Тему соответствующую не нашел.
Мне кажется очень актуально.
1.22Мб - может кто-то задумается...Лично я никогда мусор из окон не выкидываю.На природе ни разу в жизни ни бутылки не оставил, ни одного дерева не срубил.
Дома у нас мусор раздельный.
И вообще я ЗА строительство перерабатывающего завода.И ЗА отстрел тех кто выкидывая пачку сигарет из окна ни о чем не задумывается.
mawr
20 April 2010
2
Опять наши церкво-чинуши православия Органный зал изгнать хотят:
http://chelyabinsk.ru/news/280335.html Я - против!
Концерты бывают классные! Место - великолепное! Орган - замечательный! Акустика - прекрасная!
Ну что им спокойно не живётся!?
mawr
Я раньше против был, а щас за. пусть в кастел едет, там ему самое место во всех отношениях.
NO LOGO
20 April 2010
1
С Марианом согласен на 200 %. Сам злюсь. Был отличный орган - я раза 2 или 3 ходил слушать. А теперь будем слушать Кирилла. Ибо храмов у нас мало. А органов с нас хватит и внутренних
paravozЖень, почитай статью- там все написано, впрочем это итак все знают - перенос органа убьет напрочь звучание (абисняю- это как если бы ты дома многоканальный звук слушал через армейский наушник))) А значит, его можно установить пофик где- хоть в подземном переходе, хоть в Козле ( клуб УВД "Дзержинец" кто не в курсе)- помещениев у нас хоть отбавляй.
ЗЫ : "...вернуть здание храма Александра Невского, в котором сегодня располагается музыкальный инструмент, в лоно Русской православной церкви..."
Какое у неё, у РПЦ "лоно" ненасытное
mawr
Полностью поддерживаю. Глупость, переносить орган! Гордится надо, что у нас есть такой редкий инструмент с таким звучанием. Акустика просто потрясающая. Звучание органа зависит от помещения, где он расположен, это не пианино, которое куда не перевози - играть будет, хотя тоже, смотря куда. Перенесут, звук будет уже не тот. Получится опять- хотели как лучше, получилось как всегда...
Я до сих пор горжусь тем, что когда еще играла, упросила Хомякова сыграть на этом органе, впечатления незабываемые...
А церквей и храмов в городе по-моему уже и так предостаточно.
NO LOGO
20 April 2010
Дарлингцитата: |
А церквей и храмов в городе по-моему уже и так предостаточно |
Кирилл говорит, меньше чем у всех. Непорядочек.
NO LOGOцитата: |
Кирилл говорит, меньше чем у всех. Непорядочек |
Раз мало, и строили бы еще новые... Христианские, католические, лютеранские, мечети и какие-там кому угодно... в каждом дворе, как когда-то фонтаны...
А вообще...
Согласно статье 14 части 1 и 2 Конституции: «1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
Вопщем, если перефразировать бородатый анекдот, то в теме "Культура" это будет примерно так:
Интеллигенции у нас, извиняюсь, дохера - а вот храмов не хватает!
К слову об оргАне - его проектировали, изготавливали (далеко за рубежом нашей "православной" Родины), везли сюда, монтировали и настраивали - именно под этот, конкретный, зал. Убрать его оттуда - значит, просто уничтожить, как явление. Подробности знаю от человека, непосредственно участвовавшего в настройке инструмента.
Сайт Органного зала
http://organ-hall.ruМожно оставить сообщение против переноса органа.
Uka-Uka
21 April 2010
культурой конечно совсем не пахнет и не Челябинск, но у вас там тоже таких хватает...
меня всегда мучает вопрос чем думает человек, когда так делает???
приехав в чужой двор и при этом видя, как уже стоят две другие машины справа (напротив слева ставят в таком же направлении)...паркует свою поперек и посередине двора положив на жителей, которые приедут щас с работы и им негде будет встать
Uka-Uka
во дврах стоять - ваще некультурно
Uka-Uka
21 April 2010
Raps74это у вас некультурно, у нас намано...
