Cedrick2001:
|
плюс этому еще когда долго на 5 или 6 едеш потом при переключении педаль сцепления ощутимо жесче становится чем обычно... |
Ну это у меня еще на овощном фокусе 1.8 было. И на этой коробке тоже самое. Думаю это нормальное явление.
Cedrick2001:
|
плюс этому еще когда долго на 5 или 6 едеш потом при переключении педаль сцепления ощутимо жесче становится чем обычно... |
Это оттого, что мышцы рассрабились, ощущения, на более...
Cedrick2001:
|
Надумал я после этого новый привод правый взять |
Может привода от дримов поставить? Зато пожизненно
voovius
А какие ценники у них...и где глянуть можно?
Predator10
да... я уже глянул...буду искать от вольво
Кто-нибудь ставил одномассовый маховик и корзину-сцепу под это? В поиске ничего существенного не нашел
Типа этого, комплект на органике:
http://pumaspeed.co.uk/product-Helix-Flywheel-O...p;pic=1
voovius
вроде кто то подобное ставил, вибрации жесть
hunter2.7i
какая вибрация, все там нормально, просто хватает сильно и все. нет былой плавности а так едет весело крутиться тоже
systemroot
Он работает по принципу вкл/выкл?
hunter2.7i:
|
вроде кто то подобное ставил, вибрации жесть |
Что-то возможно не так с установкой. Вибраций - не должно быть...
http://fe-best.de/index.php?page=catalogинтересен вот этот
http://fe-best.de/index.php?page=catalog&po...tails=1от форда транзит, с виду очень похож. Так же есть много заменителей внешних ШРУСОВ.
смотрел недавно заменители ШРУС на форда. На этом сайте есть похожие варианты с приемлемой ценой. У кого есть возможность замерить наш правый привод выложите цифры.
http://www.rmsauto.ru/SearchSpareParts.aspx?mfr...mp;st=1 одна очень интересная ссылочка. В Москве от вольво с40 с нашим движком. цена 7200
-Jenya-
1 June 2013
Cedrick2001
Вроде как этот вал на движок B5244S4, B5244S5, а эти движки не стыкуются с нашей коробкой M66
хотя шрус у этого вала с 36 зубьями, как и на нашем...
Durnaya_Bashka
1 June 2013
Интересную инфу накопал про работу гидропривода сцепления, хотя может тут ее многие уже знают. В общем, вот что вычитал по конструкции гидропривода на М66 в Volvo VIDA:
цитата: |
Если педаль сцепления возвращается слишком быстро, карданная передача может быть повреждена высоким крутящим моментом. Во избежание этого в сцеплении имеется ограничитель ударной нагрузки. Ограничитель ударной нагрузки перекрывает поток между концентрическим рабочим цилиндром и главным цилиндром, если существует опасность чрезмерного крутящего момента. Ограничитель ударной нагрузки находится в концентрическом рабочем цилиндре.
На автомобилях с двигателем с высоким моментом вращения, педаль сцепления может возвращаться в течение очень короткого времени. Это означает, что верхний уровень момента вращения настолько высок, что это может повредить привод передачи усилия. В тех случаях, когда верхний уровень момента вращения очень высокий, гидравлический поток в направлении включения между концентричным ведомым цилиндром (CSC) и главным цилиндром перекрывается ограничителем ударной нагрузки. |
Это как-то объясняет то, что при резком разгоне педаль как-бы проваливается в конце ее хода в пол. Вот только не понятно, как это все защищает от ударных нагрузок. При быстром разгоне из-за этого (особенно при переключении с 1й на 2ю) мне педаль сцепления просто бросать приходится, т.е. получается все наоборот, из-за броска удар-то нехилый получается.
Durnaya_Bashka
не получатся там стоит дросель в системе привода так же как в эгур в обратке есть тоже дросель он смягчает обратный удар
опять же тема по правому приводу. решительно ищу заменитель правого привода причем что при поиске использую заменители привода от Вольво с 40. вот еще один вариант, но только они как то пишут неоднозначно. забиваю номер привода от Вольво 35000555 он мне выдает и от автоматной вольвы и от механической привода. Кто знает какой длинны наш правый привод. Количество зубьев на гранатах 26 слева 36 справа.
http://catalogs.detala.ru/totalcatalog/?st=50&a...g%3D%3D
Подскажите пожалуйста номерок штуцера прокачки сцепления. Никак найти не могу.
Клубни, колитесь, довелось кому ставить сие чудо?
-Jenya-
7 June 2013
Zubilistрассказывай
были какие подводные камни при установке или просто вытащил старые, поставил новые? Оба привода ставил? Какой вариант "CompoSport" или "MotorSport"? Под заниженную подвеску или обычные?
Zubilist
8 June 2013mobile
Jenek
Не не, я так и не дождался возможности заказа, взяв сток(
Парни а где в Москве можно купить полный комплект сцепы рс с маховиком и болтами для него?
Cedrick2001
8 June 2013
2
парни может кому пригодится. У кого помирает левая подушка, та что на коробку идет подходит от мазды 3 )))
Febest MZM-3LH Опора двигателя левая 1 1 661,26
наша 4500
подходит один в один. наша что то такой хлипкой кажется по сравнению с ней.
сегодня поставил посмотрим как себя вести будет!
Cedrick2001
8 June 2013
цитата: |
ривода от Вольво с 40. вот еще один вариант, но только они как то пишут неоднозначно. забиваю номер привода от Вольво 36000555 он мне выдает и от автоматной вольвы и от механической привода. Кто знает какой длинны наш правый привод. Количество зубьев на гранатах 26 слева 36 справа. |
а по приводу самый подходящий вот этот единственно надо длинну узнать где ни будь
http://fe-best.de/index.php?page=catalog&po...tails=1
Cedrick2001цитата: |
самый подходящий вот этот |
по каким параметрам судишь?
полная длинна нашего правого привода 960, этой половины неизвестно. количество зубьев со стороны коробки 26 совпадает. нужно что бы у кого есть возможность замерить длинну этой части. Ну и внешне они похожи. Кстати трипойды как раз от этого привода нам подходят т.е. внешняя часть внутренней гранаты совместятся с нашей второй частью привода!!!
Общая информация
Номер артикула FO234R
Название Приводной вал
Фасовка 1
Штрих-код
Статус артикула действующий
Характеристики детали
Место установки передний мост справа
для транспортного средства с коробкой передач
для автомобилей с ABS
Новая деталь
внешн. зубч. соединение (дифф-циал) 26
внешн. зубч. соединение (колесо) 36
Общая длина 955 мм
Информация о производителе
Название Shaftec Automotive Components Ltd.
Местонахождение ;B7 4TS;Birmingham;2 Cato Street
Телефон +441213333555
Электронная почта info@shaftec.eu
Официальный сайт www.shaftec.eu
первый заменитель который нашел, только его ни где нет!!!
Cedrick2001:
|
парни может кому пригодится. У кого помирает левая подушка, та что на коробку идет подходит от мазды 3 ))) Febest MZM-3LH Опора двигателя левая 1 1 661,26
наша 4500
подходит один в один. наша что то такой хлипкой кажется по сравнению с ней. сегодня поставил посмотрим как себя вести будет!
|
единственное обратите внимание на длинну болта который к коробке подушку крепит, на этой подушке отверстие немного длинней. У меня болт сорвало давным давно, поэтому я ставил шпильку с запасом резьбы. Проблем не оказалось...
у кого есть снятый привод правый нужно померить длинну, диаметр и т.д че типа этого