Культура Челябинска

13 years

2

Тему соответствующую не нашел.
Мне кажется очень актуально.
1.22Мб - может кто-то задумается...
Лично я никогда мусор из окон не выкидываю.На природе ни разу в жизни ни бутылки не оставил, ни одного дерева не срубил.
Дома у нас мусор раздельный.
И вообще я ЗА строительство перерабатывающего завода.И ЗА отстрел тех кто выкидывая пачку сигарет из окна ни о чем не задумывается.
культура, орфография, концерт, спектакль

Cer)l(anT
23 September 2007

Культура Челябинска
54,8K
views
70
members
775
mawr
16 March 2010

Raps74, не скажите, друг мой!
Некоторым можно
mawr
20 April 2010

2

Опять наши церкво-чинуши православия Органный зал изгнать хотят: http://chelyabinsk.ru/news/280335.html
Я - против!
Концерты бывают классные! Место - великолепное! Орган - замечательный! Акустика - прекрасная!
Ну что им спокойно не живётся!?
paravoz
20 April 2010

mawr
Я раньше против был, а щас за. пусть в кастел едет, там ему самое место во всех отношениях.
NO LOGO
20 April 2010

1

С Марианом согласен на 200 %. Сам злюсь. Был отличный орган - я раза 2 или 3 ходил слушать. А теперь будем слушать Кирилла. Ибо храмов у нас мало. А органов с нас хватит и внутренних
paravoz
Жень, почитай статью- там все написано, впрочем это итак все знают - перенос органа убьет напрочь звучание (абисняю- это как если бы ты дома многоканальный звук слушал через армейский наушник))) А значит, его можно установить пофик где- хоть в подземном переходе, хоть в Козле ( клуб УВД "Дзержинец" кто не в курсе)- помещениев у нас хоть отбавляй.
ЗЫ : "...вернуть здание храма Александра Невского, в котором сегодня располагается музыкальный инструмент, в лоно Русской православной церкви..."
Какое у неё, у РПЦ "лоно" ненасытное
Дарлинг
20 April 2010

mawr

Полностью поддерживаю. Глупость, переносить орган! Гордится надо, что у нас есть такой редкий инструмент с таким звучанием. Акустика просто потрясающая. Звучание органа зависит от помещения, где он расположен, это не пианино, которое куда не перевози - играть будет, хотя тоже, смотря куда. Перенесут, звук будет уже не тот. Получится опять- хотели как лучше, получилось как всегда...

Я до сих пор горжусь тем, что когда еще играла, упросила Хомякова сыграть на этом органе, впечатления незабываемые...

А церквей и храмов в городе по-моему уже и так предостаточно.
NO LOGO
20 April 2010

Дарлинг
цитата:
А церквей и храмов в городе по-моему уже и так предостаточно

Кирилл говорит, меньше чем у всех. Непорядочек.
Дарлинг
20 April 2010

NO LOGO

цитата:
Кирилл говорит, меньше чем у всех. Непорядочек

Раз мало, и строили бы еще новые... Христианские, католические, лютеранские, мечети и какие-там кому угодно... в каждом дворе, как когда-то фонтаны...

А вообще...
Согласно статье 14 части 1 и 2 Конституции: «1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
NO LOGO
20 April 2010

Вопщем, если перефразировать бородатый анекдот, то в теме "Культура" это будет примерно так:
Интеллигенции у нас, извиняюсь, дохера - а вот храмов не хватает!
цыник
20 April 2010

2

К слову об оргАне - его проектировали, изготавливали (далеко за рубежом нашей "православной" Родины), везли сюда, монтировали и настраивали - именно под этот, конкретный, зал. Убрать его оттуда - значит, просто уничтожить, как явление. Подробности знаю от человека, непосредственно участвовавшего в настройке инструмента.
Дарлинг
21 April 2010

1

Сайт Органного зала http://organ-hall.ru

Можно оставить сообщение против переноса органа.
Uka-Uka
21 April 2010

культурой конечно совсем не пахнет и не Челябинск, но у вас там тоже таких хватает...
меня всегда мучает вопрос чем думает человек, когда так делает??? приехав в чужой двор и при этом видя, как уже стоят две другие машины справа (напротив слева ставят в таком же направлении)...паркует свою поперек и посередине двора положив на жителей, которые приедут щас с работы и им негде будет встать
Raps74
21 April 2010

