| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Sergeevich32
Optimal A-3063 GL
Optimal A-3063 GR
я такие поставил,а пружины не менял
Ребят подскажите! Как правильно называется ролик приводного ремня в самом низу двигателя, если можно и код к нему!
Sergeevich32
самый дешевый способ вставь В ПРУЖИНУ меж ветковые , резиновые вставки . У меня стоят по 2 штуки на пружину и нормуль . А на счет защиты я как только купил сразу
поставил от еврика правда пришлось немного на химичить при установке зато надежно
ROM
А где их можно купить эти межвитковые вставки, и как они правильно устанавливаются?
Всем привет, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ. Одеваю кольца на поршень, а на кольцах стоит буква "N", что означает эта б
уква верх или низ??? И какое кольцо на фото первое а какое второе. Заранее все благодарен!
Evzhuravl
да это верх а какое кольцо куда нужно прислонить его на место где оно должно стоять сбоку .если оно выступает за стенку поршня то оно не отсюда . Должно быть в ровень . а как ставятся масло кольца знаешь ?
Evzhuravl
в магазине по жигулям стоят 100-200 руб 2 штуки -вставляются просто -поднимаешь машину , становится видно пружину берешь вставку и вкручиваеш одну в верх до конца др снизу оставить и
все
Evzhuravl
хотя верх или низ я не уверен
ROM
Привет понял только половину того что написал, извини. Маслосъемные кольца ставить не знал как но методом тыка вроди бы получилось, поставил сначала саму пружину а потом с двух сторон тоненькие кольца, по другому не как не получалось. Правильно?
ROM
N это типа метка, она должна стоять в верх по моему, ну я поставил в верх. А ты не знаешь как их ставить в цилиндр я имею в виду под каким углом должны замки находится друг от друга??? пишут что замки не должны находится в зоне пальца ?
ROMну в магазе просто спросить мне межвитковые резинки, или есть какие то другое название
мы разводили чтоб замок одного кольца не был в зоне замка другого ,верхнего или нижнего кольца . А масло сьемные колечки которые не пружина берешь двумя пальцами сжимаешь и в какую сторону концы кольца полезут то и будет верх или низ
Все привет, скажите пж. как отвернуть шкиф коленовала, что б выставить метку для установки ремня ГРМ. Не как не могу застопорить его что бы он не крутился. И какая там резьба. Спасибо.
Evzhuravl
резьба правая,откручивать проще гайковёртом
cangoo
Что такое гайковерт? как мне держать сам шкив что бы он не крутился?
Evzhuravl
гайковёрт пневматический или электрический какиме в шиномонтаже колёса крутят,шкив приэтом держать ненадо.можно просто больши воротком и стукнуть резко средним молотком или например одеть на шкив старый ремень и сжать шведками или собаками.
cangoo
Понял, у меня каких приспособлений нет, к большому сожалению, кручу все обычными ключами.
Скажите когда выставляешь метку на шкиве коленовала для установки ГРМ, в каких положениях при этом находятся поршня, ну какие поршня в ВМТ какие НМТ???
cangoo
6 April 2013
Evzhuravl
машинато ездит?если да,то доедте до шиномонтажа,они открутят,потом притяните слегка и домой,а там уж разбирать будете.болт потом фиксатором резьбы помажте.1 цилиндр вмт и 4й
cangoo
Нет конешно не ездит ))) я не меняю ремень а просто собираю после разбора всего двигла (вылетело седло)
Evzhuravl
поддон прикрутили уже?если нет то всавте подходяюю деревяшку между противовесом коленвала и блоком.или оденьте головку на болт,вороток и стукчите резко молотком по воротку.
cangooДа сегодня все прикрутил и шатуны и поддон, осталось головку поставить и буду молится что все сделал правильно
иначе кирдык. Я что думаю то, выставлю как Вы сказали 1 и 4 поршни в ВМТ и буду смотреть эту метку на шайбе злополучную, может как побдерусь и увижу что бы выставить не снимая шкив.
Evzhuravlтам плохо видно,лучше снимите.стопорите ремнём-открутится,момент затяжки там не колоссальный
седло умерло
Evzhuravl
Шкив колена очень просто снимается, делал раз 10, без ямы. Но с товарищем. Один лезет под машину, у правого ШРУСА внутреннего( у коробки) есть окошко к маховику коленвала. Суется туда монтировочка, она попадает между зубцов маховика. Второй в это время откручивает/закручивает шкиф коленвала.
Подскажите код на этот ролик. Split Port 2.0 2003г. АКПП. Я так понял он на коленвале установлен.
cangoo
Все пробовал ничего не помогает, даже ремень ГРМ по шкиву проскакивает. Кое как подлез, подсветил вродибы нашел эту метку, если не правильно выставил при запуске вскроется, слава богу клапана не гнет.
vini70
это первый вылет седла на твоем движке, или ты его уже ремонтировал???
Прошу помощи: сегодня устанавливал впускной коллектор на Сплит и озадачился подключением к нему разных шлангов (короче ставил шланги туда куда длины хватает и как шланги изогнуты), озадачился таким вопросам: попался один шланг который кроме как к коллектору думаю никуда не поставить, взял этот шланг а из него антифриз капнул, я посмотрел оказалось что он идет из помпы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШЛАНГ ИЗ ПОМПЫ СОЕДИНЯЕТСЯ С КОЛЛЕКТОРОМ? или я что то накосячил?
2 people online