| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Всем привет. Задался вопросом какое масло залить в движок (Split Port) переборки, нашел вот такое: Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W30, как думаете подойдет оно, и вообще как само масло Mobil нормальное или
Advokatvlad
18 March 2013
цитата: |
Mobil Super 3000 X1 Formula FE |
Я такое раньше лил. Масло, как масло, после тыщи уже никакой разницы между коммой. Сейчас залил
FORD Formula F 5W-30, теперь буду тока оригинал лить.
Сегодня позвонил одному мастеру попросил поставить шатун со старого поршня (разбитого) на новый поршень, так он мне сказал, ты что типа хочешь 3 поршня оставить старые а один новый, так говорит не делается!!! во первых компрессия разная будет, а во вторых по весу отличатся будут и в связи с этим движок будет колбасить!! Тем более говорит какая группа у тебя поршней стоит (я говорю группа F) т.е. не известно какой группы мне пришлют новый поршень. Группы у фордов идут от А-F и отличаются размерами т.е. А самый маленький поршень по диаметру а F -самый большой, пришлют например поршень A группы и он у меня болтаться будет в цилиндрах. (это слова механика). К чему пишу все это: читал много на форуме что меняют один поршень и все ок работает, правда ли это. Помогите пж. разобраться в данной ситуации, подскажите как быть с поршнем или уже речь идет о поршнях.
Evzhuravl:
|
аботает, правда ли это. Помогите пж. разобраться |
у меня снимали челый поршень с шатуном и взвешивали, новый был на 20 грам тяжелее просто с шатуна чуть чуть обточили и все
EvzhuravlЕсли ты заказываешь поршень, не оригинал, то он будет другого веса. Если Оригинальный то можно, я именно так и сделал. Можно было купить 4 не оригинала и все заменить, но я видел не оригинальный поршень. Он как бы выразиться, менее железный что ли
.
Lans51
Привет, я так понимаю ты менял только одни поршень на оригинальный? правильно? а менял только шатун или поршень с шатуном в сборе? И как движок работает нормально?
А как узнать какие у меня стоят поршня ремонтные или номинальные? Спасибо
EvzhuravlБлин, не тупи, почитай спецификации по двиглу, там есть номинальный размер поршня, измерь штангелем и узнаешь
Avenger86а что за прога по фордику
Avenger86
нет ты такой интересный, я не такой прошаренный как ты
vini70Ford car service manual
EvzhuravlПрошаренным быть не обязательно, есть поиск по форуму и гугль
http://ffclub.ru/search/posts/?q=car manual topic:69182 - тебе про мануал я писал, там есть все размеры и моменты.
Avenger86
искал по форуму ничего подобного не нашел. Спасибо тебе за помощь.
Lans51
19 March 2013
Evzhuravl
Привет. Менял с шатуном, т.к. гнутый был. Работает нормально. Детали не в сборе покупал, собирали на сервисе. Сейчас оригинальный поршень в сборе не производится. Ниже ответ продавца:
Дилер FORD в США сообщает нам, что номер 2M5Z6100AAA больше не выпускается в сборе, он заменен на 4 номера
1S4Z6108A по цене 2626,86
2M5Z6135BA по цене 475,83
6S4Z6148A по цене 1526,31
E7FZ6200A по цене 3491,32
цены указаны без учета доставки.
Так же можем предложить не оригинальный комплект поршень+кольца+шатун по цене $160 без учета доставки.
Sergeevich32
19 March 2013
Добрый день!!!) подскажите, подойдет ли масло zik полусигтетика для двигателя split port, было залито кастрол магнатек 5 w40 но с ним как то двигатель туго прокручивает в морозы, а раньше была двенаха заливал в нее все время зик и проблем небыло. Какое масло лить?
Народ, никто не сталкивался с отваливанием нижней секции радиатора? Прост на пластиковой защите под бампером сегодня заметил кусок радиатора валяется, думал только у меня так (отлетела от встречной машины прямо в бампер пластиковая бутылка пустая 5-ти литровка) посмотрел на другом фокусе и у него также + нижние секции штуки 2 посередине соты продавлены внутрь, как и у меня. Не пойму, что там за кусок радиатора валяется на защите. По виду не от основного отвалился, но пока не снимал защиту и сказать конкретно не могу. Ладно было бы только у меня так, но на втором фокусе аналогичная картина
Advokatvlad
это кондей,у мну тож осыпался,давно.
cangoo:
|
Advokatvlad это кондей,у мну тож осыпался,давно. |
Что значит осыпался? Можно поподробнее? Весь осыпался или как, откуда, может фотки есть или темка на форуме? Это ж жесть, значит реально хуже охлаждает если там пол радика нет, надо снимать защиту и смотреть, но вы прокомментируйте.
Всем привет.Подскажите!Уходит охолождайка.Куда,не пойму.Под машиной подтеков нет.Из глушителя идет сизый дым.Иногда,когда трогаешься с места,кажется что из под капота идет дымок.Вчем проблема?Что смотреть?
Advokatvlad
это наполнитель между трубок(гармошка)от коррозии вываливается.ну и сами трубки тоже подсгнили уже значит.надо менять.
Advokatvlad
19 March 2013
цитата: |
Advokatvlad это наполнитель между трубок(гармошка)от коррозии вываливается.ну и сами трубки тоже подсгнили уже значит.надо менять. |
Я ещё не смотрел, но там целая секция из 2-ух гармошек на защите валяется, откуда она вывалилась пока не знаю.
Кондёр 2 раза перезаправлял, последний раз добавили всего 30грамм. Так какие трубки-то надо менять? Походу не трубки надо менять, а машину
6-ой год на ней катаю, а тачке 13
лет
Но вот и с самого радика ОЖ снизу уже 2 секции теперь уже чисто гармошки начинают вываливаться. У другого фокуса, который я смотрел тоже самое, один в один.
Sergeevich32
20 March 2013
Добрвй день) подскажите воздушный и салонный фильтра подходят от европейца на split port
Avenger86
20 March 2013
Sergeevich32салонный > exist.ruлей 5w30 formula - все ок
dimkakapaev
смотреть прокладку гбц
Sergeevich32подходят.воздушник лучше брать MAN(там точно комплект с паралоновой вставкой на вентиляцию)салонник впринципе любой,что вам и кошельку понравится
Lans51
Спасибо. Подскажи еще пж. по № 6S4Z 6148 A выдает поршневые кольца в EXIST за 1700 руб. а это комплект на все поршня или только на один поршень?
Evzhuravl
Это комплект на 1 (один) поршень
Lans51Круто, 6 т.р. только на кольца
на ебее 40-50$ (+доставка еще столько-же примерно, или как повезет)
stpax
Знать бы как там заказать это все ))) я бы и поршня и кольца заказал
Evzhuravl
В принципе могу тебе заказать. Уже не раз заказывал