| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Александр-Крым
Может быть согласен с тобой, но все подошло в принципе без проблем, я не думаю что на МКПП меньше греется. Александр а ты бы не мог у себя посмотреть если у тебя будет 111 гр. стрелка будет отклоняться?
Александр-КрымАлександр проверил печку, нагрел до 105 гр. включил печку на полную так вот она у меня охладилась до 99 гр. дальше не стал ждать, жарко однако
Какие выводы можно сделать из этого, причем температура падала быстрее чем от вентиляторов по моему? Куда копать. Спасибо.
Александр-Крым
23 April 2014
Evzhuravl
Я с электриком проверял включение вентиляторов и долго стоял на жаре её грел,что бы поднялась такая температура и включились вентили,стрелка стояла ровно по середине! Но попозже ещё раз гляну и тогда тебе напишу!Её не так просто и быстро нагреть до такой температуры!Хорошо,что у нас сейчас жара стоит +25!)
Александр-Крым
23 April 2014
Evzhuravl
Говорит о том,что надо смотреть термостат!За нижний патрубок потрогай,когда горячая!
Александр-Крым
Да не как там не подлезть пытался сейчас только весь перепачкался. Блин до дома бы доехать не закипеть и клина не словить. Нижний патрубок ты имеешь в виду что идет у шкива коленовала, изогнутый такой металлический? Александр скинь пж номер детали термостата на Сплит Порт ты же говоришь менял. Надо как то делать не охото на маршрутках кататься.
Александр-Крым
23 April 2014
Патрубок под передним бампером,он резиновый и толстый!)Термостат на Сплит Порт:F8CZ8575 AA,MOTORCRAFT,открытие на 114*,этот сейчас стоит у меня!Только почему то написано термостат со шлангом,а у меня не было ни какого шланга!Может надо уточнить?А этот стоял:YS4E-8575-AB,у него пораньше открытие на 101*,этот получше для нашего двигателя!Но он не бьётся в Ексисте и его надо искать на других сайтах,если этот захочешь!Найдёшь напишешь!Вот ещё номера нашёл:RT1140,RT1148.Потом напишешь!
добрый вечер ребят подскажите пожалуйста у меня фф1 USA разлетелся первый поршень шатун разбил гильзу . купил новый двс снимал и ставил сам сегодня поставил все подключил и у меня такая ситуация. из под прокладки впускной коллектора потек антифриз может я шланги перепутал??? машину завожу она схватывает и глохнет??? кто знает подскажите пожалуйста
zagurda11
прокладки новые ставил? болты все затянул? шланги не туда сложно воткнуть, там почти везде разные диаметры и по длине все в притык.
да прокладки новые все хорошо протянуто но сам интерес он то бежит то все хорошо в двс масло чистое значит в блок не попадает...
zagurda11
Точно из-под впуска ссыт, может между блоком и головой?
да точно если бы из под головы антифриз бы попал в масло а в масле эмульсии нет
Evzhuravl
23 April 2014
zagurda11
Там один шланг на сколько я помню от термостата (может и не от него) но точно, одевается на впускной коллектор, как бы для подогрева что ли. Как я понял там как бы рубашка что ли в этом коллекторе. Может ты просто этот шланг не туда натянул и у тебя антифриз не в рубашку коллектора попадает а непосредственно в сам коллектор а потом и в цилиндры??? Кстати это я про Сплит Порт.
Подскажите пж. какой антифриз лучше лить в SPlit Port и сколько его туда уходит. Будьте добры марку, цвет, или еще лучше номер. Заранее благодарен.
pinguinnddd
24 April 2014mobile
Evzhuravl
Я фордовский красный лью, концентрат ford super plus
Evzhuravl
Hi-Gear Platinum, в серой канистре. Объем вроде 4,5 литра. Купи 6 литров, на долив останется, если чего.
Avenger86
А его заказывать или в обычном магазе купить можно?
Avenger86
Спасибо может где и у себя в городе найду, автодок по номеру его не бьет почему то. Хочу поменять термостат и заодно антифриз до кучи.
Evzhuravl
Да на самом деле бери любой. Тут не суть важно какой бренд. Антифриз он и в африке антифриз.
Avenger86
Да просто стала стрелка заползать дальше середины, обсуждали выше эту проблему, посоветовали термостат поменять а я еще и на антифриз грешу, у меня залит зеленый да еще сомнительного качества, а все пишут что в форд красный заливается.
pinguinnddd
24 April 2014mobile
Evzhuravl
С завода в сша зеленый как раз и заливают, он и дет как более дешевый, а красный считается лучше и льется в более дорогие модели
Александр-Крым
24 April 2014
1
Evzhuravl
Я какой уже только не лил антифриз,и красный и зелёный и всё ок!Покупай антифриз,где и покупал!Канистра 5-литров,он идёт на кг выходит 4-4,5л!свой антифриз не выливай,если новый думаешь залить,на доливку будет!
Александр-Крым
Да у меня антифриз то новый по сути зеленый какой то в сервисе заливали в декабре. 4 мес. ему.
Александр-Крым
24 April 2014
1
Evzhuravl
На доливку возьми 1-литр и не заморачивайся и не выбрасывай деньги на ветер!
Александр-Крым
Понял главное бы хуже не сделать, не начудить с этим термостатом ))) Как заменю (если заменю) отпишусь.
Александр-Крым
24 April 2014
1
Evzhuravl
Всё у тебя получится и не переживай!Я не помню точно порядок снятия его,можно в теме посмотреть,но по моему я снимал ещё катушку?
А мне Иван посоветовал искать голову. Мою сказал, что не стал бы на моём месте ставить, степень сжатия разная будет в цилиндрах, т.к. много стачивать придётся. Есть у кого голова от Split port'а?) Не новая.
Александр-Крым
24 April 2014
1
Lodger555
Аргоном варят головки и делают чудеса!Спорить не буду,что новая головка или б/у в хорошем состоянии,не помешала бы!у меня не меньше твоего побило,а когда сделали головку и собрали,компрессия 14,5-была!
Advokatvlad
24 April 2014
Я кома лью красный его на 5 лет хватает типо
Evzhuravl:
|
Александр-Крым Понял главное бы хуже не сделать, не начудить с этим термостатом ))) Как заменю (если заменю) отпишусь. |
Не забудь купить прокладку корпуса термостата
У меня подтекает, но антифриз не уходит, пока не меняю
Александр-КрымВезде 14.5?
Тут сильно стачивать придётся, камеры сгорания разные же получатся, тут то чего аргоном сделать?
4 people online