КПП на ST/RS

7 years

6

КПП.
Делимся проблемами и дорабатываем!
Мануал КПП
КПП, коробка передач, сцепление, МКПП, механическая коробка, переключение передач, кулиса

ShortyEVO
23 September 2007

КПП на ST/RS
477,8K
views
308
members
3,9K
voovius
23 January 2014

Cedrick2001:

Хорошая идея мне кажется заливать побольше потому что на холодную иногда вторая подхрустывает, а прогреется все нормуль.

Скорее из-за того, что наша коробка "высокая", уровень выше заливного отверстия улучшит смазку шестерен 5-6 передач.
С конвеера масло залито выше заливной пробки.
По этой причине я не включаю зимой 5-6-ю передачу, пока коробка немного не прогреется в движении некоторое время.
Сытник
23 January 2014

voovius
У тебя до хеликса корзина не менялась? после установки хеликса педаль жестче стала относительно стшной корзины или рс?
просто газ67 под "ногой" нету,что б заценить усилие на педали
voovius
23 January 2014

Сытник, до хеликса корзина не менялась.
Корзина хеликс намного жестче в сравнении с корзиной сток СТ, стоявшей с конвеера. Но привыкается на раз
и очень информативно.
Сытник
23 January 2014

voovius
не сравнивал с рс сцепой?
я после замены на комплект от рс тож первое время дергался.через полчасика привык.сейчас если пересаживаешься на овоща-ощущение как будто под ногой кусок ваты..
может я загоняюсь или придираюсь,но сейчас кажется, что между двигателем и кпп нехватает какой-то жесткой связи,есть ощущение люфта в момент отпускания/нажатия педали газа.
Bardin
23 January 2014

Cedrick2001
я брал себе сцепу LuK и оно было без пружин, как на фото №2.
Cedrick2001
23 January 2014

1. Да это тот комплект который он мне прислал, договаривались что будет РС, а на деле ст, состояние то у него нормальное. Я ни кого и не обманываю...
2. Я был уверен что это стоковая сцепа ст до тех пор пока этот разговор не подняли. По номеру пробивается что для Т5. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=30783021. Я пишу основываясь на факты, обьясни почему оно к нам не подойдет и я удалю его из обьявы, чтоб не вводить людей в заблуждение!!!
Loco23
23 January 2014

Cedrick2001, так может сам диск одинаковый и на СТ, и на РС? Разница в корзинах только.
Сытник
23 January 2014

Cedrick2001
в стоке на ст стоит диск сцепления без демпферов,ссылки я привел с фото.свою менял-нет пружин,ставил рс-нет пружин.
вот кит sasch sre под ст > sachsperformance.com
По логике рассуди.
Cedrick2001
23 January 2014

Loco23
с виду корзины одинаковые. мне пришел комплект РС и я сравнил с этим на корзинах даже лепестки одинаковых размеров. Может там пружины по жестче или что то в этом роде. Невооруженным взглядом не увидиш. Но диск сцепления с пружинами однозначно применим к нашему Т 5. Именно этот диск который я выложил в обьявлении по модификации для М66 АWD но там тоже маховик двухмассовый. Так что точно утверждать не могу что он нам не подойдет, может эти пружины как раз и предназначены для того что бы лучше держать момент на низах, т.к. на полном приводе нагрузка на маховик однозначно больше. Не считаю что я кого обманул или держу какой то скрытый замысел кого обмануть
Сытник
23 January 2014

Cedrick2001
Ты себе точно такой же поставил??
пружины стоят,что б сгладить ударные нагрузки при переключениях.
Loco23
23 January 2014

Cedrick2001, так писали же уже, что диск этот с куги, а на ней маховик одномассовый. Да и тип, который прислал тебе его, владеет кугой же? Или я что-то не допонял?
Bardin
23 January 2014

Cedrick2001
Сытник
Loco23
тип который прислал его - кидалово) А диск да, как на Куге(знакомому владельцу Куги сейчас показал эти фото)
Cedrick2001
23 January 2014

Bardin
Loco23
Сытник
Он писал что у него ст но он его продал а комплект типа остался, не успел поставить.
По поводу того что ясене поставил я уже сомневаться стал после нашей дискуссии. На данный момент я основывается на параметрах указанных в экзисте. Скоро буду коробку скидывать сцену рс ставить и там увидим, почему то я думал что у всех с пружинами кто стащил не оригинал, я брал в прошлый раз фирмы luk.
Признаю могу ошибаться по поводу моего комплекта
Bardin
23 January 2014

Cedrick2001
Он много что кому писал, но как ты помнишь, я тоже ему поверил и купил его малслпомокйу, которая в итоге оказалась сломанная!

вот смотри, я себе ставил сцепу ЛЮК и тут же есть фото старой сцепы. И нет никаких пружинок)) сцепа ЛЮК

Мне кажется, да и на экзисте это видно , что комплект с пружинками тока для M66 AWD, но то что он тебе нормально влез, эт даже удивляет)))
Dima_454
25 January 2014

Подскажите, если тормозуха давно не менялась может сцепление а пробке себя плохо вести, оно временами как будто буксует, тяжело трогается и наверху берет а иногда снизу и все норм?
vip_spider
25 January 2014

это наша коробка?
posted image
kisliy43
30 January 2014

Ребят подскажите финист коды, нужен левый и правый сальник на привода в кпп М66
kisliy43
30 January 2014

там они разного диаметра или одного? по каталогу как то не особо понятно, по вольве пишет D60mm & D38mm, по форду пишет оба D60mm
Loco23
30 January 2014

Так 60 и 38 - это наверное внешний и внутренний диаметры?
kisliy43
30 January 2014

Там непонятно, на фото один идет 60 другой 38 это по вольве, по форду оба на 60
kisliy43
30 January 2014

Может кто знает еще, на мондэу с таким же мотором который как на ст, коробки одинаковые? Я имею ввиду передаточное число
Равновесие
30 January 2014mobile

kisliy43
Это что за Мазда с таким мотором???
Mamonoff
30 January 2014

Равновесие
Андрей, там мондео а не мазда написано
Равновесие
30 January 2014mobile

Mamonoff
Точно)
Был невнимателен)
Отвечая на вопрос, передаточные числа разные...
vip_spider
31 January 2014

kisliy43
Равновесие
по-моему там коробас как на РСке, ММТ6 ее зовут, хотя могу и ошибаться
Loco23
31 January 2014

vip_spider, на РС такой же, как и у нас, диф только внутри другой.
Равновесие
31 January 2014mobile

vip_spider
ММТ6-дизельная коробка. Ставят на новый СТ.
На Мондео м66, но с другим набором передач.
vip_spider
31 January 2014mobile

Равновесие
Получается, что на РФ стоит тоже м66? только блокировка другая.
Равновесие
31 January 2014mobile

vip_spider
На РС?
Да, тоже м66 только с блокой.
Название коробок одинаковое у всех, а вот номер детали разные.
KIR_msk
11 February 2014

всем привет! Подскажите, настадо время менять маховик, есть возможность купить б/у с машины с пробегом в 30 000 стоит оно того или лучше всетаки новый купить ?
И еще подскажите где можно сцепление купить от рс по адекватным ценам.
Заранее спасибо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up