1

Uka-Uka
во дврах стоять - ваще некультурно
Uka-Uka
21 April 2010

Raps74
это у вас некультурно, у нас намано... здесь так сказать парковка, а по левую сторону у забора, где тоже машины так же как эти две стоят ставят буквально может в трех-четырех метрах начинается де
тская площадка...идет первая качеля...
r2fx
21 April 2010

Uka-Uka
Какая же это парковка, тратуар же?
NO LOGO
21 April 2010

Госдума приняла новый праздник- День Крещения Руси
цитата:
традиция отмечать День Крещения Руси имеет давнюю историю: в ХIХ веке этот день отмечали с большой торжественностью...
mawr
22 April 2010

NO LOGO, любопытно, кто-нибудь из этих госдумских клоунов, обливавших не так давно грязью Украину, вспомнил, в каком городе княжил великий равноапостольный и как называлась тогда Русь?
Fergie
8 May 2010

Этот день победы...порохом пропах...
Скрытый текст
NO LOGO
17 May 2010

*Шопатом*: тсссссс... а 23 мая БИ-2 поют в Че - Лева и Шура дают единственный концерт в ЦэДэЭсе
ITsSOOO GOOOOODD!!!
mawr
17 May 2010

Ежели мы за концерты пошли говорить, то sapienti sat:

Кто не спрятался, я не виноват. Последний раз ЭТО было лет 6 назад и, к сожалению, вряд ли чаще будет повторяться.
Fergie
29 May 2010

Финал «Евровидения-2010» трудно прогнозируем...
Вечером 29 мая в столице Норвегии Осло пройдет финал 55-го конкурса «Евровидение». Поболеть за российских финалистов – коллектив Петра Налича – челябинцы смогут, включив телевизоры в 23:00 по местному времени.
По всем прогнозам, Налич и компания не должны были дойти даже до финала, однако действительность посмеялась над музыкальными критиками и аналитиками европейских букмекерских контор. Из 25 российских исполнителей и команд, бившихся за право выступить в Осло, лучшими признаны именно длинноволосые парни с мелодичной композицией Lost And Forgotten («Потерянный и забытый»).
Гадать о шансах на успех на «самом политкорректном музыкальном конкурсе» – дело неблагодарное. Отметим только, что за последние годы Скандинавский полуостров уже второй раз принимает «Евровидение». И если в 2006 году группа «Lordi» честно принесла победу родной Финляндии, то норвежцы в 2009-м выехали на «викинге белорусского происхождения» Александре Рыбаке. Впрочем, и одна из фавориток «Евровидения-2010» – азербайджанская певица Сафура – тоже родом из пространства бывшего СССР, исправно поставляющего Европе все новых поп-звезд.
Fergie
11 June 2010

Инфо для тех, кто собирается сегодня на фестиваль (и фанатам Валерия Сюткина ):

Скрытый текст
mawr
12 June 2010

Fergie, надеюсь, Сюткин к бардам "на 3 аккорда" относится столь же снисходительно как и я
Состав приглашённых радует!
Fergie
22 July 2010

Власти Челябинской области приобретут для органа кинотеатр «Родина»
Скрытый текст
Megachel0
22 July 2010

Fergie:

Власти Челябинской области приобретут для органа кинотеатр «Родина»
Скрытый текст

А кто то говорил построим новое здание с учетом всех сложностей и тд и тп. Разорят Орган. У нас как всегда из крайности в крайность.
kpa
6 August 2010

Мляяя, ну не проще ли было новую церковь построить, а орган оставить где был? Из-за желания Юревича лизнуть жопу Кириллу такой теперь гемор... и урон культуре города.
NO LOGO
6 August 2010

kpa
чото Петя не в духе с моря приехал и сразу за Культуру взялся
Megachel0
6 August 2010

kpa
просто надо оставить свой вклад в истории города
paravoz
6 August 2010

1

kpa
грамотоно лизнуть - это хороший ход в карьере
kpa
6 August 2010

NO LOGO
цитата:
чото Петя не в духе с моря приехал

Ага, сломался на обратной дороге Похоже задний аммо внутри где-то развалился. Позже в другой ветке отпишусь...
Raps74
6 October 2010

Сегодня оказался свидетелем взимания дани с бабушки, просящей милостыню возле Гостиного Двора..
Мерзкое зрелище..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up