| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Забрал вчера авто у Ивана. Покатался вокруг гаражей, глох несколько раз (ну это первые шаги после восстановления), затем поехал в другое место, час по пробкам, не глох. Один раз дёргало раза 4 не кисло, может коробка подумал, масло меняли на новое в ней. Ну и заводится в общем так (см. видео) Не с первого раза, да и подловить акселератором надо, что-бы раскочегарить. Катушка с трещинами Иван говорит, да и провода менять, кто что думает? Да и на видео не видно, бывало колбасило мотор. Ну и не равномерно вроде работает, типа как наплывами что-ли, не знаю короче как выразить свою мысль.
http://www.youtube.com/watch?v=2HB2DbjM6cM
Да и ролик на обводном ремне какой-то дико свистит, подождёт замены ещё пару дней? Чем чревато?
Lodger555ник на ютубе приличный поставь
Странно, видимо чего-то ты не сделал. Тебе снимали мотор, и ты должен был максимально все проверить и почистить, сломанное поменять. Где-то сэкономил, вот и результат. Заводится плохо не из за катушки.
Иван всё проверял, ютуб пусть пользует такое имя, это левый канал. Иван только про катушку и вв провода сказал, больше не экономил, итак рублей 65-70 вылезло, куда ещё?
pinguinnddd
27 May 2014mobile
Мож ремень грм на зубчик иль два ошиблись не так поставили
pinguinnddd
27 May 2014mobile
pinguinnddd:
|
Товарищи подскажите проверенные места в москве и области, куда можно приехать и заменить седла клапанов на сплите пока не выпали) |
Ну так кто нить подскажет?
pinguinnddd
Не думаю, что он так лохонулся бы) Хотя компрессию забыл померить, поеду завтра или послезавтра к нему
Avenger86
А из-за чего может так заводиться? Иногда и сразу заводится, но на очень маленьких оборотах держится. Как кстати тахометр мне организовать? Иван говорил, что ты как-то делал
Lodger555
ты где живешь? давай встретимся, я посмотрю, и тахометр покажу.
Evzhuravl
27 May 2014
Александр-Крым\
AGSF34FM FORD
Свеча зажигания AGSF-34FM SP-504 F4 SPI- вот такие свечи мне привезли. Когда купил только машину менял свечи, про форум ФФ клуб ничего не знал а соответственно и номера не знал, продавец подбирал сам (знающий парень), так вот те первые которые я покупал один в один которые привезли последний раз. Юбки у свечей на зетеке длиннее чем на сплите, и вообще из фокусов только на наших сплитах такие короткие это мне так же подтвердили в магазине. Так что если сравнивать с зетеком у нас свечная юбка короче. Может мы друг друга не понимаем просто? Вот мои свечи.
Кстати я ошибся у Andron_90 визуально такие же свечи как и у меня это 100% сплитовские свечи.
cangooВот такие у нас цены в автодоке
, в экзисте еще дороже, а если брать другие магазы, местные, ну не федеральные сетки, вообще цены заоблачные. Можно наверное и в автодоке подешевле было заказать , но времени не было ждать долго.
Александр-Крым
28 May 2014
-1
Evzhuravl
Я же дал номер свечей,которые должны стоять на Сплите с удлинённой юбкой!!!))Это на снимке,свечи с обычной юбкой и не на Сплит и пишут,что свечи с короткой юбкой не рекомендуется ставить на Сплит!!!))
Александр-Крым
28 May 2014
1
Evzhuravl
Но у меня сейчас стоят свечи с короткой юбкой,из за уважительных обстоятельств(нет возможности купить на месте или заказать)!!!Кстати свечи надо,что бы резьба была не до конца,как на твоих свечах,а должна заканчиваться резьба и не много оставаться пустого тела!!!Это,что бы свеча легко выкручивалась,а если резьба будет до края свечи и на ней образуется нагар,то ёё не выкрутить,или выкрутишь и повредишь резьбу в головке!!!
Добрый день! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Разобрала мотор Ford Focus 2000 г.в. Split Port 2.0 литра 8 клапанный, нужна расточка! Подскажите, пожалуйста, кто знает номинальные размеры коренных и шатунных шеек коленчатого вала??? Нигде не могу найти и на этих размерах встала вся расточка!!!Буду очень признательна за информацию =)
nastasja
поищи, в этой теме я кидал размеры. Размера шайки коленвала нет, есть диаметр отверстия в шатуне, от него пляшет коленвал. Также на рутрекере есть Ford Car Service Manual, в нем есть размеры. Оттуда я скниншоты сюда выкладывал.
