то ищите свидетелей. А лучше идите сами в атаку. Пишите, что ПДД не нарушала, так как разговор шел с глазу на глаз и свидетелей нет пишите, что инспектор намекал или вымогал взятку. Пишите заявление в прокуратуру, там с ними хорошо разговаривают. |
чето я задумался - если пешик начал движение с левой стороны а дорога трехполосная... его тоже надо пропускать или надо пропускать с того места где середина дороги?
pesh:
|
если пешик начал движение с левой стороны а дорога трехполосная... его тоже надо пропускать или надо пропускать с того места где середина дороги? |
Меня вот тоже волнует этот вопрос. Подобная зебра есть у магазина "Купец" на Малышева. У этой зебры гайцы водителей подряд останавливают. Бывает по два экипажа стоят - один не справляется с потоком "нарушителей". Дорога разделена трамвайными путями.
Коллеги, нигде нет никаких указаний с какого места Вы должны пропускать пешеходв, с середины дороги, с тротуара и т.д. и т.п.
Единственное требование есть в ПДД:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
и ВСЁ! Как хотите - так и выполняйте его. К сожалению, презумпция невиновности у нас лишь декларирована, и на практике - не работает. Поэтому доказывать что мы - "не верблюды" - приходится нам же. Грустно, но это так, увы...
P.S. Чтобы не было непоняток - я за то, чтобы уступать пешеходам дорогу, не создавать им помех, в рамках ПДД. Всегда стараюсь так поступать, но перегибы гайцев и неутомимое их желание выполнить план вызывает с моей стороны ответную негативную реакцию.
DemmoN:
|
IRINUSS
В общем пишите все что у вас есть на руках. Будем помогать. |
1. ФИО гайцев:
остановил лейтинант Мустафин Д.В. нагрудный знак 66-1830, бортовой номер патрульной машины- 189.
выписывал штраф и больше всего грубил прапорщик Воронков В.В.
2. ФИО и звания дежурных. Дежурный в РУВД Лен. р-на Дима (больше по глупости ничего не записала)
3.Наличие свидетелей. муж, который и привез в итоге квитанцию
4.Повестку в суд вручили? назначили на 11.06.09 в 15.00 на Сакко и Ванцетти встречу, возможно там и вручат.
5. Хоть какие то документы о задержании есть?
Протокол 66№1445117 по ст. 12.18
Протокол 66№ 1445116 по ст. 20.25.1 на основании которого меня и задержали (сам прапорщик снимал подписание мною протокола на личную, как он утверждал, видео камеру)
RichatZ:
|
IRINUSS Пишите, что ПДД не нарушала, так как разговор шел с глазу на глаз и свидетелей нет пишите, что инспектор намекал или вымогал взятку. Пишите заявление в прокуратуру, там с ними хорошо разговаривают. |
в протоколе так и написала "Я была остановлена инспектором за нарушение, которого не совершала. На просьбу предъявить доказательства моей вины, инспектор отказал без объяснения причин. С протоколом не согласна."
Как в такие минуты жалею, что нет юридического образования
IRINUSS
Отлично.
Муж во время остановки был с вами в машине?И при каких действиях сотрудников он участвовал?
Очень советую написать жалобы на действия сотрудников органов внутренних: 1)На имя Демина в ОблГиБДД, 2)Начальнику Ленинского РУВД, 3)Прокуратуру Ленинского района. Все жалобы отправить заказным письмом с уведомлением.
Можете мне скинуть в личку проект Вашей жалобы - законодательно подкорректирую.
IRINUSS:
|
RichatZ:
| IRINUSS Пишите, что ПДД не нарушала, так как разговор шел с глазу на глаз и свидетелей нет пишите, что инспектор намекал или вымогал взятку. Пишите заявление в прокуратуру, там с ними хорошо разговаривают. |
в протоколе так и написала "Я была остановлена инспектором за нарушение, которого не совершала. На просьбу предъявить доказательства моей вины, инспектор отказал без объяснения причин. С протоколом не согласна."
Как в такие минуты жалею, что нет юридического образования |
Молодчина ! Совершенно правильно поступила!
