| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
ваше ничё не значит.там шаговое изменение степени открытия.
cangoo:
|
ваше ничё не значит.там шаговое изменение степени открытия. |
А есть тогда верный способ проверить его работоспособность или только менять и надеяться?
Год назад горел чек на давление, поменял фильтр, сетки, все стало ок.
Вчера опять P0191.
Сегодня посмотрел давление, что на ХХ, что гна 3000 - 200kPa, давление меняется, но незначительно. Пошевелил контакты датчика на всякий случай.
Сбросил чек, посмотрим, что дальше будет.
В прошлом году один раз "пересох" может насос из-за этого стал выдавать меньшее давление?
имеется такая же беда Р0191 , авто едет нет нареканий . но ошибка есть ошибка . тож проверяю думаю ,но она висит на табло , и горит чек. расход 12 л на 100 км . но ФЕДЯ ЕДЕТ и НЕ тупит. ВОПРОС ЧТО ЭТО ?
aleks79792009a
27 May 2015
парни и у мя здох мотор((( стрелял чихал и все кердык! менял насос топ. свечи, заведется вроде а газ даешь захлебывается и глохнет! домой приехал на тросу!
Avenger86
27 May 2015
skoba
Это датчик давления на рампе дает сигнал мозгам о пониженном давлении.
Причины:
-забиты сетки насоса
-насос изношен и не дает достаточного давления
-заклинило клапан сброса избыточного давления на насосе
-врет или неисправен датчик на рампе.
Для себя решил сначала проверить физически манометром давление на рампе, потом проверить сколько дает насос.
Если на рампе одинаковое с датчиком давление - значит потери до рампы, и датчик исправен. то есть надо менять насос или смотреть что с сетками и клапаном.
Все ИМХО
aleks79792009a
28 May 2015
у меня накрылась катушка, сеня поставил с мондео дабы была провода вв натянул фишка подошла,катушку положил на родное место и машина завелась с пол оборота! теперь осталось родную купить!
Александр-Крым
28 May 2015
aleks79792009a
Катушка редко выходит сама по себе,надо найти причину! Проверь, провода- ВВ и свечи!
Добрый вечер. Подскажите что делать и как устронить. Проблема:
На холодную движок заводится без проблем, а вот на горячую не всегда, лампочки загораются, щёлкает релле а стартер не работает. Когда двигатель полностью остынет тогда заведётся. Движка split port 2.0 2001г. пробег на спидометре 170 тыс.миль. А сегодня вообще по приезду с работы коробку перевёл в положение Р она и заглохла и опять на горячую не заводится.
aleks79792009a
29 May 2015
парни а на чери амулет стоит такой же мотор ток доработаный! я думаю от туда гидрики замутить. там нет пластин.
Александр-Крым
29 May 2015
aleks79792009a
Я посмотрел,не подходят гидрики с Омулета,а жаль!
приветствую всех! подскажите пожалуйста, с двигателя Split Port 2.0 подойдет рулевая рейка на ZETEC 2.0
оба американцы? Спасибо
Александр-Крым
1 June 2015
MolotThora
Утверждать не берусь,но разница только в двигателях,а остальное всё одинаковое на авто!
Друзья, скажите, а от чего на сплит подходят прокладочки под болты клапанной крышки? Те, которые 3 штуки.
bel114
1 June 2015
Витосик
Я себе от девятки воткнул.Пришёл в магазин и там подобрали.Не помню на жигулях где эти резинки стоят.
bel114
Культурно встали, не сопливит?
apelsinn
Да нет всё чётко,сверху поставил большие шайбы да и болты уже другие поставил,после покупки авто сразу же сломались когда выкрутить их попытался.
Я се тож от девятки 3 шт. (грибки на кл. крышку) поставил, ток по диаметру урезал на пару милиметров
Александр-Крым
1 June 2015
ВитосикВ резинках от 9 маленький внутренний диаметр,я нагревал болт по размеру,дома на газе грел до красна,но воняет резиной жжёной сильно!
Всё подошло,после прожига прекрасно не сопливит,дёшево и сердито!
aleks79792009a
1 June 2015
Александр-Крым
а по деньгам сколько стоят?
aleks79792009a
1 June 2015
Александр-Крым
а голову интересно можно поставить на сплит? у них даже седла отдельно продают и есть ремонтные!
Александр-КрымДа на серьёзный тебе вопрос ответить придётся.
Александр-КрымВ общем вчера заменили гидрики, секунд на 10 умолк, а после стук продолжелся. Стучит на холостых 3-4 удара в секунду. Похоже клапан, похоже вскрывать придётся
Не подскажешь случаем, как пружину с клапана снять? Есть какой-нибудь мануал по этому делу?
Александр-Крым
2 June 2015
Витосик
Пружину я снимал жигулёвским съёмником,немного он не подходит,но разсухарил!
Александр-Крым
2 June 2015
Витосик
А может кулачки изношены на распредвалу и поэтому он стучит,прокручивай и посмотри через отверстия все кулачки!
Александр-Крым
2 June 2015
ВитосикСмотри чтоб поршень вверху был. нето голову снимать когда клапан выпадет в цилиндр