| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
mrd2002:
|
Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать, нужны ли какие-либо регулировки при установке моторчика управления заслонками (тот, что возле катушки зажигания)? Ну может положение планки на моторчике нужно выставить там в определенное положение или еще что-нибудь... |
И все-таки попытаюсь получить ответ... Скажите, хотя бы, исходное положение заслонок (когда двигатель заглушен) каким должно быть? Если до упора, то по часовой или против часовой стрелки?
...FleX60rus...
13 May 2016
цилиндр без задиров как ни странно, в моём городе парень продаёт фокуса по кускам с этой же проблемой. Поршень с шатуном за 1500р. сказал отдаст. Шлифовка коленвала у нас стоит 3800р., про головку ещё буду узнавать.
...FleX60rus...
13 May 2016
Александр-Крым
вкладыши у меня начали умирать(давление масла загоралось после интенсивной поездки по городу), я уже и вязкость увеличил на 5w50.
Александр-Крым
13 May 2016
1
...FleX60rus...:
|
Александр-Крым вкладыши у меня начали умирать(давление масла загоралось после интенсивной поездки по городу), я уже и вязкость увеличил на 5w50. |
Причина загорания лампочки давления не только во вкладышах может быть,но и в слабом давлении,поэтому надо перебирать сразу масляный насос,потому что замена вкладышей и шлифовка шеек коленвала не решит полностью проблему слабого давления и лампочка на малых оборотах опять может мигать или гореть!
Александр-Крым
13 May 2016
1
...FleX60rus...:
|
цилиндр без задиров как ни странно, в моём городе парень продаёт фокуса по кускам с этой же проблемой. Поршень с шатуном за 1500р. сказал отдаст. Шлифовка коленвала у нас стоит 3800р., про головку ещё буду узнавать. |
Цилиндры
обязательно надо промерить внутромером,даже если нет задиров!Блок все равно голый,можно отвести его туда,где растачивают и они промеряют и всё скажут и только после этой консультации будешь принимать решение,покупать поршень или другой размер нужен! Чтобы зря деньги не запалил!!! С головкой тоже самое,сначала
обязательно опрессовать её,и только потом принимать решение о дальнейшем ремонте!!! Иначе бабки в ремонт вложишь,а она окажется лопнувшей..микротрещина глазом не видна и смотря в каком ещё месте!!!
...FleX60rus...
14 May 2016
Александр-Крым
а что именно перебирается в насосе?
Александр-Крым
14 May 2016
...FleX60rus...:
|
Александр-Крым а что именно перебирается в насосе? |
Обычно шестерни меняются или реставрируются!
http://www.samoremont-avto.ru/ford-focus2-repai...26.html
Александр-Крым
Шестерни-самое последнее что там может испортится....FleX60rus...
Если на корпусе глубокие задиры,то менять.подходит от эскорта.
Александр-Крым
14 May 2016
cangoo:
|
Александр-Крым Шестерни-самое последнее что там может испортится....FleX60rus... Если на корпусе глубокие задиры,то менять.подходит от эскорта. |
Глаза есть,всё увидит и разберётся сам!
...FleX60rus...
14 May 2016
cangoo
А номерок есть от эскорта? а то оригинал больших денег стоит.
Альтеро751Вот такой датчик установлен.
Carlos94
И где стоит?Явно самопальная конструкция.
Александр-Крым
15 May 2016
1
Carlos94:
|
Альтеро751 Вот такой датчик установлен. |
Это датчик температуры с радиатора ВАЗ и работает на включение вентилятора!
Альтеро751
Рядом с корпусном термостата, в отверстие патрубке вкручен датчик. Если снять датчик, вентилятор вобщем не включается, мозгам сигнал не идёт... хм. Вкрутил его обратно, всё включает и охлаждает, проблем нет.
Александр-Крым
16 May 2016
1
Carlos94
Сделай фото того места,где он вкручен и скинь!
Александр-Крым
18 May 2016
Carlos94
Спасибо!Вижу,интересная переделка!)
...FleX60rus...
18 May 2016
Всем привет! Сегодня возил головку в последнюю мастерскую в своём городе в которой ремонтируют их, но и они отказались делать, дали номер телефона мужика который раз в неделю ездит в белоруссию. Позвонил ему, обрисовал беду, сказал перезвонит. Вот, сижу, жду!
Александр-Крым
18 May 2016
...FleX60rus...:
|
Всем привет! Сегодня возил головку в последнюю мастерскую в своём городе в которой ремонтируют их, но и они отказались делать, дали номер телефона мужика который раз в неделю ездит в белоруссию. Позвонил ему, обрисовал беду, сказал перезвонит. Вот, сижу, жду! |
Да..уж...и чем они мотивируют свой отказ,своей необразованностью?
...FleX60rus...
в питер никак не передать?
...FleX60rus...
18 May 2016
Александр-Крым
сказали что у них нет станка для "выравнивания" посадочного места седла, ну как-то так! Они даже на головку не смотрели.
Александр-Крым
18 May 2016
...FleX60rus...:
|
Александр-Крым сказали что у них нет станка для "выравнивания" посадочного места седла, ну как-то так! Они даже на головку не смотрели. |
В таком случае,благодари бога,что они не взялись делать головку,а то они тебе бы "сделали"!!!Жил бы ты ближе,выслал мне и получил бы новенькую головку!!!
...FleX60rus...
18 May 2016
Avenger86
если только самим везти, но это надо знать точно контору в которой занимаются, да и ехать придётся повторно чтоб забрать потом. А сколько сейчас на вскидку ремонт головки в питере?
...FleX60rus...проверенная контора -
http://www.rastochka.spb.ru/ можешь послать мне деловыми линиями, Я им закину, потом назад отправлю.
...FleX60rus...
В личку кинул тебе ссыль.Где бошки хроршо делают.
...FleX60rus...
18 May 2016
Avenger86
позвонил сейчас родственнику, а у него оказывается по работе каждую неделю люди в питер гоняют, сказал что без проблем до места назначения доставят, а потом заберут. Могу с ними передать. А в каком состоянии должна быть головка, клапана надо рассухаривать?
Lexx_st51
18 May 2016mobile
Carlos94
Слушай, а куда подключается этот датчик? На реле? Интересная система, думаю продублировать! И ещё вопрос, если датчик вазовский, надолго его хватает?
Александр-Крым
18 May 2016
2
...FleX60rus...
Головка голая должна быть,клапана надо снять и по порядку,как стояли в цилиндрах разложить(я беру плотный-толстый картон в таком случае,от пака можно, ..и прокалываю-вставляю в него по порядку и подписываю каждый клапан,впускные:1-2-3-4,выпускные:1-2-3-4),чтобы не перепутать клапана,но это в том случае,если старые собираешься ставить и они не гнутые и тарелочки не сгоревшие,их надо отдать вместе с головкой,чтобы проверили и если нормальные.сразу притрут! Головку хорошо помой,вычухай везде от нагара!))
Lexx_st51
Если датчик нормальный брать,то всё Ок будет.Схема подключения,должна быть через реле,но она простейшая.а вставки,с резьбой под датчик,в любом Газовском магазине есть. Я так на Мерсе делал.Себе на Фокусе тоже мысля была так сделать,что бы вентилятор пораньше включался.
...FleX60rus...
Лучше оставь как есть, они все сами сделают и соберут, как было. Это не то место, где надо экономить.