взял новый мондео.комплект гиа х.
стоит штатная сигнализация.думаю ставить сигналку нет смысла тк авто будет застраховано ущерб+угон.
если только ставить сигналку для предпускового подогревателя.
может кто то инле мнение имеет?
и если ставить сигналку то какую?
Martinez
23 September 2007
Сигнализации и противоугон: штатные и нештатные
autostudio.ruПро 477 понятно (перебои с поставками). А почему от 577 отказались, если не секрет?
autostudio.ru
-Loki-
А подскажите, мне вот установили пандору DXL, обещали установщики, что будет работать встроенный иммобилайзер, в итоге настроить его не удалось, при его активации машина глохнет. Вы не настаривали данную функцию на моньке с кейлесс?. И еще глюк такой появился: когда после автозапуска снимаешь с охраны, то автоматически не раскладываются зеркала. Если сталкивались с подобным, поделитесь, пожалуйста!
Teacher
По встроенному имику сейчас точно не вспомню (именно с кейлесс)
Зеркала раскладываться не будут т.к. при включенном зажигании машина думает что Вы просто разблокируете двери, а не снимаете с охраны. Поэтому управление на зеркала не идёт, сэляви... Смиритесь
-Loki-
В принципе зеркала не напрягают, привык уже, большой косяк конечно с иммо, мало того, что родной не смогли настроить, так они установили дополнительный, своей разработки, скрытый (типа сфинкса я думаю), так и он неделю проработал и накрылся (перестал от ввода комбинации сниматься), отключил я его, времени нет все доехать разобраться что с ним
Было бы хорошо если бы кто нибудь из посвященных подсказал
autostudio.ru
17 October 2011
Teacher
Такие вещи по интернету не лечатся.
Придётся выбрать время и подъехать к установщикам.
По зеркалам внятено объяснил Loki-
tyrty_a
19 October 2011
-1
Всем доброго времени!
Купил новую Моню с Экобустом на 240 лошадей с Вебастой, установленной на заводе. Сегодня поставил на нее Пандору 3700. Но. Установшики сказали, что невозможно подключить управление Вебастой с телефона (в инструкции такая опция описывается) и невозможно сделать открытие багажника без снятия системы с охраны. У меня бесключевой доступ и на штатной сигналке багажник открывался, даже если машина была на охране. Очень удобно.
Вопрос к знатокам. Установщики правы? Может они чего-то не знают?
Даже не знаю. Мондео 4 есть в списке поддерживаемых сигнализацией автомобилей, следовательно, все заявленные функции должны работать. Особой разницы, где установлен подогреватель Вебасто, на заводе или у дилера, нет, поэтому по логике он должен в обеих случаях управляться сингалкой. Я пока надеюсь, что установщики просто не разобрались в вопросе. Завтра позвоню дилерам Форда, послушаю что они скажут. Они тоже ставят Пандоры.
-Loki-
20 October 2011
tyrty_a
Скажу точно что "установщики" не правы ниразу!
Штатный подогреватель подключить можно. Просто если они такого никогда не делали - просто лень напрягаться искать управление.
Открытие багажника так же подключить можно! Пусть ищут силовой провод в пассажирском пороге (желто/фиолетовый) и подключаются через разрыв с диодом (чтобы мало-ли GEM не спалить) !!!
-Loki-
Спасибо за совет.
А Вебаста как подключается? Через CAN модуль или через аналоговое подключение?
autostudio.ru
20 October 2011
tyrty_aАвтономный подогреватель управляется аналоговым сигналом.
По крайней мере для Форда решений подобных
решениям для автомобилей VAG группы мне лично неизвестно.
Drakula_51
20 October 2011
tyrty_aТочно не помню, на какую CAN вешается автономка, но у Пандоры нет в списке поддерживаемых команд/статусов управления/контроля Вебасты.
Подключать аналогово штатную Вебасту - тоже "ещё тот" танец, она "обрезанная", без своих мозгов. Гораздо легче подключить нештатно установленную Вебасту - у неё свои мозги есть
Drakula_51Ни у одной сигналки нет по CAN-шине поддержки Вебасты (на сколько я в курсе)
Штатную Вебасту подключить можно - подключал. Но не скажу куда
Drakula_51цитата: |
но у Пандоры нет в списке поддерживаемых команд/статусов управления/контроля Вебасты |
Может я не про то говорю, но в инструкции к Пандоре 3700 описывается процесс запуска предпускового подогревателя через мобильный телефон.
Скажите пожалуйста. Я бы к вам приехал ставиться, но до вас из Челябинска наверняка дорога не близкая.
Drakula_51
20 October 2011
-Loki-Жадина!
Я знаю, что такое "наука о контактах", т.е. ничего невозможно нет
Порылся в схемах - подогреватель на "шине комфорта", MS-CAN.
Т.е. теоретически, в алармтрейде могли сделать возможность управления через шину. Но не факт. Во всяком случае, должно быть оговорено особо, что "допускается возможность управления ШТАТНЫМ подогревателям на таких-то моделях авто".
tyrty_aЕщё бы в инструкции способ подключения оговорили - и всё было бы в порядке
способ подключения варьируется от самих моделей авто и от сигналки мало зависит!
цитата: |
Если нужна большая дальность-Пандора 3700 со встроенным GSM |
Дальность то в этой Пандоры не плохая , а цена сколько ?
autostudio.ru
22 October 2011
Drakula_51
У АТ есть возможность управлять штатным подогревателем на дизельном форде только не по кан..
Смотрел в магазине сегодня эту Пандору 3700 , за нее 24, 5 тыс рублей просят с установкой не дурно конечно .
autostudio.ru
27 October 2011
RomatrДоброго времени суток.
А Вы попробуйте посчитать просто без установки а отдельно по компонентам
1.Сигнализацию с двухстронней связью и диалоговым кодом.
2.CAN модуль
3.GSM пейджер который будет корректно работать с этой сигнализацией и обеспечивать такой же функционал
4.Блок запуска двигателя(например как модуль запуска для Сталкер 600)
5.Цифровое кодовое реле блокировки
А потом посчитайте сколько будет стоить по отдельности установка всех компонентов...
Уверяю Вас..получится значительно дороже
Ну да в принципе согласен , проще конечно взять это пандору , но серавно согласитесь цена довольно таки солидная .
autostudio.ru
28 October 2011
RomatrЗдесь разовое вложение,а в компонентном варианте-как кредит,дороже но можно растянуть на годы
Добрый вечер! У меня мондео-4 дизель 2 литра 140 л.с. 6АКПП стоит сигнализация DLACK BUG vjltkb BT-71L после аварии ; один из проводов сигнализации подходит к центральному блоку предохранителей а второй провод оборван естественно не могу разобраться куда он должен быть присоединен может быть у кого то есть распиновка центрального блока
На брелах Кейлесс Мондео раньше был какой-то микропереключатель (на торце) . Он часом не рубил питание этого брела ? В смысле защиты от ретрансляции .
Или это слишком изощренная защита для штаток ?
Отключается ли каким-нибудь неварварским методом антенна кейлесса ? Или только с использованием нештатных систем ? Надеюсь все понимают что штатный кейлесс (на 120 кГц) это дыра .
autostudio.ru
Сама схема сигналки есть но там ничего конкретного нет чтоб понять куда запитан первый провод нужно иметь распиновку блока предохранителей, а потом уже думать куда подключать второй провод