Ребят, может бред конечно поэтому заранее извиняюсь, но все же. То ли я никак привыкнуть не могу, то ли какая-то проблема. Короче периодически переключения с 1 на 2 происходит с рывком. Что может быть? Почему так? Раньше как-то вроде не замечал такого на других машинах.
Mamonoff
что значит с рывком? какой рывок? в какой момент? в момент переключения или отпускания сцепы?
andruha228
возможно немного неверно выразился, происходит такой как толчек что ли, в общем не плавное переключение соответственно не плавный разгон. На остальных передачах такого нет
Cedrick2001
17 April 2013
2Glory:
|
Cedrick2001 Под какой-то специфический конфиг делается?Почему не RSное? |
бюджет ограничен, решил это попробовать...
РС от 20 с выжимным, дешевле не нашел
Cedrick2001
да ну, нет таких цен, меньше 20 за 1 минуту нашел
Mamonoff
повторю вопрос, в какой конкретно момент происходит толчок?
andruha228
когда отпускаешь сцепление
Cedrick2001
я же тебе говорил цена в 20 тыс колеблется +/- с доставкой!
Dima_454
да дешевле можно привезти 18 рублей с доставкой выходит
Dima_454 ты же говорил что сцепа РС жесткая, а
я езжу на машине не один, моя девушка туфелькой 36 размера вряд ли ее прожмет
и так то разница в 7500 ощутима...
поставим, посмотрим что к чему
Cedrick2001
жесткая это SACHS SRE там да, ад полный по пробкам ездить.
а на РС чуть пожесче и все делов то, привыкаеш за 5 минут.
и потом кажется что на стоке нет сцепления вообще
Cedrick2001
естественно с выжимным.
только если выжимной живой его можно не менять
сдесь писали что усилие что бы продавить корзину ст меньше чем на РС, поэтому выжимной от ст не пойдет...
все равно коробку скидывать можно и поменять
Cedrick2001:
|
ты же говорил что сцепа РС жесткая |
я говорил она жёстче, но привыкаешь! первые 2-3 раза жёсткая, потом мягкая!
systemroot
во, тем более!
Cedrick2001
потом будешь рассказывать как тебе сцепление что заказал, а то тут все на RS сцепу переходят, а ты на LUK, хоть будет с чем сравнивать!
Mamonoff
плавней сцепу отпускай))) хотя мне кажется ты просто ... ездишь, ни я ни мои пассажиры не замечают "лишних" толчков ))) потому что каждое переключение это ... толчок)))
Выпуск сказался )) при полном педалировании в моментной зоне обороты упрыгивают немного, а машина особо не разгоняется, особенно ощутимо с пассажирами - сцепе капут? выжимной тоже менять заодно? пробег 55 тык..
Всем привет! У меня Куга 2,5 на механике. По элкату коробка у меня стоит cm66. Все чаще стал замечать что при переключениях и выжиме сцепления на задней передаче слышны и чувствуются удары спереди. Или когда едешь на 2передачи выжимаешь сцепу и резко бросаешь отчетливо слышны 2 толчка и металлический стук. Сегодня катал мастера с од форд он говорит что маховику конец пришел.
Собственно думаю менять всё на новое. Хочу поставить от рс. Подойдет ли мне маховик,корзина,сцепа и тд от РС?
П.С в машине 320 сил с колес и 400 момента. Поэтому сток ставить не хочу. Не долго проживет.
Если кто нибудь может помочь с покупкой этих деталей буду Очень признателен
Cedrick2001
22 April 2013
1
Скрытый текстОписывал симптомы ранее. При резком старте, переключение с 2 на 3 провалилась педаль сцепления. Отжал рукой, педаль стала тугая и скорости не включались. После недели простоя машина поехала, но сцепление выжималось не до конца и был не большой стучек при отпускании. Проехал километров 50 на таком. Поездки на СТО у нас ни чего не дали. (В Сочи
). решил если снимать коробку то возьму весь комплект на всякий случай. Взял фирмы LUK из финансовых соображений!!! Комплект обошелся в 12600.
Спасибо Диме_454 подсказал грамотного мастера который сталкивался с СТ. Когда скинули коробку ужаснулись.
Рабочая поверхность со стороны корзины отвалилась полностью и металом раскалила корзину, лна вся синяя была. Со стороны маховика все нормальмально ни каких признаков повреждений (что порадовало). Сцепление стояло от вольво, корзина LUK, выжимной Sash.
Luk впринципе неплохой бюджетный вариант для стока, чиповать не собираюсь. педаль мягкая. Теперь ни каких стуков и воев. Сцепеление подхватывает в самом начале. Доволен. Бюджет 17600 р с заменой.
x
одно фото/видео на пост без тега скрытия "cut"
Мини FAQ TeamRS (сообщение #630932)Повторное игнорирование просьбы модератора будет расценено как флуд =+10%
Cedrick2001
22 April 2013
1
Скрытый текстфотки неудачно загрузились
масла ровно 2 литра влезло
мастер забраквал подушку на коробке снизу и подшипник на правом приводе в кронштейне который.
по подшипнику кто номер знает подскажите?
x
одно фото/видео на пост без тега скрытия "cut"
Мини FAQ TeamRS (сообщение #630932)Повторное игнорирование просьбы модератора будет расценено как флуд =+10%
fiestars
открою большой секрет подойдет все, но маховик что рс что вольво что СТ он одинаковый
systemrootСпасибо огромное что окончательно сомнения развеял.
Кто подскажет где купить комплект сцепы с выжимным от рс ? Ну и маховик рс
fiestarsрасскажи про тюнинг.320 с колес.интересно же.улитку менял?
fiestars
да и чего момента так мало сделали?
Народ, на коробке ст регулируются тросики переключения или нет?