здесь так сказать парковка, а по левую сторону у забора, где тоже машины так же как эти две стоят ставят буквально может в трех-четырех метрах начинается де
тская площадка...идет первая качеля...
Uka-Uka
Какая же это парковка, тратуар же?
NO LOGO, любопытно, кто-нибудь из этих госдумских клоунов, обливавших не так давно грязью Украину, вспомнил, в каком городе княжил великий равноапостольный и как называлась тогда Русь?
*Шопатом*: тсссссс... а 23 мая БИ-2 поют в Че - Лева и Шура дают единственный концерт в ЦэДэЭсе
ITsSOOO GOOOOODD!!!
Ежели мы за концерты пошли говорить, то
sapienti sat:
Кто не спрятался, я не виноват. Последний раз ЭТО было лет 6 назад и, к сожалению, вряд ли чаще будет повторяться.
Финал «Евровидения-2010» трудно прогнозируем...
Вечером 29 мая в столице Норвегии Осло пройдет финал 55-го конкурса «Евровидение». Поболеть за российских финалистов – коллектив Петра Налича – челябинцы смогут, включив телевизоры в 23:00 по местному времени.
По всем прогнозам, Налич и компания не должны были дойти даже до финала, однако действительность посмеялась над музыкальными критиками и аналитиками европейских букмекерских контор. Из 25 российских исполнителей и команд, бившихся за право выступить в Осло, лучшими признаны именно длинноволосые парни с мелодичной композицией Lost And Forgotten («Потерянный и забытый»).
Гадать о шансах на успех на «самом политкорректном музыкальном конкурсе» – дело неблагодарное. Отметим только, что за последние годы Скандинавский полуостров уже второй раз принимает «Евровидение». И если в 2006 году группа «Lordi» честно принесла победу родной Финляндии, то норвежцы в 2009-м выехали на «викинге белорусского происхождения» Александре Рыбаке. Впрочем, и одна из фавориток «Евровидения-2010» – азербайджанская певица Сафура – тоже родом из пространства бывшего СССР, исправно поставляющего Европе все новых поп-звезд.
Fergie, надеюсь, Сюткин к бардам "на 3 аккорда" относится столь же снисходительно как и я
Состав приглашённых радует!
Fergie:
|
Власти Челябинской области приобретут для органа кинотеатр «Родина» Скрытый текстПравительство Челябинской области обдумывает возможность приобретения здания кинотеатра «Родина» для размещения в нем органа. В настоящее время министр культуры региона Алексей Бетехтин согласует детали проекта. Напомним, кинотеатр «Родина» уже предлагался в качестве возможного помещения для органа в мае, но в начале июня, когда в Челябинск прибыл эксперт немецкой фирмы «Ойле» Иржи Коцоурек, эту площадку не рассматривали. Иностранец осмотрел три варианта помещений, предложенных для переноса органа: челябинcкую филармонию, католическую церковь и институт музыки имени Чайковского. Ни одно из этих зданий не подошло по всем характеристикам. Эксперт также предложил южноуральцам построить новое здание для инструмента. x |
А кто то говорил построим новое здание с учетом всех сложностей и тд и тп. Разорят Орган. У нас как всегда из крайности в крайность.
Мляяя, ну не проще ли было новую церковь построить, а орган оставить где был? Из-за желания Юревича лизнуть жопу Кириллу такой теперь гемор... и урон культуре города.
kpaчото Петя не в духе с моря приехал
и сразу за Культуру взялся
kpa
просто надо оставить свой вклад в истории города
kpaграмотоно лизнуть - это хороший ход в карьере
NO LOGOцитата: |
чото Петя не в духе с моря приехал |
Ага, сломался на обратной дороге
Похоже задний аммо внутри где-то развалился. Позже в другой ветке отпишусь...
Сегодня оказался свидетелем взимания дани с бабушки, просящей милостыню возле Гостиного Двора..
Мерзкое зрелище..