Скорее всего, что никакого видео у них нет и прихорошей защитной базе они не смогут вашу виновность доказать. Скорее всего, что районное напишут, что нет оснований не доверять ... и т.д. и т.п. Подовайте дальше в городской суд, там более здравомыслющие люди сидят.
DemmoN:
|
IRINUSS Отлично. Муж во время остановки был с вами в машине?И при каких действиях сотрудников он участвовал? |
в машине была одна, муж приехал уже в РУВД когда меня держали во внутренних помещениях, мне разрешили передать ему ключи от машины и свид. о регистрации., он написал расписку о том что принял ключи, потом он привез квитанцию об оплате и передал ее копию Дежурному (имя не знаю) в окошко, после сего меня выпустили и отдали водит. удостоверение
Irinuss
При оформлении материала по ст.20.25 (неуплата штрафа) оформляется административный материал и человека везут сразу же в суд для принятия решения. В ночное время или в выходные человек может быть задержан в РУВД до первого рабочего дня и эти же сотрудники должны Вас доставить в суд для рассмотрения материала и принятия решения. Насколько я знаю женщин в камеру не сажают. Судья обычно только увеличивает сумму в 2 раза, но в Вашем случае квитанция есть в наличии и как я понимаю уплачена до остановки сотрудниками ДПС. В этом случае судья отменит материал за отсутствием состава. Так же советую Вам указать судье о том, что Вы не были соответствующим образом извещены о дате и времени проведения заседания, т.к. Вам не вручили повестку в суд! Идите в на заседание суда, но повестку у инспекторов не берите!
Насчет нарушения - инспектора не обязаны предорставлять Вам фото и видеосъемку. Но в протоколе о совершенном правонарушении (если Вы не согласны с нарушением) должно быть указано какая доказательная база прилагается (фотографии, видеосъемка и пр.).
А насчет грубости - есть в рядах сотрудников такие личности. Жалуйтесь! В вашем конкретном случае в Ленинское ГИБДД.
Вчера подруга выехала на встречку случайно, с этими ремонтами дорог, просто не отобразила, что там где утром была двухполоска, стала однополоска.
Ну её тут и "взяли" сотрудники доблестного ДПС
выревела она свои права, отдали, но сказали, что не бесплатно, а так ака денег у неё с собой нет, то пусть привезет позже.
Причем хамили всячески и унижали.
Я ей посоветовала денег не возить, а если повезет то только через телефон доверия.
Не послушалась она меня. Деньги отвезла. Сотрудник ДПС удивился и жутко обрадовался такой халяве.
А подруга весь вечер как оплеванная ходила. Мерзкое такое ощущение, как в говне искупали.
А со мной случай был, оформляла ДТП с "Поребриком" так со мной инспектора так разговаривали, что я пожалела что вообще туда сунулась, лучше бы сама ремонт сделала. Вышла с чувством гадливости. Мерзко.
Они что о себе возомнили то? Что за превосходство? Туда что самые невоспитанные хамские отбросы общества идут работать?
Есть у меня знакомые гайцы, я с ними в повседневной жизни общаюсь, нормальные человеки, вот и думаю, а что они на работе такие же Гадкие и мерзкие???
После общения с некоторыми возникает желание помыться, причем лучше с антисептиком.
Неделю назад ехала со страховой по ул Онуфриева, выезжала на Чкалова, со стороны Решетникова. Там знак стоит перед перекрестком СТОП. Я остановилась, дальше поехала. Причем гайцев видела. Они меня останавливают и говорят, что я нарушила и не остановилась. Я с ними спорить. А они мне свидетеля подсовывают. Мужичонка лет 50ти на ржавой четверке. И ведь подтверждает. А я в машине одна. Как только мои права оказались у гайца, мужик ему и говорит, что то типа "я подтвердил что она не остановилась, отдайте мои документы то" ну естественно я его спросила " Что ложные показания за документы даешь?" а он мне в ответ " Учить таких дур, как ты надо, ездить не умеете". Жалко номер я его не запомнила... От удивления офигела. С психу. А то бы наверняка, научила бы его как ездить надо.
Вот откуда у нас такие уроды водители бывают? Что обзавидовался весь что в свои 50 лет на ржавой уродке ездит и ничего в жизни не видел? Или как???