Александр-КрымУ меня как раз такие и стоят какой ты номер кидал (приложил выписку из автодока где заказывал, посмотри) и на фото они же
На родных сплитовских свечах резьба не до конца на всех. Я не совсем понимаю что ты имеешь в виду под удлиненной юбкой, я же понимаю под этим расстояние от посадочного места до конца электрода (грубо говоря), так вот это расстояние на Сплите на 1-2 милл меньше чем на Зетеках (пишу просто по памяти) так что они получаются короче. Если найду старую длинную свечку что у меня изначально стояли сфоткаю ее рядом с родной сплитовской там сразу будет видно. Ладно бог с ними с этими свечами.
nastasja
Коренные 57,98-58.0,шатунные 43,89-43,91.Хотя когда делал свой мотор здесь спрашивал несколько раз всем ....не кто не сказал,пришлось искать в другом месте.
Александр-Крым
28 May 2014
1
Evzhuravl
На наш двигатель,идёт свеча с длинной резьбы 25-мм,это и есть удлинённая резьба,а у обычной свечи,если не ошибаюсь 19-мм резьба!
Александр-Крым
А еще длиннее чем 25 мм есть?
Evzhuravl
28 May 2014
1
Александр-КрымДавай короче останемся при своих мнениях, может ты и прав. Я руководствуюсь тем с чем сталкивался.
Может на этом фото не очень видна разница в длине, но все же углядеть можно
Александр-Крым
28 May 2014
1
Evzhuravl
Верхняя справа и нижняя не годится для нас!
Александр-Крым
28 May 2014
1
Evzhuravl
А длинней 25-мм,я так понял не бывает!)Да нам и этих хватит)
Evzhuravl
28 May 2014
1
Александр-Крым
Так я тебе про это и говорю, а у нее длиннее чем у левой резьба, а ты пишешь "На наш двигатель,идёт свеча с длинной резьбы 25-мм,это и есть удлинённая резьба,а у обычной свечи,если не ошибаюсь 19-мм резьба". Если у нашей удлиненная резьба то у зетековской что гиперудлиненная?
Александр-Крым
28 May 2014
Evzhuravl
да мы же с тобой не спорим,а ищем истину!)
Александр-Крым
28 May 2014
Evzhuravl
Не подходит,потому что резьба до самого края идёт,а по длине то что надо!)
Evzhuravl
А так же нам на Split идут платиновые- AGSF 34 CF4, AGSF 34 EE, AGSF 34FMF4.
Александр-КрымЯ не знаю Александр, просто я чувствую что мы как то понимаем по разному друг друга. Если вспоминать начиная мои общения с техникой, а это Минск, Восход, Иж (наверняка знаешь такие мопеды, из машин Федя первый (ну как заметил пока не везло с техникой
))) то я помню в них вворачивали свечи короткие, если сравнивать с нашей то они получаются короче, но если наши сравнивать со свечами на пример Зетек то зетековские получаются длиннее. У меня изначально стояли зетековские, я конечно не знал что они зетековские но когда привезли оригинал (номер именно тот что ты писал) я увидел что у меня стояли свечи длиннее чем которые привезли (милл 2 может быть длиннее), на вопрос продавцу "почему у меня стояли свечи длиннее что вы привезли" он ответил " что какой то грамотей до тебя ввернул свечи от Зетека, они длиннее, но машина работала нармуль поршня со свечками не встречались. Даже дело может быть не в грамотее а просто в опыте продавца и каталогах, если я сейчас пойду по магазинам мне в 10 будут впаривать запчасти на Зетек и утверждать что у меня зетек стоит (так как каталоги не выдают да и просто не знают таких двигателей как сплит) и только в 1 спросят "1 распедвал, 8 клапанов и прочее" Предыдущий хозяин, звонит мне и говорит (давно дело было) , у меня остались ролики и ремень ГРМ, а я уже заказал в магазине это все дело и говорю ему а почему ролики там же один ролик, он меня зас...ал что там 2 стоит, как потом выяснилось ему просто продали ГРМ и ролики от Зетека, вот так же и со свечками.
Александр-Крым
Подходит все просто они длиннее, у меня стояли с длинной резьбой до самого края (написал в сообщении выше)
sibirski
Они и есть платиновые, ну по крайнем мере написано platinym