| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Александр-Крым
13 May 2016
1
...FleX60rus...:
|
Александр-Крым вкладыши у меня начали умирать(давление масла загоралось после интенсивной поездки по городу), я уже и вязкость увеличил на 5w50. |
Причина загорания лампочки давления не только во вкладышах может быть,но и в слабом давлении,поэтому надо перебирать сразу масляный насос,потому что замена вкладышей и шлифовка шеек коленвала не решит полностью проблему слабого давления и лампочка на малых оборотах опять может мигать или гореть!
Александр-Крым
13 May 2016
1
...FleX60rus...:
|
цилиндр без задиров как ни странно, в моём городе парень продаёт фокуса по кускам с этой же проблемой. Поршень с шатуном за 1500р. сказал отдаст. Шлифовка коленвала у нас стоит 3800р., про головку ещё буду узнавать. |
Цилиндры
обязательно надо промерить внутромером,даже если нет задиров!Блок все равно голый,можно отвести его туда,где растачивают и они промеряют и всё скажут и только после этой консультации будешь принимать решение,покупать поршень или другой размер нужен! Чтобы зря деньги не запалил!!! С головкой тоже самое,сначала
обязательно опрессовать её,и только потом принимать решение о дальнейшем ремонте!!! Иначе бабки в ремонт вложишь,а она окажется лопнувшей..микротрещина глазом не видна и смотря в каком ещё месте!!!
...FleX60rus...
14 May 2016
Александр-Крым
а что именно перебирается в насосе?
Александр-Крым
14 May 2016
...FleX60rus...:
|
Александр-Крым а что именно перебирается в насосе? |
Обычно шестерни меняются или реставрируются!
http://www.samoremont-avto.ru/ford-focus2-repai...26.html
Александр-Крым
Шестерни-самое последнее что там может испортится....FleX60rus...
Если на корпусе глубокие задиры,то менять.подходит от эскорта.
Александр-Крым
14 May 2016
cangoo:
|
Александр-Крым Шестерни-самое последнее что там может испортится....FleX60rus... Если на корпусе глубокие задиры,то менять.подходит от эскорта. |
Глаза есть,всё увидит и разберётся сам!
...FleX60rus...
14 May 2016
cangoo
А номерок есть от эскорта? а то оригинал больших денег стоит.
Альтеро751Вот такой датчик установлен.
Carlos94
И где стоит?Явно самопальная конструкция.
Александр-Крым
15 May 2016
1
Carlos94:
|
Альтеро751 Вот такой датчик установлен. |
Это датчик температуры с радиатора ВАЗ и работает на включение вентилятора!
Альтеро751
Рядом с корпусном термостата, в отверстие патрубке вкручен датчик. Если снять датчик, вентилятор вобщем не включается, мозгам сигнал не идёт... хм. Вкрутил его обратно, всё включает и охлаждает, проблем нет.
Александр-Крым
16 May 2016
1
Carlos94
Сделай фото того места,где он вкручен и скинь!
Александр-Крым
18 May 2016
Carlos94
Спасибо!Вижу,интересная переделка!)
...FleX60rus...
18 May 2016
Всем привет! Сегодня возил головку в последнюю мастерскую в своём городе в которой ремонтируют их, но и они отказались делать, дали номер телефона мужика который раз в неделю ездит в белоруссию. Позвонил ему, обрисовал беду, сказал перезвонит. Вот, сижу, жду!
Александр-Крым
18 May 2016
...FleX60rus...:
|
Всем привет! Сегодня возил головку в последнюю мастерскую в своём городе в которой ремонтируют их, но и они отказались делать, дали номер телефона мужика который раз в неделю ездит в белоруссию. Позвонил ему, обрисовал беду, сказал перезвонит. Вот, сижу, жду! |
Да..уж...и чем они мотивируют свой отказ,своей необразованностью?
...FleX60rus...
в питер никак не передать?
...FleX60rus...
18 May 2016
Александр-Крым
сказали что у них нет станка для "выравнивания" посадочного места седла, ну как-то так! Они даже на головку не смотрели.
Александр-Крым
18 May 2016
...FleX60rus...:
|
Александр-Крым сказали что у них нет станка для "выравнивания" посадочного места седла, ну как-то так! Они даже на головку не смотрели. |
В таком случае,благодари бога,что они не взялись делать головку,а то они тебе бы "сделали"!!!Жил бы ты ближе,выслал мне и получил бы новенькую головку!!!
...FleX60rus...
18 May 2016
Avenger86
если только самим везти, но это надо знать точно контору в которой занимаются, да и ехать придётся повторно чтоб забрать потом. А сколько сейчас на вскидку ремонт головки в питере?
...FleX60rus...проверенная контора -
http://www.rastochka.spb.ru/ можешь послать мне деловыми линиями, Я им закину, потом назад отправлю.
...FleX60rus...
В личку кинул тебе ссыль.Где бошки хроршо делают.
...FleX60rus...
18 May 2016
Avenger86
позвонил сейчас родственнику, а у него оказывается по работе каждую неделю люди в питер гоняют, сказал что без проблем до места назначения доставят, а потом заберут. Могу с ними передать. А в каком состоянии должна быть головка, клапана надо рассухаривать?
Lexx_st51
18 May 2016mobile
Carlos94
Слушай, а куда подключается этот датчик? На реле? Интересная система, думаю продублировать! И ещё вопрос, если датчик вазовский, надолго его хватает?
Александр-Крым
18 May 2016
2
...FleX60rus...
Головка голая должна быть,клапана надо снять и по порядку,как стояли в цилиндрах разложить(я беру плотный-толстый картон в таком случае,от пака можно, ..и прокалываю-вставляю в него по порядку и подписываю каждый клапан,впускные:1-2-3-4,выпускные:1-2-3-4),чтобы не перепутать клапана,но это в том случае,если старые собираешься ставить и они не гнутые и тарелочки не сгоревшие,их надо отдать вместе с головкой,чтобы проверили и если нормальные.сразу притрут! Головку хорошо помой,вычухай везде от нагара!))
Lexx_st51
Если датчик нормальный брать,то всё Ок будет.Схема подключения,должна быть через реле,но она простейшая.а вставки,с резьбой под датчик,в любом Газовском магазине есть. Я так на Мерсе делал.Себе на Фокусе тоже мысля была так сделать,что бы вентилятор пораньше включался.
...FleX60rus...
Лучше оставь как есть, они все сами сделают и соберут, как было. Это не то место, где надо экономить.
...FleX60rus...
18 May 2016
Александр-Крым
какую химию порекомендуешь для очистки масляных отложений? Я попробовал очистителем карбюратора, но думаю разорюсь на нём если отмывать всё это дело.
...FleX60rus...
Я замачивал в смеси 50 на 50 керосин с ацетоном.
Отмыл потом бензином,при помощи антикорного пистолета и компрессора.
Всё хорошо отмылось.
Lexx_st51
18 May 2016mobile
Альтеро751
А датчик нормальный это какой?) Не Вазовский?))