КнягиняСочувствую Надежда
Поэтому мои сыновья никогда не пойдут в подобные структуры работать. Не зря ведь их(но не всех) мусором кличат). А того мужичка можно и нужно было привлечь за дачу ложных показаний. А гайцев за служебный подлог. Только вот доказать нечем
Все равно не переживай сильно, бог их все равно накажет
.
Только что сидели на улице в кафе с сослужвцем по работе, ели и смотрели как гайцы "работают". Брали за встречку, но встречка неумышленная а по не внимательности. Это перекресток П.Тольятти-Пасадская: человеки с Пасадской разварачиваются в обратку и зацепляют встречку. Я не спорю, что нарушают, но никакого криминала страшного нет. Девушки сразу в слезы, жалко. Вот если покапаться в ГОСТах, то можно нарыть кучу несоответствий этого перекрестка, но никто этого не сделает, так как в суде на это наплевать. Печально.
Княгиня:
|
Неделю назад ехала со страховой по ул Онуфриева, выезжала на Чкалова, со стороны Решетникова. Там знак стоит перед перекрестком СТОП. Я остановилась, дальше поехала. Причем гайцев видела. Они меня останавливают и говорят, что я нарушила и не остановилась. Я с ними спорить. А они мне свидетеля подсовывают. Мужичонка лет 50ти на ржавой четверке. И ведь подтверждает. А я в машине одна. Как только мои права оказались у гайца, мужик ему и говорит, что то типа "я подтвердил что она не остановилась, отдайте мои документы то" ну естественно я его спросила " Что ложные показания за документы даешь?" а он мне в ответ " Учить таких дур, как ты надо, ездить не умеете". Жалко номер я его не запомнила... От удивления офигела. С психу. А то бы наверняка, научила бы его как ездить надо. |
Однако учатся на своих ошибках, паразиты!!! Меня недели три четыре назад там же, за тот же "стоп" тормозили. И я так же проезжал по правилам с остановкой и тоже их видел. Но видимо тогда ещё они не сообразили про свидетеля.
ДПоС минуты три со мной препирался, улыбаясь и выискивая за что бы зацепиться в моих документах. Не нашел. Отпуская посоветовал быть повнимательнее...
.
Княгиняжесть... со "стопом", полностью понимаю, зная свой характер, я боюсь даже предположить свою реакцию, но мужичек тот явно бы отхватил своего.
sovok66
если бы я из машины успела выйти, то он бы битой отхватил. но я ещё пристегнутая сидела в машине. успел гад такой свалить
sovok66:
|
Княгиня жесть... со "стопом", полностью понимаю, зная свой характер, я боюсь даже предположить свою реакцию, но мужичек тот явно бы отхватил своего.
sovok66 если бы я из машины успела выйти, то он бы битой отхватил. но я ещё пристегнутая сидела в машине. успел гад такой свалить |
Терминаторы блин, мужичек же не просто так лжесвидетельствовал, а чтоб свою шкуру спасти, наверное сам на том месте попался.
_oIo_
10 June 2009
2
Был в аналогичной ситуации.
Показал ИДПС видео, из которого было ясно что я не нарушал.
Он так огорчился... что даже не знал что теперь с протоколом ему делать.
А коллега его более слабонервный оказался, на женский истерический крик сорвался.
Княгиняikar86Кстати про стоп подстава на перекрестках может быть такая, например, знак стоит до пересечения с дорогой метрах в 10, а останавливаться надо перед пересекаемой дорогой (либо перед табличкой стоп либо перед стоп-линией ). Так вот если сначала встать перед знаком, а потом проехать перекресток без остановки будет нарушение. Вне перекрестков надо остановливаться перед знаком стоп, в т.ч. на Ж/д переездах.
sovok66Я сразу не понял как ты уехал, они обычно доки не отадют пока не подпишешь. Думал без прав рванул
Княгиня:
|
sovok66 если бы я из машины успела выйти, то он бы битой отхватил. но я ещё пристегнутая сидела в машине. успел гад такой свалить |
ст 213 ч.А...а депосы свидетели будут...самое малое наказание-180 часов общественных работ...и уголовка на всю жизнь
,а вот за перекрёстком резину порезать поближе к диску..это да...пусь потом до шиноманташки дует