КПП на ST/RS

7 years

6

КПП.
Делимся проблемами и дорабатываем!
Мануал КПП
КПП, коробка передач, сцепление, МКПП, механическая коробка, переключение передач, кулиса

ShortyEVO
23 September 2007

КПП на ST/RS
477,9K
views
308
members
3,9K
ventel80
7 October 2011

tapor
да-да узнай, уменя тоже хрень какая-то 2 не четко включается (как через пластилин что-ли) после прогрева вроде нормально
Kul_AM
7 October 2011

А у меня вчера вечером возникли проблемы с включением ПЯТОЙ передачи.
Не могу найти для неё вход и всё. Упирается и ни как. Машина была прогретой. С четвёртой воткнул шестую, потом вернулся на пятую.
Сегодня снова таже фигня. По возрастающей включить не смог, а через шестую получилось.
Может, кто подскажет в чём дело?
systemroot
7 October 2011

Kul_AM
может быть синхрон на пятой передаче наедается. проверь уровень масла в кпп
sTAs_GTN
7 October 2011

systemroot
Кстати, Олег, а как правильно проверить уровень масла, без сьема коробки?
oto
7 October 2011

sTAs_GTN
откручиваешь заливную пробку КПП(если смотреть на левое колесо то она чуть выше и правее привода) нормальный уровень масла по нижнюю часть заливной пробки.
Флакон_Геленджик
11 October 2011

Ребят, после смены сцепы хочу залить в коробку motul gear 300 75w-90 сколько литров надо покупать? Сколько входит?
sTAs_GTN
11 October 2011

Флакон_Геленджик
Я покупал 2-а литра. Вроде бы этого вполне достаточно для нужного уровня.
Predator10
11 October 2011

Флакон_Геленджик
У меня влезло чуть болье 2 литров (около 2.2), но это потому, что левая стороны была поднята.
-Jenya-
11 October 2011

Флакон_Геленджик
Покупать нуно 2 банки. Вмещается 1900 мл.
DELF
11 October 2011

Что из ликви моли можно залить перед зимой?... или мотюль лучше?
Cyxapb
11 October 2011

DELF
А что, у ЛМ много вариантов масла?
DELF
23 October 2011

Много не много, несколько точно... такой вариант в наш коробас пойдёт ЛМ
Флакон_Геленджик
26 October 2011

2

Ну вот и поменяли мне сцепу РС и залили масло motul gear 300 75w-90. Педаль конечно по началу очень тугая, но сей-час (катаюсь уже 4ре дня) все приходит в норму. Тугая, но в меру. Хватает сразу, со стоком разница очень ощутима. Вообщем класс.
хе777
26 October 2011

Всем добрый день! Ребята подскажите при переключении любой передачи при выжимании сцепление есть вибрация на педаль но не часто и еще какой то небольшой стук в районе где крепится каробка к двигателю если слушать с низу но бывает пропадает.Да и еще такая же проблема как выше писал парень что есть какое то недовключение передачь как будто зуб шестерни попадает на зуб но без скрежита и есть щелчек небольшой при переключении на 3 передачу . Езжу без фанатизма. Помогите в чем дело.
ventel80
27 October 2011

цитата:
Да и еще такая же проблема как выше писал парень что есть какое то недовключение передачь как будто зуб шестерни попадает на зуб но без скрежита и есть щелчек небольшой при переключении на 3 передачу . Езжу без фанатизма. Помогите в чем дело.

у меня что-то подобное, но обычно утром плохо включаются нижние передачи минут через 10 все нормально... думаю поменять жидкость и прокачать сцепу, надеюсь поможет
ventel80
29 October 2011

Ребят подскажите где находится штуцер для прокачки сцепы и откуда лучше к нему подлезть, мщжет фото есть..
Ugansr
29 October 2011

цитата:
у меня что-то подобное, но обычно утром плохо включаются нижние передачи минут через 10 все нормально...

Аналогичный вопрос
justbusiness
31 October 2011

1

ventel80
Штуцер находится на КПП. Если смотреть под капот - то справа, вставлен в кпп с лицевой стороны. Если впуск стандартный - лучше качать на подъемнике.
ventel80
31 October 2011

justbusiness
благодарю

после замены-прокачки отпишусь по своей проблеме
tapor
2 December 2011

Ребят, напишите номер компелекта сцепы от РС, завтра хочу сцепу поменять...
oto
2 December 2011

1

tapor
Finis:1684815 От: 12-01-2009 2.5L Duratec-RS (305PS) - VI5
justbusiness
2 December 2011

1

tapor
Не забудь про выжимной подшипник! необходимая замена при замене сцепления.
Стводофф
8 December 2011

Клубни, я тут в очередной раз задаюсь вопросом по поводу различий КПП СТ и РС.
Единственный кто имеет опыт «установки» (в кавычках т.к. затея не удалась) приводов СТ в КПП РС это Студент и он поведал, что привода СТ тоньше на 4-5 мм в месте входа в КПП. Если опять таки базироваться на инфо Тортуги о том, что им поведали в Квайфе об одинаковости дифов РС и продаваемых под СТ, то можно заключить, что под привода РС достаточно покупки 2-х половинок корпуса КПП под РС. Или другой вариант: купить убитую КПП СТ (такую можно найти и без убитого дифа) и расточить входные отверстия валов под размеры сальников валов РС.
Может счастливые обладатели EСАТ проверят мою догадку? В таком случае корпуса КПП СТ и РС должны иметь разные finis. Ну и сальники валов КПП д.б. все же разные, хотя ранее обсуждали, что они одинаковые.
Кто что думает?
justbusiness
8 December 2011

Стводофф
Без инфы от "спецов" Привода РС длиннее, чем привода СТ. У них разные шлицы на входе в дифференциал. Даю миллион процентов, что диф квайф, который все мы ставим на СТ, не подойдет на РС. В рс усиленные внутренности. Половинки и посадочные места для дифференциала одинаковые. Ты можешь воткнуть диф от РС в кпп Ст, тогда привода от РС подойдут к коробке СТ. Как-то так.
Predator10
8 December 2011

Стводофф
Можно поступить немного другим способом - собрать солянку из приводом ST и RS.
Использовать внутренний трипиод от ST, а внешние палки и ШРУСы от RS.
Есть подозрение, что шлицы на палках RS и ST одинаковые.
Равновесие
8 December 2011

1

justbusiness
Абсолютно верно И ничего с этим не наколхозишь...
justbusiness
8 December 2011

Predator10
У тебя - лишь подозрения, а мы давно уже все пощупали в руках. Возможные варианты я описал выше. Замена дифа - это самое дешевое. что можно сделать без подозрений! Плюс ты не учел в подозрениях, что длинна приводов на СТ и РС - разная.
Predator10
8 December 2011

justbusiness
Шлицевая часть на палках внутри разная на ST и RS? Сколько шлицов на палке RS?
Длина понятно разная, но я так понимаю, Владимир желает поворотные кулаки от RS поставить.
Predator10
8 December 2011

justbusiness
Кстати, может есть информация - длина правого привода на ST и S-MAX одинаковая? Привод от S-MAX также ставился на 4-ый мондео. По колее мондео и ST несильно отдичаются, но мне, чтобы посмотреть, надо доехать до разборки в Питере или Москве.
justbusiness
8 December 2011

Дифы разные, так что шлицы различаются.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up